• 16 сентября 2018, 16:52
  • 27756

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Сливовых пирогов много не бывает, как и яблочных! Делюсь с вами, дорогие поварята, ещё одним очень вкусным, сочным, нежным пирогом от моей немецкой подружки Людочки - Ludmilla Matschulat (Демченко). Она же получила сей рецепт от своей немецкой соседки, за что обеим я очень благодарна! Итак, немецкий сливовый пирог! Всё очень просто и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Сливовый пирог»:

Наши продукты!
Как видим, ни маргарина, ни масла здесь нет, а пирог ну просто замечательный!
Итак:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, желательно пару раз.

Яйца взбить сахаром - я взбивала минуты 4.

Влить сливки, взбить - без фанатизма, только чтобы продукты соединились.

Теперь добавим муку с разрыхлителем и цедру лимона. В рецепте стояла цедра из свежего лимона, у меня лимона как-раз не было, добавила сухую цедру - 1 ч. л.

Перемешать всё лопаткой. По консистенции - как густая сметана.

Противень (размер моего 25*35 см) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, размазывая по всему противню. Сливы моем, разрезаем удаляем косточки и распределяем ( у меня четвертинками), вдавливая в тесто.
Следующий шаг необязателен, но я люблю так. На тесто посыпаем ещё и дроблённые орехи - у меня миндаль.
Ставим в предварительно нагретую духовку ( 180-190 град.) на 35-45 минут - ориентируемся по своей духовке.

Пирог готов! Вынимаем и остужаем.
Следующий шаг тоже необязателен, но мне нравится и вам рекомендую.
Светлый джем ( 3 ст. л.) - у меня лимонный, нагреть в кастрюле до жидкого состояния и кисточкой смазать ещё горячий пирог.

Нарезаем!

Даже не ожидала, что таааак вкусно!!!

Угощайтесь, мои дорогие!

Поближе!

Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Описание: Сливовых пирогов много не бывает, как и яблочных! Делюсь с вами, дорогие поварята, ещё одним очень вкусным, сочным, нежным пирогом от моей немецкой подружки Людочки - Ludmilla Matschulat (Демченко). Она же получила сей рецепт от своей немецкой соседки, за что обеим я очень благодарна! Итак, немецкий сливовый пирог! Всё очень просто и очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хочется и самой похвалиться и вас похвалить. Пирог делали мои дочки, пока на каникулах) Вас похвалить, что даже дети справились с вашим пошаговым рецептом У нас яблочки в ход пошли. Они столько их навтыкали, больше чем иголок у ёжика Но зато сочно и вкусно! Спасибо за рецепт! Теперь они с опытом и в следующий раз сделают уже со сливой))
Олечка!
Огромное спасибо за красивое фото, за "золотые" ручки ваших дочек, за чудесный отчёт! Я очень рада, что всё получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием, т.к. с любыми фруктами этот пирог прекрасен! На здоровье!
Вам спасибо! Дальнейших вам творческих успехов!!!
Пирог пекла неоднократно, с разными фруктами/ягодами.
Мой самый любимый вариант - с виноградом.
Лара, спасибо за прекрасный, простой рецепт!
Натуля!
Какого элегантное фото! Прекрасный отчёт! Очень рада, что этот пирог тебя так радует! Спасибо тебе, моя хорошая, за доставленное удовольствие! Кстати, с виноградом интересная идея! Ты прям целый его кладешь? Сколько грамм надо?
Лара, виноград (без косточек) кладу целиком, по весу.. не знаю. На глаз, или сколько есть (остатки) сверху втыкаю и всё
Тоже попробую...повтыкать
Спасибо большое, пирог очень понравился, хотя я сделала его с яблоками.
Здравствуйте, Вика! Большое спасибо за красивый и вкусный отчет! Очень приятно, что пирог порадовал! Конечно, можно эксперементировать с любыми ягодами и фруктами! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Спасибо автору за рецепт пирог просто бомба, ну очень вкусный
Роскошное фото! Такой яркий, насыщенный летними красками, вкусный букет! Умничка! Вижу я, что живете не в средней полосе Огромное спасибо за доверие, за шикарный отчет, за добрые слова! Очень приятно! На здоровье!
Лариса, еще раз выражаю огромную благодарность, что поделились рецептом этого замечательного пирога
Такое необыкновенно вкусное тесто, и, поскольку сливы закончились, испекла с сочными зимними яблоками, которыми уже все наелись и пора остальные спасать
Тоже получилось вкусно: в тесто добавила корицы, смазывала сливовым джемом пополам с лимонным. Орехи очень гармонично подходят к этому пирогу.
По-прежнему, пеку на сметане -нравится больше, да и всегда под рукой есть баночка.
Так что Ваш пирог выбился в лидеры на моей кухне и стал любимым.
Как приятно читать такие отчеты, теплые слова, впечатления от рецепта! Огромное спасибо! Я очень рада, что этот пирог продолжает радовать! Да, конечно, начинку можно использовать на любой вкус, лишь бы была сочная и нравилась. Вы печете на сметане, что ж, попробую и я , так нахваливаете На здоровье! С Новогодними праздниками ! Будьте здоровы и счастливы!
Спасибо автору! Красиво- это прям без вопросов, но- суховат получился. Добавляла сметану.
И Вам огромное спасибо за чудесный отчёт, доверие к рецепту! На счёт суховат... Здесь главное не соблазниться и не добавить ещё немного муки И, конечно, от самой сливы зависит, чтобы вкусная была и не жалеть её - сливу. Нет, пирог суховат быть не должен - может ещё и от продуктов результат зависит. На здоровье!
Мука ещё бывает разная, но пеку точно не в последний раз. Благодарю!
Замечательный пирог с сливой.В меру сладкий,не жирный и не сухой .Готовится быстро и просто.В моём слива-терновник ,уже спелый и сочный.Чуть углубились сливы ,но всё ж остались красивыми ягодными пятнышками на поверхности.Пирог хорошо поднялся,верх не смазывала .Сливки брала 33 % жирности.С удовольствием попили чай с пирогом !Спасибо огромное Лариса за вкусный рецепт сливового пирога!!!
Алечка, какие хорошенькие кусочки пирога ! С удовольствием бы угостилась таким, да под музыку гармошки
Угощайся ,Солнышко! А я сыграю для тебя чего нибудь душевное Спасибо ,Галенька,за похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, симпатичная фоточка какая
Миланочка,спасибо огромное! Приятно, что понравилась моя задумка на фото.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, классный пирог! Вкусный и ароматный!
Жанночка,спасибо,Солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,замечательный,вкусный пирог!
Ирочка,спасибо большое за похвалу ! Приятно Рада ,что понравился мой пирог!
Ответ для Лиса Петровна
Аленький, музыкальная картинка! Отличный пирожок и очень вкусное описание!
Спасибо огромное,Оленька! Поели,поплясали и вновь к столу
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, какое красивое художественное фото! Очень симпатичный пирожок получился!
Благодарю ,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, классные кусочки! А что на заднем плане? Гармошка?
Гармошка она и есть.Она такая звучная и фактурная ,что хотелось её запечатлеть в кадре и придать настроение фото! Спасибо огромное,Леночка,за внимание!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка , какой симпатичный пирог , наверное, какого-то гармониста красавца угощала !!!
Угадала ,Галенька! Гармонист тот невелик,по ночам спать не велит (Племяшик малой гостил).Спасибо большое за похвалу !
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Прекрасный, аппетитный, вкусный пирог!
Благодарю,Юленька! Угощайся вкусненьким!
Спасибо милая за угощение !!! С пребольшим удовольствием позавтракаю таким вкусным пирогом!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка!
Какое колоритное фото! Пирог - красавчик получился, очень пышный и богатый! Умничка! Мне очень приятно, что этот рецепт принёс вам радость и удовольствие! На здоровье, моя дорогая!
Спасибо огромное от души!
Ответ для Лиса Петровна
Ух, какие высокие столбики пирожка! Славный получился !
Спасибо большое,Светочка! Моя форма была поменьше авторской,потому и повыше получился но вкусно всё так же.
Ответ для Лиса Петровна
Как вкусно написала, Алечка! высокий пышный пирог! все пироги за тобой пеку
Спасибо большое,Наташенька! Форма была 25х15 потому и подрос так. Пирог отлично нарезается,практически не крошится.Так что и подавать порционно удобно
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой аппетитный пирог! Чаепитие прошло на славу!
Спасибо,Мариночка! Точно на славу в доброй компании
Ответ для Лиса Петровна
Какие лакомые и соблазнительные кусочки, Аленька ! Восхитительный пирог !
Угощайся,Милая! Спасибо большое за похвалу! Приятненько
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Наталья!
Вам спасибо за прекрасные рецепты
За два дня пекла два раза: сегодня принесла на работу: разобрали очень быстро, угощались с причмокиваньем
Отчитываюсь: второй раз пекла на 20%-ной сметане, получилось даже пышнее, чем на сливках. Сахара добавила 200 граммов, для сливы получилось прекрасно - сладости в меру. Главное, не класть больше муки, даже если кажется, что тесто жидковато, тогда тесто прекрасно поднимется.
Ну, просто огромное спасибо Kleine Hase, автору рецепта!
На сметане пышнее? Девочки писАли, что на сливках больше понравился. Но это всё мелочи! Главное, что в любом варианте пирог порадовал! Готовьте с удовольствием! И огромное спасибо за такие тёплые слова - очень приятно Меня , кстати, Лариса, зовут
Очень вкусно получилось!
Вместе с цедрой добавила лимонный сок при взбивании яиц, сливки брала 20%. Все остальное по рецепту. Лимонный джем и орехи прекрасно дополнили вкус слив.
Тесто прекрасное и главное, никаких хлопот: замесил все за десять минут и свободен. Выпекала на силиконе - вытряхнула с него на блюдо и нет проблем
А красивый какой получается, даже разрезать было жалко...
Спасибо, что поделились рецептом
Ах, какие сочный, аппетитные сливы у Вас! А пирог просто божественен! Очень рада, что всё получилось и сливки 20% тоже не подвели! Готовьте с радостью! На здоровье!
И я готовила. "Заменила авокадо жаренной картошкой" сливки - домашним кефиром, и нормально, скажу я вам, получилось. Орехи грецкие, щедро посыпала верх пирога сахаром для сахарной корочки
Значительно вкуснее был на следующий день, остывший.
Совсем жира не добавляли и фокус прошел, то есть вкусно вышло?! Судя по фото очень пышный пирог получился!
Готовила по рецепту. Вы видите там жир?
И уже несколько пользователей прикрепили фото приготовленного этого пирога + фото автора, а у Вас возник вопрос так прошел ли фокус?..
В рецепте- 200мл 30% сливок, а это примерно 110-120гр сливочного масла содержит, Вы же пишете в отчете, что использовали кефир, даже если он из фермерского молока 5-7% жирности , то в этом кефире- максимум 14гр в пересчете на масло, разница весьма существенна, как видите, потому я и уточнила, добавляли ли что-то из жиров! Вы готовили- далеко не по рецепту, если уж на то пошло! Можете не трудиться мне отвечать, мне все понятно, а в подобном тоне, Вами предложенном ("ВЫ видите там жир?"- я вижу там жир, это сливки высокой жирности, читать я, слава богу , умею , да и что такое жирность молочных продуктов- знаю тоже)) , я больше вести диалог не намерена! До свидания, точнее, надеюсь- прощайте!
Справедливо про жирные сливки...
Но вкусно. А пышность из-за двойного просеивания может.
Прощайте
Ответ для korztat
Танюша, здравствуй! Хочу внести немного ясности в ваш диалог с Лилей. Да, в рецепте стоЯт сливки 30% жирности. Здесь жирность высокая, но эти сливки по консистенции совсем жидкие. 200 мл сливок не равносильны 110 г сливочному маслу, разве что по калорийности. Разная структура у них, хотя может с химической точки зрения...может ты и права. Если взбить такие сливки - получим очень нежные взбитые сливки, к которым нужно ещё добавить "закрепитель", чтобы "стояли". Масло сливочное же отлично держит форму - кусок жира короче А здесь просто в тесто влить сливки и перемешать. Не знаю, какая там реакция происходит, но получается пышно и вкусно! Попробуй при случае непременно. С уважением
Благодарю!
Ответ для eolin li
Лилечка!

Какой пышный красавчик-пирог! Замена на домашний кефир "пошла" рецепту на пользу Очень аппетитно и красиво вышло! Спасибо большое и Вам за шикарное душевное фото, за доверие, оценку! На здоровье, дорогая!
Это точно! сливовых пирогов много не бывает!!! в копилочку рецепт. Спасибо.
Готовьте с радостью, Галина!
И я с отчетом! Очень вовремя увидела у тебя в ОК фото и ссылку, ну и не смогла устоять))) Очень вкусный и нежный пирог! Вмеру сладкий, с небольшой кислинкой. То, что надо! Спасибо дорогая!
Олечка!

Что за радость! Давненько тебя не видать было, дорогая! И такой сюрприз мне! Очень, очень рада, что ты приготовила сей пирог и осталась довольна! Твоя похвала дорогого стОит! Спасибо и тебе, моя сладкая, за Аппетитнейший отчёт, за оценку, твои впечатления! На здоровье!
Большое спасибо автору за рецепт! Шикарный пирог-сегодня уже 2й раз повторила. Действительно-на сливках получается очень вкусно и бисквитно. Муку действительно надо просеять пару раз- сегодня мой пирог поднялся гораздо выше, чем в прошлый раз(когда я поленилась это сделать). От себя добавила-вместо рубленого миндаля посыпала лепестками миндаля. Все получилось отлично! Еще раз благодарю вас за несложный в приготовлении и очень вкусный пирог .
Мариночка! Очень приятно читать такой тёплый отчёт, греющие душу, строки. Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Спасибо за прекрасный рецепт. Очень быстро, очень просто и очень вкусно. Тесто даже лучше, чем мой базовый рецепт на масле, которым до этого пользовалась.
Ах, какой пирог! Мне очень приятно получить такой замечательный отчет! Спасибо большое! На счет теста с Вами полностью согласна. Сама консистенция теста, и вкус ничем не уступает , если бы готовили на масле или маргарине. Для меня такой состав был в новинку и очень приятно удивил. Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Ответ для happydog37
Очень красиво! Прямо не знаю с чем сравнить - напоминает и кружева, и витраж
ой, как приятно, спасибо большое. Обычно эстетически мои кулинарные произведения всегда немного страдают . Я как-то с декоративной стороной дела не дружу, а тут такой комплимент. Вы украсили сегодня мой день
Прелестный пирожок! Очень удачное сочетание!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Оооо...И Вам огромное спасибо за чудесный отчет, мне безумно приятно! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Большое спасибо за рецепт очень вкусный пирог сегодня пекла .
Лариса ,мой отчёт "Сливовый пирог" очень очень нежный получился у меня ,в следующий раз добавлю чуть больше муки .Пирог очень очень вкусный ,орехи грецкие ,смазала клубничным джемом. Очень понравился пирог .Спасибо за рецепт
Таня,шикарный пирог!!!Облихываюсь и руки чешутся ,утро началось вкусно!!!
Нинуля,правда очень Вкусно и легко готовить спасибо дорогая
Сегодня же приготовлю,благо слив полно!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка великолепный пирог получился
Даже очень ,спасибо Танюша
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какой нарядный пирог получился у тебя!
С твоей подачи взяла себе в КК, надо приготовить!
Спасибо дорогая ,готовь ,очень легко
Ответ для tatabilga-2015
Танюша!
Какая же аппетитная фотка! Умничка! Роскошный отчёт! Безумно приятно, что этот рецепт очень понравился! На счёт муки...Видимо, разная мука. А я вот , наоборот, в следующий раз, немного убавлю муки - посмотрю, как лучше. Очень благодарна тебе конечно за доверие, оценку, чудесный отчёт! На здоровье, дорогая!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, очаровательный, яркий и такой аппетитный пирог!
Ирочка,спасибо милая ,очень нежный ,вкусный и быстро
Завтра надо приготовить! готовила подобный рецепт, но вместо сливок - сметана. было отлично. надо сбегать за сливками ведь сливы уже ждут
Спасибо большое! Теперь расскАжите, как вкуснее - на сметане или со сливками. Жду впечатлений!
Со сметаной я готовила -Вкусно ,со сливками вкуснее
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки