• 15 сентября 2018, 10:28
  • 9993

Воздушный пирог с рикоттой

Рецепт: Воздушный пирог с рикоттой

Очень нежный пирог со свежей рикоттой.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Воздушный пирог с рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.3 ккал
белки
89.8 г
жиры
99.5 г
углеводы
176.8 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Воздушный пирог с рикоттой»:

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Отделить желтки от белков. Соединить рикотту, желтки, сахар, молоко, крахмал, ванилин.

  • Пробить погружным блендером

  • Белки взбить до пиков

  • Постепенно вносить белки в остальную массу, тщательно, но аккуратно перемешивая.

  • Поместить получившуюся массу в форму, смазанную маслом.

  • Поставить в духовку, уменьшить температуру до 140 градусов. Выпекать 45-60 минут

  • Остудить и вынуть из формы.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с рикоттой
Рецепт: Воздушный пирог с рикоттой

Очень нежный пирог со свежей рикоттой.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с рикоттой»:

Фотографии «Воздушный пирог с рикоттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший пирог, очень нежный, ближе к суфле даже похох.
За последние полгода, как обнаружен рецепт, пекла почти каждую неделю!!! Автору огромная благодарность. Вкуснейший нежный пирог, без проблем накормить которым оказалось подрастающего "Нехочуху" Фото (в очередной раз) сделать не успела, выставлю обязательно при следующей выпечке!
На запеканку больше похоже чем на пирог, но наверняка вкусно
Испекла . Очень вкусно . Спасибо . С домашним творогом . Молока не оказалось дома добавила домашней сметаны на глаз . Люблю недорогие и легкие рецепты . Теперь эта вкуснота заменит другие похожие рецепты .
Очень нежная,воздушная и тающая во рту выпечка. Но по мне, все же, больше напоминает запеканку,хотя безусловно, вкуснейшую. Пекла половину нормы,поэтому такая высота. На следующий день вкуснее,уходит привкус яиц. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, очень нежно Всё же рикотта действительно удивительный продукт. Она делает выпечку совершенно особенной. И назвать этот пирог запеканкой язык не поворачивается Рикотта своя, из сыворотки. Пекла в мультиварке на режиме "мультиповар" 140° 60мин. Видимо поэтому у меня корочка не светлая, как у автора. Структура тоже не такая рыхлая, а плотная, но все равно очень-очень нежно получилось. Попробую ещё как-нибудь в духовке испечь, интересно ощутить разницу Спасибо большое за рецепт!
! Какое вкусное чудо, Миланочка ! Восхитительный пирог ! Прекрасное фото !
спасибо, Ларочка на самом деле, очень вкусно и нежно
Ответ для Cherry Berry 2017
Класс! Миланочка, ты умничка!!!
спасибо, Лиленька бери кусочек
Ответ для Cherry Berry 2017
Бесподобный пирог ! Аплодирую стоя .
спасибо,Людмилочка но лучше сядь, сидя удобнее чай с кусочком этого пирога кушать
Ответ для Cherry Berry 2017
Пирог - красавец!
спасибо, Танечка он вкусный
Ответ для Cherry Berry 2017
Очень красивый пирог и восхитительная подача, Миланочка!
спасибо, Наташенька
Ответ для Cherry Berry 2017
Очень красивый десерт и оформление!
Спасибо, Жанночка и вкусный
Нежный десерт!
Очень нежно и воздушно!
Красавец!!!
Дмитрий, замечательный, нежный пирог!
Очень классный!
Какой разрез.
Какой красивый!
спасибо за рецептик, а с обычного домашнего творога получится также сочно?
Получится, но не такой воздушный, как с рикоттой
какой сочный кусочек пирога
Спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно приготовлю.
Дима, отличный рецепт, забрала, спасибо!
P.S. Размер формы не подскажешь?
У меня 22
Поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки