• 18 сентября 2018, 6:15
  • 8132

Пахлава крымская медовая с орехами

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава крымская медовая с орехами»:

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.6 ккал
белки
54.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
696.4 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пахлава крымская медовая с орехами»:

  • В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.

  • В муку добавляем разрыхлитель.

  • Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.

  • Тесто дрмешиваем на столе.

  • Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.

  • Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.

  • Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.

  • Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.

  • Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.

  • Полностью остужаем.

  • Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.

  • Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.

  • Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

  • В горячий сироп окунаем пахлаву.

  • Сверху посыпаем рубленными орехами.

  • Приятного аппетита :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава крымская медовая с орехами
Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.

Ингредиенты для «Пахлава крымская медовая с орехами»:

Фотографии «Пахлава крымская медовая с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Ни разу не готовила ранее , поэтому пришлось сначала "набить руку" с формовкой самих рулетиков. Чем лучше подсохнет - тем красивее раскрывается при жарке. Но ждать каждый раз по 15 мин долго - поэтому раскатывала 2 пласта - пока один сохнет, второй катаю)))
Тесто классное, хрустящее - первые не красивые коржики с удовольствием съела )
Большое спасибо за рецепт - дети в восторге!!!!
Наташа! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
спасибо, это красивые на фото страшненькие отдельно но именно их дети первыми и стащили
Ответ для наташа лучко
Наташа, спасибо большое. Замечательная пахлава получилась. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье. Рада, что вам понравилось
сначала хотела пол порции , но муж убедил всю - и оказался прав))))сегодня на утро осталась четверть от приготовленного хоть порция и большая , а улетают мгновенно
Наташа, они действительно получаются очень вкусные. У меня их тоже все очень любят.
Спасибо за рецепт🌹 Получилось с первого раза, порадовала своих близких!
Какая вкуснятина!
Рада что вам понравилось
шикарно! утаскиваю себе - на выходных приготовлю
Спасибо большое
я таки приготовила )))
Какая аппетитная пахлава! Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо большое
Галочка, отличная крымская пахлава!!!!
Спасибо большое
Пахлава готовится с орехами и она выпекается в духовке,а здесь представлен рецепт жареного во фритюре хвороста с мёдом.
Уверена,что вкусно,но не пахлава
Спасибо большое. В Крыму её называют пахлава
Не хочу с Вами спорить,но это всё-равно,если в России борщ станут называть щами по-полтавски.
Кавказ и Средняя Азия будут протестовать,у них пахлава совсем другая
На Кавказе у нас у всех народностей пахлава по-разному готовится))! И Вы правы, что на эту пахлаву не похожа!! Но муж у меня крымский татарин и вот как раз у них такую готовят (Чуть иначе , чем у автора, но принцип такой!) и еще пара вариантов не имеющая ничего общего с нашей кавказской, но тем не менее ПАХЛАВА
Спасибо большое
Ответ для Бубно
в 3х добавленных рецептах такой же способ приготовления и тоже пахлава
да и гугл с Вами не согласен
Значит,надо в Яндексе искать
Мой первый муж азербайджанец, там палату готовят каждый праздник и,поверьте,ничего общего с предложенными рецептами нет.
И на работе у нас уборщица,узбечка, показала ей этот рецепт,она мне сказала,что "вам башка дурят,это не пахлава"
в Крыму татары
Обожаю крымскую пахлаву! Может когда и я сделаю такую красоту! Спасибо большое за рецепт и видео!
Спасибо большое
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, пора решаться!!!
Пора, пора...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки