• 18 сентября 2018, 13:45
  • 8470

Курица, запеченная в ряженке

Рецепт: Курица, запеченная в ряженке

Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik - быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в ряженке»:

Ряженка

Основное блюдо

Время приготовления:



Рецепт «Курица, запеченная в ряженке»:

Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.

В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.

В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.

Убрать термос на 6-10 часов.
Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

Вот теперь приготовим курицу в ряженке.
Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить.
Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость.
P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы - грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Лук почистить, нарезать тонкими кружками.
Разложить на курицу.

Залить ряженкой, посолить и поперчить.
Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой,
отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно.
Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут,
до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы.
При необходимости прикрыть форму фольгой.
Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.

Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью.
Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.

Такое и на праздничный стол не стыдно подать...







Подайте с любимым гарниром :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в ряженке
Описание: Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik - быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.


Фотографии «Курица, запеченная в ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потушила курицу по вашему рецепту, брала магазинную ряженку. Получилось мягко и в принципе вкусно, если не брать в расчёт непривычный кисловатый привкус. Ну и лучок похрустывал.
Спасибо за выбор рецепта и прекрасный фотоотчет. У меня - свежая ряженка совсем не кислая, да и лук должен был приготовиться за это время, не хрустеть. , хотя сейчас такие твердые сорта лука, что все может быть... Спасибо Вам еще раз.
Ох , Людочка, как вкусно получилось у тебя. не оторваться!
Спасибо, дорогая, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю- думаю что будет очень вкусно, тем более курочка своя - домашняя.
О, а с домашней то вообще волшебно будет, это точно.
Спасибо Вам за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Красота, очень аппетитно
Лиля, спасибо большое, очень приятно.
а с обычной ряженкой из магазина можно сделать?
Конечно можно, будет так же вкусно.
А если ни ряженки, ни закваски для нее нет? Кефир? Йогурт?
Наверное , йогурт будет уместнее, я в нем часто запекаю, кефир чуть кислее.
Понял, спасибо, как-нибудь попробуем.
Готовьте на радость близким.
Людочка! Нежное, сочное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Наташа.
Большое спасибо за рецепт! Очень просто (ряженку сама не делала), быстро, вкусно и сочно!
Спасибо , очень приятно что рецепт пришелся по вкусу.
Курица аппетитная.
Только ряженка делается из топленого молока.
Бесподобно! Уверена, курица получается нежная и сочная!
Cпасибо, Настя, блюдо сочное и нежное, точно.
Людочка, шикарная курочка! Фото - супер аппетитные. Очень понравилось, что не надо жарить!
Жанна, милая, спасибо большое. Да, более - менее диетично.
Делала также мясо, ооочень нежно и вкусно.
Да, с мясои не менее вкусно. Светлана, спасибо.
Олечка, спасибо большое.
Изумительная курочка! Нежная, румяная, аппетитнейшая!
Марина, спасибо большое.
Ух ты, какая вкуснятина
Людочка, с удовольствием забираю рецепт
Спасибо, Оксана. Готовь , дорогая, в удовольствие.
Людочка, курица просто заглядение! Представляю какая она нежная, сливочная, сочная! Фото наиаппетитнейшие!
Большое спасибо, Татьяна.
Марианна, дорогая, спасибо огромное.
классная идея
Марина, спасибо. Давненько "не виделись", рада тебе.
Людочка, спасибо Я всё набегами, когда свободная минутка есть
Удачи тебе, пусть хватает времени для всего.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки