• 16 сентября 2018, 1:41
  • 21832

Декор для десертов "Лебеди"

Рецепт: Декор для десертов Лебеди

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами способом создания восхитительных лебедей для декора наших сладких блюд! Будь то торт, пирожные, печенье, кексы, маффины... Одним словом все, что пожелаете, можно украсить таким способом! Сложного ровным счетом ничего, но фурор Вашим изделиям обеспечен! Первый раз делала племяннице в школу на какой-то там утренник... Потом подруге к дню рождения... Потом мужу на работу для коллег к какому-то празднику... Реакция всегда одна!! И звучит примерно так: "ВАААУУУ!" Лебеди выдуманы не мной... но определенного авторства я не знаю, поэтому скажу обобщенно, что подсмотрено в инете! В рецепте я особое внимание уделяю именно лебедям, а на сопутствующие шаги дам ссылки. Добро пожаловать на мое "лебединое озеро"!

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Декор для десертов "Лебеди"»:

Айсинг

Корж

Безе

Дополнительно

  • Варенье (я использую "живое варенье из смородины", ссылку добавлю) — 3 ст. л.
  • Краситель пищевой (синий, зеленый, оранжевый или красный и черный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.5 ккал
белки
46.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
806.9 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
73.4 г


Рецепт «Декор для десертов "Лебеди"»:

Сначала подготовим все необходимое для создание крыльев и шеи с головой для лебедей! Нам надо: кулинарный мешок (у меня он из пакета из под молока https://www.povareno k.ru/advice/show/176 2/), редуктор, насадки, трафареты (правого и левого крыльев, шеи с головой и клювом), и кулинарный рукав (который применяют для запекания в духовке).

Вот насадки которые используя я.

Теперь можно приниматься за айсинг. Для этого в чистую, сухую миску кладем белок и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Теперь к белку добавляем 2 ст. л. сахарной пудры (ложки полные с горкой набираем). Начинаем ложечкой размешивать.

Размешав до однородной массы мы видим состав по консистенции напоминающий сгущенку... Вот такой айсинг применяется для заливки при украшении, скажем, пряников.

Добавляем еще 2 полные столовые ложки сахарной пудры и качественно вмешиваем их. Получается состав густотой, как сметана... Но для нас это слишком жидко!

Вмешиваем еще 2ст. л. сахарной пудры. Набираем полные с горкой! Консистенция уже получается довольно плотная! Однако, контуры еще смягчаются и с ложки масса сползает! Для создания контура рисунка перед заливкой этой густоты достаточно, но для лебедей надо еще гуще!

Добавляем еще 1,5 ст. л. и качественно вмешиваем в имеющуюся массу... Возможно этого хватит, но у меня белок от очень крупного яйца и поэтому я добавляю еще пол ложки! Густота правильного айсинга для лебедей вот такая, как на фото! Контуры сохраняют свою форму очень хорошо и не сползают, "не плывут". Айсинг такой густоты идеален для изготовления декора, который Вы планируете разместить вертикально! Будь-то какие-то вензеля, бабочки, стрекозы, снежинки, беседки, шкатулки, колясочки, колыбельки и т. д. Изделия из айсинга такой густоты менее хрупкие, чем те же изделия из более жидкого айсинга!

Итак, айсинг готов! На кулинарный мешок накручиваем редуктор и одеваем насадку с круглым отверстием диаметром 7 мм (отверстие может иметь гладкие края или такие, как у меня - "зубатый" край). Теперь айсинг перекладываем в мешок.

От рукава для запекания отрезаем полосу подходящую по высоте для создания шеи и головы лебедя, а длина на Ваш выбор. В моих планах создание трех лебедей, поэтому я отрезаю длину ленты на три изделия. Если Вы планируете создать большее количество лебедей, то соответственно и заготовок разместить надо больше! В таком случае длину пленки увеличиваем, либо отрезаем несколько кусочков! (Этого количества айсинга мне хватает на 7-8 лебедей.) Теперь под пленку помещаем трафарет с изящной лебединой шейкой.

Рисуем! В области головы выдавливаем чуть больше айсинга, а затем неторопясь ведем по контуру шеи, не отрывая руку. Нарисовав первую заготовку перетаскиваем пленку на такое расстояние, чтоб заготовки не соприкасались друг с другом! И рисуем вторую и третью заготовки. Клюв не заполняем! Его мы отсадим дополнительно, сменив насадку!

Теперь меняем насадку на насадку с круглым гладким отверстием диаметром 3 мм. И дорисовываем клювы! Следите за тем, чтоб клюв плотно прилегал к голове! У самого основания постарайтесь создать уплотнение, а к концу наоборот утоньшение. Перемещая пленку с заготовками следите, чтоб контур уже нарисованной заготовки совпадал с контурами трафарета! Отправляем заготовки сохнуть при комнатной температуре на ровной поверхности!

Для рисования крыльев надо отрезать кусочки пленки подходящего размера индивидуально под каждое крыло! А значит, что на трех лебедей отрезаем 6 кусочков пленки. Размещаем под кусочек пленки трафарет с первым крылом (левым или правым значения пока не имеет! Главное потом не запутаться, чтоб крылья были парные на каждого лебедя!) Начинаем рисовать крыло с конца и каждым последующим слоем приближаясь к его основанию. Насадка у нас для этого та же, что и при рисовании клюва.

Вот такое ажурное крыло получается. На готовом изделии оно будет левым.

Для создания изгиба кладем нашу заготовку на пол литровую банку.

Таким же образом рисуем второе ажурное крыло, которое на готовом изделии будет правым! Его так же помещаем на пол литровую банку. Размещать надо четко по центру, чтоб пленка с крылом не съехала! А так же банки с заготовками надо зафиксировать, чтоб они не перекатывались. Я по бокам подпираю стопочками силиконовых формочек для маффинов... Можно скрутить полотенца валиками и подпереть ими...

Теперь создадим крылья "пушистые". Для этого одеваем насадку листик с длинной прорези 10 мм. Кусочек полиэтилена кладем на трафарет крыла (опять таки следите, чтоб заготовки вышли парными). И начиная с конца крыла рисуем перья таким образом, чтоб приближающиеся к основанию крыла прикрывали основание предыдущего ряда перьев!

Вот такое левое "пушистое" крыло получается. Размещаем его для высыхания на пол литровую банку! Не забываем зафиксировать! Рисуем правое крыло по такому же принципу и так же кладем на пол литровую банку! Для третьего лебедя я рисую "пушистые" крылья, но сушу их на ровной поверхности.

Для полного высыхания наших заготовок необходимо 3-4 часа, но я обычно оставляю на более долгое время... К примеру рисую с вечера и оставляю до утра. Этого времени больше, чем достаточно, чтоб испечь коржи (или что-либо на Ваше усмотрение, что Вы планируете украсить). Я пеку корж на желтках, так как их получается аж 4 штуки (1 от айсинга и 3 от безе). Процесс приготовления коржа я отдельно не снимала, так как сложного ничего... Желтки помещаем в миску, добавляем соль и сахар, растираем до однородной массы, используя вилку, ложку или венчик! Взбивать не надо! Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму диаметром 22 см (форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями). Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут... До румянца и сухой лучинки.

Коржу даем остыть под полотенцем и разрезаем на два коржа. Я это делаю при помощи нитки https://www.povareno k.ru/advice/show/178 4/.

Нижний корж смазываем ягодным джемом с кислинкой. Я использую свое "живое варенье" https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3284/. Накрываем сверху вторым коржом и оставляем до украшения либо в коробке для торта, либо прикрыв кульком, чтоб не высох!

Когда время дошло до украшения, готовим швейцарское безе из трех белков и 18 ч. л. сахарной пудры с ванилью и лимонной кислотой. Думала у нас на сайте будет этот рецепт, но его нет... Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем пока нагреется практически до кипения. В миске из нержавейки начинаем на маленькой скорости взбивать белки с лимонной кислотой. Не до образования пены, а чтоб просто объединились. Затем ставим миску сверху на кастрюлю и увеличив скорость начинаем взбивать белки, добавляя по одной чайной ложке всю сахарную пудру с ванилью. Взбиваем на водяной бане 5-7 минут и пару минут сняв с водяной бани. Готовое безе делим на три части. Одну оставляем белой (она пойдет для создания лебедей), а две другие окрашиваем в голубой (для волн) и зеленый (для каймы). На поверхность коржа накладываем голубой крем в виде волн (насадку на свое усмотрение можете взять! Лишь бы отверстие было плоское!). На краю, из белого крема, создаем "тельце" лебедя насадкой "листик". Размещаем голову с шеей. Размер тела с куриное яйцо. Затем приставляем крылья слегка прижимая их к телу, чтоб прилипли! Этого лебедя я посадила прям на корж, так как сначала хотела сделать будто он на берегу. Но потом передумала и окружила его волнами!

Теперь усаживаем на волны второго лебедя. Сначала ставим шею прям на волны, а затем создаем тело лебедя и приставляем ажурные крылья.

Таким же образом делаем третьего лебедя. Красим при помощи тонкой кисточки клювы и ободки вокруг клювов, а так же рисуем глаза. Остатками белого крема создаю эффект бликов на волнах...

Зеленым кремом создаем окантовку... У меня от другого торта оставался кусочек красной мастики и я при помощи вайнера сделала цветочек. Вы же можете включить свою фантазию и творить на свое усмотрение!

Вот такое лебединное озеро у нас получается!
Трафареты выложу в конце рецепта, каждый отдельным фото, чтоб Вы могли воспользоваться! Но при желании можете найти в инете другой трафарет или нарисовать сами! Все очень-очень просто! Творите с удовольствием и радостью!

Корж и крем взяты для примера, но можно с легкостью взять другое тесто и крем (крема не должны быть мокрыми иначе айсинг начнет таять! Можно брать масляные крема, белковый заварной, взбитые сливки)

























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Декор для десертов Лебеди
Описание: Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами способом создания восхитительных лебедей для декора наших сладких блюд! Будь то торт, пирожные, печенье, кексы, маффины... Одним словом все, что пожелаете, можно украсить таким способом! Сложного ровным счетом ничего, но фурор Вашим изделиям обеспечен! Первый раз делала племяннице в школу на какой-то там утренник... Потом подруге к дню рождения... Потом мужу на работу для коллег к какому-то празднику... Реакция всегда одна!! И звучит примерно так: "ВАААУУУ!" Лебеди выдуманы не мной... но определенного авторства я не знаю, поэтому скажу обобщенно, что подсмотрено в инете! В рецепте я особое внимание уделяю именно лебедям, а на сопутствующие шаги дам ссылки. Добро пожаловать на мое "лебединое озеро"!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Декор для десертов "Лебеди"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Марьям, какое чудо! Шедеврально! Бесподобно! Искала тортик дочке на день рождения, увидела Ваш МК! Повторить вряд ли решусь, но очень красиво!
Ланочка! Очень приятно прочесть такие слова!!! Была бы рада, если бы Вы все таки решились попробовать повторить!! это не сложно на самом деле!!! Зато эффект представьте! Эмоции ребенка и гостей!!
Спасибо огромное. Почему-то боюсь. Давно не пекла бисквиты, хотя раньше было минутное дело, в 90- даже на заказ торты делала. Испекла вчера, и почему-то мой бисквит не поднялся, хоть и делала все, как всегда. Поэтому боюсь, что с лебедями тоже пролечу хотя попробовать можно, тем более, яйца от своих курочек, наисвежайшие))))
Если не получатся лебеди, то массу айсинга по капельке разбавите соком лимона или другим ягодным/фруктовым и можно использовать,как посадку для пончиков, булочек,пирожных!!! в пролете не останетесь!!! А, что с бисквитом не вышло? Может плохо взбили?? На момент введения муки сахар должен быть полностью растворившийся в яйцах и масса должна быть ооочень пышная и устойчивая!!!
Вроде бы все, как всегда. Желтки растерла, белки взбила...может быть, температурный режим нарушила? Вы бисквит в холодную или горячую духовку ставите?
Около года назад сделала эксперимент и поставила в холодную... С тех пор только так и делаю! Выходит ровненький!! Да, и яйца я не разделяю, а взбиваю целые яйца с сахаром... Правда миксеры у меня мощные !
Марьямчик! Ты настоящая волшебница! Браво твоим ручкам и творческим сказочным идеям! Конечно, рецепт утащила в К К,за который тебе,милая,огромное спасибо!
Виолушка!!! Душа моя!!! Я очень счастлива, что мои труды тебя впечатлили!!! Готовь с удовольствием!!! будет здорово, если пришлешь фотоулику
Как только, так сразу и обязательно,Марьямушка!
Здравствуйте! Подскажите, что использовали в качестве краски для клюва?
Добрый день. Использую красители гелевые Топ-декор. Разводить не надо! Просто аккуратно кисточкой берём капельку красителя и красим!
Ещё раз хочу выразить Вам своё восхищение и признательность.
Спасибо,что делитесь своими идеями и мастерством!!!
На день Матери, решилась сотворить тортик украшенный лебедем.
Всё получилось.
Никто не верил,что я сама его сделала (сама тоже не могу поверить).
Украшаю всегда скромно,а тут такая красота.
Очень эффектно.
Благодарю Вас за рецепт и рисунки-очень помогли.
Фото приложить не могу.Не умею.
Спасибо большое за такие теплые слова ! Я безмерно рада, что Вам удалось произвести фурор с таким декором!!! Пользуйтесь с удовольствием!!! Удивляйте друзей и знакомых
Пы.Сы. Фото добавить не трудно... Под последней фотографией рецепта идут надписи : Вкусы, тэги, Поделиться в соц сетях, Получить код для блога... Затем крупными буквами написано: Фотографии от кулинаров, а под этими словами маленькими буквами написано "добавить свою фотографию к блюду. Нажимаете на эту надпись и появляются три окошка... в одном написано "вставить фото" нажимаете и выбираете в компьютере нужное фото, затем во втором окошке ставите оценку рецепту, а в третьем пишите свой коммент... нажимаете отправить или сохранить))) ... попробуйте! Может получится!!! Мне очень интересно увидеть Вашего красавчика-лебедя!!!
отличный мк! подскажите пожалуйста ,а кружева из него можно делать?
Добрый вечер! Ирочка, кружева обычно из гибкого айсинга делаются! Этот айсинг годится для рисования и создания объемных фигурок, но кружево вряд ли получится изъять из силиконового коврика для кружев!
Спасибо за ответ! может вы делаете гибкий айсинг? не хочет он у меня получаться . уже столько разных рецептов перепробовала,а готового у нас к сожалению в продаже нет .
Гибким все хочу заняться!! Но руки пока не дошли
значит буду искать дальше. пока что остановилась на одном рецепте с пектином и инвертным сиропом. спасибо за помощь
Удачных рецептов и красивых блюд
прекрасный мк!
спасибо за положительный отзыв!
Марьям! Какие великолепные лебеди - талант.
Спасибо большое за похвалу!!! Буду рада, если мой мк пригодится)))
Очень тонкая работа, боюсь не получится повторить, Вам плюс
спасибо большое за похвалу)))! Все на самом деле очень просто!! уверена, что у Вас все получится!!!!
Руки-крюки
в жизни не поверю в это !!!
Правда-правда
Ну, разочек можно рискнуть и уверена, что все получится!!
Очень красиво! Обязательно сделаю , тем более скоро у меня близиться семейный праздник Огромное спасибо, что делитесь маленькими премудростям
Марьям, скажите пож-та, я правильно поняла, айсингу нужно просто подсохнуть, в духовку ставить не нужно?
Спасибо за внимание к моему рецепту! В духовку не ставим! Просто сушим!!! Буду рада, если украсите свой праздник такими красивыми лебедями!!!
Посмотрела, почитала, представила как буду это делать, подумала, устала мысленно и решила- буду жить без лебедей
С лебедями-то веселей
Ответ для Наталика72
Да зря Вы так думаете. Это же очень просто!!!!! Из за того, что получается так здорово - кажется, что сложно. А на самом деле автор Марьям так здорово все описала, что сразу все понятно, она даже трафареты сфотографировала. Спасибо ей огромное. Просто нужно их скачать (эти фото) и распечатать на принтере. Честно скажу - из всех способов оформления десертов - этот самый простой и очень эффективный
Спасибо, Наташенька, за добрые слова и поддержку!!! Я рада, что лебеди нравятся С наступающим , дорогая!!!
Просто супер . Все оказалось действительно очень просто и красиво. Только вот у меня или сильно горячие руки, или я не доложила сахарную пудру. Сначала, первые перья, ложились отлично, а вот потом крем (? или как там эта масса называется) начал немного таять прямо в кондитерском мешке. И стал хуже держать форму. Но для первого раза результат просто великолепный. Теперь я поняла, что крем нужно делать несколько гуще, чем нужно, тогда все будет отлично. В общем спасибо за рецепт . Буду делать обязательно Это обычный пирог со сливами, а выглядит как торт. Здорово
Браво !!!!!!!!!!!
Ответ для Ната1000
Шикарный лебедь!
Ответ для Ната1000
Наташенька! Потрясающей красоты лебедь!!! От теплоты рук айсинг ( так называется масса) таять не должен! Поэтому в следующий раз действительно больше сахарной пудры надо! Но смотря на фото не могу заметить изъяна!! Отличные контуры!!!!
Вот это высший пилотаж! Я даже пытаться не буду! МОЛОДЕЦ!!!
Зря Вы так думаете , я попробовала сделать и не пожалела. Действительно очень просто. Так, что решайтесь и у Вас обязательно получится.
Да я даже трафарет не нарисую!
А его рисовать не надо , я просто скачала изображения трафаретов и распечатала их. Спасибо автору, она и их выложила. Тем более я только контур по трафарету делала, а в середине как придется.
Ответ для Kuss
Спасибо, Натал!!! Все очень просто! Смело пробуй!!
Очень красивые лебеди! Спасибо за мастер-класс, может быть когда-нибудь насмелюсь
Спасибо! я буду очень рада, если решитесь!!!
Это очень красиво!! Жаль мне не осилить.
Напрасно Вы так думаете)))! все очень легко!!! Стоит попробовать!!!)
Шедевр!!
танюша, спасибо большое!!!
Марьям, очень и очень красиво!
спасибо, Лорик!!
Волшебница
Просто БРАВО
спасибо, Женечка!!
Марьяша,только за скурпулезность и терпение миллион баллов,просто умничка и мастерица
Спасибо за такую высокую оценку))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1188 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки