• 19 сентября 2018, 1:42
  • 5816

Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

Рецепт: Запечённый баклажан с творогом Биштак

Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённый баклажан с творогом "Биштак"»:

Творог

Фаршированный баклажан

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.1 ккал
белки
83.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
424.5 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запечённый баклажан с творогом "Биштак"»:

  • Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
    Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
    Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
    Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
    Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

  • Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
    Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
    Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
    Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

  • В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее.
    Я решила приготовить запечённый баклажан, фаршированный творогом.

  • Берём небольшие баклажаны, моем, накалываем вилкой, кладём в форму. Туда же кладём болгарский перец и ставим в духовку на 200 градусов.
    Перец запекаем около 30 минут, далее вынимаем из духовки и кладём в пакет, так лучше отходит кожица. Баклажаны запекаем 50 минут.

  • Снимаем кожицу с перца и баклажан.

  • Из приготовленного творога готовим начинку.
    Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу.
    Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль.

  • В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим.

  • Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан.

  • Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы. Подаём закуску охлаждённой.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый баклажан с творогом "Биштак"
Рецепт: Запечённый баклажан с творогом Биштак

Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом.

Ингредиенты для «Запечённый баклажан с творогом "Биштак"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила. Спасибо за рецепт. Вкусно и очень оригинально.
Очень аппетитно и красиво!
Здорово
Спасибо, закусочка по сезону и вовремя.
супер намазочка получилась,только творог брала домашний. но очень нежно и с пикантным вкусом! спасибо большое за идею!
Притягательный баклажан
Должно быть вкусно. Спасибо, воспользуюсь. :
Светуль, чудеснейший баклажанчик
а если просто всё перемешать вместе с баклажаном-выйдет намазка на булочку? я заготавливаю печеные баклажанчики в морозилку,поэтому спрашиваю.,а так рецептик-супер
наверно тоже вкусно, хорошая идея
Прекрасный баклажанчик!
Очень вкусно
Светочка, замечательная,эффектная закуска!
Пикантная и вкусная закуска !!!
Прекрасная закуска!
ням...фаршированные баклажанчики, вкуснятина
хорошА закуска!
Симпатично. Жаль ч баклажаны не люблю.
А вот то, что с творогом более диетично, чем с мягким сыром, не соглашусь. Разве что творог делать не из молока, а из обрата
Жирность творога тут 2,5, а мягкого сыра 70 %. По моему огромная разница.
Очень интересно... Тогда расскажи мне, как биохимик сыроделу-самоучке, куда же делся жир из молока при приготовлении творога?
Я не поняла, зачем тут никому не нужные споры о жирности творога и сыра?
Я бы мог пройти мимо таких утверждений, что из молока 2.5% жирности получается творог 2.5% жидкости у кого-то, другого. Но никак не могу пройти мимо таких утверждений от биохимика.
Ответ для мисс
Какой у вас % жирности молока?
Если из молока в 2.5% творог приблизительно получается 10% жира.
Так и я про то же. Пусть молоко 2.5%, из литра молока вышло 200 г творога. Выход весьма хорош, поэтому сомневаюсь, что это магазинное молоко 2.5%. ну фиг с ним... Пусть так. Творог получится примерно 12% жирности.
И откуда в сыре возьмётся 70% жира? Пусть даже возьмём молоко 4%. Из 1 литра молока выйдет примерно 150 г феты. Жирность будет около 25%
Давай не будем спорить. На творожном сыре указана жирность 70%.
Дело в том, что жирность сыра указывается в сухом остатке, это не та же жирность, что в молоке.
Ответ для мисс
Это в сухом веществе.
Если посмотреть нутриенты то жиров будет около 25.
Ответ для Катерина32
Да, 2,5%
Вкусно!!
Отличная закуска!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки