• 18 сентября 2018, 13:45
  • 7498

Курица, запеченная в ряженке

Рецепт: Курица, запеченная в ряженке

Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik - быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в ряженке»:

Ряженка

Основное блюдо

Время приготовления:



Рецепт «Курица, запеченная в ряженке»:

Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.

В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.

В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.

Убрать термос на 6-10 часов.
Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

Вот теперь приготовим курицу в ряженке.
Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить.
Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость.
P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы - грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Лук почистить, нарезать тонкими кружками.
Разложить на курицу.

Залить ряженкой, посолить и поперчить.
Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой,
отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно.
Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут,
до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы.
При необходимости прикрыть форму фольгой.
Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.

Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью.
Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.

Такое и на праздничный стол не стыдно подать...







Подайте с любимым гарниром :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в ряженке
Описание: Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik - быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.


Фотографии «Курица, запеченная в ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потушила курицу по вашему рецепту, брала магазинную ряженку. Получилось мягко и в принципе вкусно, если не брать в расчёт непривычный кисловатый привкус. Ну и лучок похрустывал.
Спасибо за выбор рецепта и прекрасный фотоотчет. У меня - свежая ряженка совсем не кислая, да и лук должен был приготовиться за это время, не хрустеть. , хотя сейчас такие твердые сорта лука, что все может быть... Спасибо Вам еще раз.
Ох , Людочка, как вкусно получилось у тебя. не оторваться!
Спасибо, дорогая, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю- думаю что будет очень вкусно, тем более курочка своя - домашняя.
О, а с домашней то вообще волшебно будет, это точно.
Спасибо Вам за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Красота, очень аппетитно
Лиля, спасибо большое, очень приятно.
а с обычной ряженкой из магазина можно сделать?
Конечно можно, будет так же вкусно.
А если ни ряженки, ни закваски для нее нет? Кефир? Йогурт?
Наверное , йогурт будет уместнее, я в нем часто запекаю, кефир чуть кислее.
Понял, спасибо, как-нибудь попробуем.
Готовьте на радость близким.
Людочка! Нежное, сочное и очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Наташа.
Большое спасибо за рецепт! Очень просто (ряженку сама не делала), быстро, вкусно и сочно!
Спасибо , очень приятно что рецепт пришелся по вкусу.
Курица аппетитная.
Только ряженка делается из топленого молока.
Бесподобно! Уверена, курица получается нежная и сочная!
Cпасибо, Настя, блюдо сочное и нежное, точно.
Людочка, шикарная курочка! Фото - супер аппетитные. Очень понравилось, что не надо жарить!
Жанна, милая, спасибо большое. Да, более - менее диетично.
Делала также мясо, ооочень нежно и вкусно.
Да, с мясои не менее вкусно. Светлана, спасибо.
Олечка, спасибо большое.
Изумительная курочка! Нежная, румяная, аппетитнейшая!
Марина, спасибо большое.
Ух ты, какая вкуснятина
Людочка, с удовольствием забираю рецепт
Спасибо, Оксана. Готовь , дорогая, в удовольствие.
Людочка, курица просто заглядение! Представляю какая она нежная, сливочная, сочная! Фото наиаппетитнейшие!
Большое спасибо, Татьяна.
Марианна, дорогая, спасибо огромное.
классная идея
Марина, спасибо. Давненько "не виделись", рада тебе.
Людочка, спасибо Я всё набегами, когда свободная минутка есть
Удачи тебе, пусть хватает времени для всего.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки