Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог... :)
- 14 сентября 2018, 17:26
- 17527
Пирог с мойвой и укропом

Ингредиенты для «Пирог с мойвой и укропом»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
Начинка
- Мойва — 800 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Для смазывания пирога до и после выпекания
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4093.1 ккал |
белки
184.9 г |
жиры
205 г |
углеводы
406.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирог с мойвой и укропом»:

Добавить 7 гр. сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать, поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

В подготовленную смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, смесь взбить вилочкой, добавить 1 ст. ложку соли без горки.

Добавить общее количество муки (от 2,5 до 3-х стаканов). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Хочу обратить внимание, КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ рассчитано на один пирог. Если вы захотите приготовить два рыбных пирога, то количество рыбы, лука и др. составляющих следует увеличить вдвое. Диаметр формы для выпекания 24 см., высота формы 3 см.
От куска отрезать необходимое количество теста, раскатать кусок в пласт, поместить в форму для выпекания, излишки теста срезать.
Нарезанный лук добавить на раскатанный слой теста.

Рыбу предварительно почистить, удалить плавники, головы, внутренности и хребет. Добавить на луковые полукольца слой мойвы. Рыбу посолить по вкусу.

Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. Хочу обратить внимание. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Готовый, еще горячий пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.
Снимаем пробу. Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
20 января 2019 года hannakam73 #
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года Михеева76 #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Лена Паевская #
9 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Черте что #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Черте что #
11 октября 2018 года аннгео #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года gladnessg #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года ЛеОлешка #
24 сентября 2018 года manj90let #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Айренетта #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года ProstoYulia #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Kuss #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года LanaSlavina #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года bog 7 #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года olga 939 2 #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Тигренок на подсолнухе #
Но готовить, к огромному моему сожалению, скорей всего не буду - мойву у нас не продают и заменить тоже нечем.
19 сентября 2018 года LanaSlavina #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Аленушка2904 #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Аленушка2904 #
17 сентября 2018 года Nuta12 #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года katiyurchuk #
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Wera13 #
16 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года inbar4 #
Очень красиво
18 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года uniqueanna #
16 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года inulia68 #
Только вчера тебя вспоминала,готовив косы со сливами(рулеты),спасибо тебе в очередной раз,моя хорошая,за науку.Теперь в нашем доме всегда пахнет пирогами и замешивает их моя дочурка,ей нравится!
16 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: