• 14 сентября 2018, 20:17
  • 4050

Баклажаны пармеджано

Рецепт: Баклажаны пармеджано

Это еще одна версия баклажанов пармеджано - по мотивам рецептаов Ильи Лазерсона и Marco Cervetti - с моими модификациями. Существующие рецепты на сайте отличаются как по ингредиентам, по способу приготовления, так и по результатам. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Получается очень ароматная, нежная закуска с типично итальянским ароматом базилика и орегано. Можно подавать на праздничный стол или как довольно сытный завтрак.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны пармеджано»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.5 ккал
белки
134.6 г
жиры
260.7 г
углеводы
803.1 г
Порции
ккал
902.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Баклажаны пармеджано»:

  • Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками толщиной 5 мм, выкладываем на бумажное полотенце, солим и даем полежать минут 15 - чтобы они пустили сок. Впоследствии, когда мы отожмем их и будем их обжаривать из-за этого они будут впитывать меньше масла. Когда баклажаны пустят сок (он должен выступить на поверхности в виде капель), накрываем их бумажными полотенцами и сильно прижимаем руками сверху, чтобы сок выделился из баклажанов и впитался в бумажные полотенца. От того насколько хорошо мы выжмем сок, зависит сколько масла они впитают при жарке. Поэтому лучше дождаться, когда баклажаны выделят достаточно сока.

  • Готовим ингредиенты для соуса пумаролла: лук, морковь и сельдерей. Морковь очищаем. Сельдерей очищаем от продольных внешних волокон с помощью овощечистки. Если соус пумаролла готовить отдельно, то его надо нагревать, но поскольку мы будем его запекать - все ингредиенты будут смешаны в сыром виде

  • Выкладываем в стакан блендера: томаты, сушеный базилик, орегано, жгучий перец, чеснок, произвольно нарезанные лук, сельдерей и морковь. Добавляем соль и сахар. Измельчаем блендером до однородной массы.

  • Нарезаем свежий базилик крупно

  • Обжариваем баклажаны в оливковом масле (3/4 от максимального нагрева) до мягкости, но не допуская, чтобы они начали разваливаться. Выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (чтобы впиталось масло) и сверху промакиваем другим бумажным полотенцем - промакиваем.

  • Выстилаем керамическую (или стеклянную) форму для запекания фольгой, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем баклажаны на дно с нахлестом. Присыпаем мукой

  • Посыпаем мягким сыром (моцарелла) и твердым сыром (пармезан). Важно не переборщить с сыром. Сыр довольно соленый, а также баклажаны были просолены, поэтому очень легко пересолить.

  • Покрываем баклажаны половиной томатного соуса. Важно не переборщить с количеством соуса - иначе готовое блюдо будет "течь"

  • Насыпаем нарезанный свежий базилик поверх томатного соуса

  • Выкладываем еще один слой баклажанов

  • Покрываем томатным соусом

  • Посыпаем двумя сырами

  • Запекаем в духовке 15 - 20 минут - до оплавления сыра

  • Подаем, украсив нарезанным базиликом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны пармеджано
Рецепт: Баклажаны пармеджано

Это еще одна версия баклажанов пармеджано - по мотивам рецептаов Ильи Лазерсона и Marco Cervetti - с моими модификациями. Существующие рецепты на сайте отличаются как по ингредиентам, по способу приготовления, так и по результатам. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Получается очень ароматная, нежная закуска с типично итальянским ароматом базилика и орегано. Можно подавать на праздничный стол или как довольно сытный завтрак.

Ингредиенты для «Баклажаны пармеджано»:

Комментарии и отзывы

Понравился томатный соус.
Я похоже готовлю, это очень вкусно
Ну да, похожих рецептов много - сочетание баклажанов, томатов и сыра - классика
Как раз сезон баклажанов, можно попробовать новую вариацию
Успехов!
Спасибо и Вам
Для любителей баклажанов - самое ТО)
Спасибо Катя
Заинтересовало )
Спасибо! Надеюсь Вам понравится
Очень аппетитно! Прелесть!
Спасибо Евгения!
Ефим, замечательная, ароматная закуска!
Спасибо Ira
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки