• 14 сентября 2018, 17:26
  • 14946

Пирог с мойвой и укропом

Рецепт: Пирог с мойвой и укропом

Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог... :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мойвой и укропом»:

Для теста

Начинка

Для смазывания пирога до и после выпекания



Рецепт «Пирог с мойвой и укропом»:

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара.

В теплое молоко добавить 1 ст. растительного масла, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.

Добавить 7 гр. сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать, поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

В подготовленную смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, смесь взбить вилочкой, добавить 1 ст. ложку соли без горки.

Добавить общее количество муки (от 2,5 до 3-х стаканов). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Лук нарезать полукольцами. Нашинковать зелень укропа.

Хочу обратить внимание, КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ рассчитано на один пирог. Если вы захотите приготовить два рыбных пирога, то количество рыбы, лука и др. составляющих следует увеличить вдвое. Диаметр формы для выпекания 24 см., высота формы 3 см.

От куска отрезать необходимое количество теста, раскатать кусок в пласт, поместить в форму для выпекания, излишки теста срезать.
Нарезанный лук добавить на раскатанный слой теста.

Рыбу предварительно почистить, удалить плавники, головы, внутренности и хребет. Добавить на луковые полукольца слой мойвы. Рыбу посолить по вкусу.

Добавить лимонный перец (по вкусу).

Присыпать свежей зеленью укропа.

Далее вновь выложить слой мойвы. Рыбу слегка посолить, добавить лимонный перец по вкусу.

Добавить нарезанную зелень укропа, сверху добавить лук.

Масло нарезать тонкими пластинами, добавить на поверхность начинки. Оформить пирог по вкусу.

1.

2.

Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. Хочу обратить внимание. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Готовый, еще горячий пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.

Снимаем пробу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!
Пожалуйта, выложите подробное описание оформления пирога. Очень впечатлило.
Попробую сделать
Спасибо. Буду ждать.
Спасибо!!!!!
зато мойва стоит как мясо...
Если не ошибаюсь, по моему я покупала по 120 руб за 1 кг.
Ваш пирог замечателен, даже запах чувствуется! Вкуснота и красота в ваших изумительных рецептах. Спасибо. Не очень люблю рыбу, но приготовлю.
Эх,красотищща!Люблю мойву,только вариантов ее готовки мало.Вся остальная рыба сейчас так дорога,что пироги это выход.
Да пирог из этой рыбки хорош. Она хоть и мелкая, но жирная.
Блин!! Я подавилась слюной!!!
Обалденный пирог!
Какой шикарный пирог!!!!! И тесто...супер...быстро и просто!! Спасибо, множество+++++++++
Очень красивый пирог! Спасибо за рецепт. Обязательно испеку такой.
Тоже специально зашла полюбоваться оформлением. Бесподобно красиво! И вроде бы так все просто, но эффект ошеломительный!
Но готовить, к огромному моему сожалению, скорей всего не буду - мойву у нас не продают и заменить тоже нечем.
если хочется испечь, может попробовать с красной? думаю, автор не будет возражать, что этот пирог будет хорош с любой рыбой, если нет мойвы, главное, нарезать ее соответственно а если консервы попробовать?
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Мы тоже любим рыбные пироги, правда, пеку с путассу - очень вкусная рыбка. Ваш пирожок покорил еще и оформлением, очень интересно и симпатично! Спасибо, забираю в копилочку!
Благодарю! Всего вам доброго!
Очень понравился Ваш пирог (пока на вид) Просто великолепно оформлен! На вкус тоже обязательно попробую.
Спасибо за рецепт. Красивые фото!
фантастическое оформление пирога. Впервые такое вижу. Пирог наверно очень вкусный, но я влюбилась именно в оформление.
Спасибо, Наташенька.
фантастическое оформление пирога. Впервые такое вижу. Пирог наверно очень вкусный, но я влюбилась именно в оформление.
А как оформлять, как раз и не понятно...
Очень красиво
А по моему на первом фото, после начинки (там где написано - масло нарезать тонкими пластинками) видно, что нужно сделать много полосочек, первую положить с небольшим сдвигом от середины, а затем выкладывать полоски перекрывая предыдущую. Я конечно не автор, но думаю, что где то так.
Какая красота! И вкуснота!
Спасибо
Увидев фото,сразу стало понятно,чья эта красота,и не ошиблась.)))
Только вчера тебя вспоминала,готовив косы со сливами(рулеты),спасибо тебе в очередной раз,моя хорошая,за науку.Теперь в нашем доме всегда пахнет пирогами и замешивает их моя дочурка,ей нравится!
Спасибо, душа моя. Очень рада, что мой рецепт теста пришелся тебе и твоим близким по вкусу. Доченьке большущий привет.
Обалденный пирог! Браво!
Спасибо, Галочка, спасибо дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки