• 17 сентября 2018, 16:15
  • 2150

Цельнозерновая галета со сливами

Рецепт: Цельнозерновая галета со сливами

Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.4 ккал
белки
16 г
жиры
23.4 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:

  • Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошку.

  • Добавлять воду постепенно и замесить крутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

  • Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной 2-3 мм.

  • Сливу нарезать тонкими ломтиками.

  • На тесто насыпать сахар, не доходя до края. Сверху выложить сливы.

  • Края галеты завернуть и защищать. Смазать маслом. Выпекать, в разогретой до
    180-200°С духовке, 25-30 минут.

Приятного аппетита!





P.s. Лучше брать сливы с плотной шкуркой, иначе сок может протечь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновая галета со сливами
Рецепт: Цельнозерновая галета со сливами

Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.

Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:

Комментарии и отзывы

Вчера наконец-то приготовила. Мне понравилось очень. Воды ушло значительно меньше и сахара меньше чайной ложки. Одна была со сливами, а на другую слив не хватило, добавила киви. Обе получились просто отлично. Буду готовить обязательно. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв
Рада, что Вам понравилось
Количество жидкости от муки зависит. У меня, например, обычно наоборот больше жидкости требуется, чем в рецептах указывают.
Очень аппетитная галета!
Больше спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Замечательная выпечка!
Спасибо, Ирина
Люблю выпечку со сливами
Обязательно приготовлю!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки