Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 сентября 2018, 8:22
  • 20010

Гречневый суп с баклажанами

Рецепт: Гречневый суп с баклажанами

Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гречневый суп с баклажанами»:



Рецепт «Гречневый суп с баклажанами»:

С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.

Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.

Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.

Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень.

Дать настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Гречневый суп с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось! Все мои мужчины одобрили. Мальчики заявили, что такой суп они готовы есть всегда, а дочка пока не особо говорит, но она тоже все съела.😁💐 спасибо за рецепт.
Аля,не смогла удержаться,милльон баллов за суп ,обалденно вкусный.Я его пока готовлю,в выходные будет фото,правда у меня вообще,все супер сложилось,был готовый бульон,заправка для супов из помидора и морковки,остатки гарнира из гречки,запеченные баклажаны,мне осталось только почистить картошку,правда добавила перца красного болгарского,пробую на соль-улетаю,еще добавлю зелень и чеснок и ночь он у меня постоит........ будет улетный суп.СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Елена, как же я рада, что всё так складно получается
Спасибо большое за отзыв и приятного аппетита!
спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!фото за мной
А горчить не будет баклажан?
Я использую всегда покупные баклажаны, они и без вымачивания в соли никогда не горчат...
Если баклажан с грядки, то его перед приготовлением лучше всё же подержать в соли некоторое время
Спасибо за рецепт. Сейчас сварила на завтра. За ночь настоится - думаю будет огонь. Но и сейчас уже очень вкусно, пробовала на соль.
Как вкусно смотрится. Прямо ощущаю эту вкуснятину.Забираю и приготовлю. Люблю супы. Спасибо!!! Сколько- литровая кастрюля на это количество продуктов?
Благодарю Удачи в приготовлении

Кастрюля 1,5-2 л., смотря какой густоты суп предпочитаете
Вкусно.Правда я просто варила на курином бульоне Но с баклажанами суп приобрел новый вкус. Спасибо Вам.
Благодарю за отзыв Рада, что понравилось
Спасибо большое за рецепт, очень понравился!
Людмила, спасибо Вам за то, что не прошли мимо рецепта и оставили отзыв

Очень рада, что результат не разочаровал
Отдельная благодарность за фотоулику
Спасибо за рецепт, вкусненькое получилось. Почему-то не приходило в голову, что баклажаны тоже можно добавлять в суп,а оказалось, что в супе они тоже замечательны
Благодарю за отзыв
Суп бюджетный для осени, дома всегда есть гречка, картошка, лук и морковь, а баклажаны как раз в ходу. Осталось несколько баклажанов после консервирования, не знала, куда пристроить, а в жареном виде они слишком жирные, много я не съем. Нашла ваш рецепт, попробовала, мне понравилось. Только вместо помидор положила томат-пасту. Вкус чем-то напомнил рассольник, когда суп настоялся, стал еще вкуснее. Думаю, с перловкой такой супчик тоже будет ничего.
Спасибо большое за подробный комментарий Суп, когда настоится, действительно становится вкуснее

С перловой крупой так же будет вкусно
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик! у меня без зелени тк доча маленькая не ест её))) Забираю себе в копилочку, включаю в семейное меню!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту

Мне очень приятно, что суп понравился и ещё приятнее, что будет готовится в дальнейшем

Отдельное спасибо за прекрасный фотоотчёт
Осень люблю готовить густые супы. Скоро зима, теперь про окрошку надо забыть. Спасибо за рецепт. Надо попробовать и это сочетание.
Осень люблю готовить густые супы. Скоро зима, теперь про окрошку надо забыть. Спасибо за рецепт. Надо попробовать и это сочетание.
Рада, что рецепт приглянулся!
Спасибо за интересный рецепт! Очень нравятся супы с баклажанами. Зимой использую сушеные баклажаны, тоже очень вкусно.
Благодарю за интерес к рецепту
Аля, спасибо за рецепт. Вместо курицы использовала говядину, но менее вкусным и ароматным от этой замены суп не стал. !!!!!
Спасибо большое за отзыв
Очень рада, что всё понравилось
Удивительный суп, никогда не готовила суп с баклажанами! На фото суп очень аппетитный, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Удивительный суп, никогда не готовила суп с баклажанами! На фото суп очень аппетитный, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Благодарю за интерес Удачи в приготовлении
Интересный рецепт
Спасибо
Как раз надо варить первое. Этот суп подойдет в сезон баклажанчиков.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки