• 19 сентября 2018, 15:07
  • 3650

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Вкуснейшее мясо с овощами! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Мясо по-китайски»:

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, добавляем 2 яйца и муку, перемешиваем и обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавляем кориандр молотый, кусоки ананаса и все это выкладываем в мясо.

Готовим соус: на 1 стакан холодной воды 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса яблочного - все это выливаем в мясо и тушим 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Придется поискать все ингредиенты, но оно того стоит
Точно стоит!
Замечательное, пикантное блюдо!
Какое именно мясо вы готовили на видео?
У меня свинина,но готовить можно и с курочкой и с говядиной!Вкусно любое!
спасибо за ответ.
Будут замечания:
1. Мясо надо нарезать тоньше. Прям тонюсенько.
2. В идеале, конечно, нужен вок, но, если Вы используете обычную сковороду, то ее раскалять надо гораздо сильнее. Вы, судя по видео, кладете в холодное масло. Кроме того масла бы побольше.
3. Уксус все таки надо не яблочный, а рисовый. Да и сахару бы добавить, чтобы соус был кисло-сладкий
Все правильно.Мясо я в видео говорю,что нужно тоненькими полосками.Сахар не положила намеренно-не любим мы сладость в блюдах,а уксус правильно рисовый желательно,но он редко бывает в запасах. И яблочный его прекрасно заменяет,даже можно простой столовый Масло конечно нужно разогретое,я об этом и говорю в видео,погрешности съемки! Спасибо за внимание к рецепту!
Ещё есть такой прием. Мясо обжаривается, вынимается, обсушивается на бумажном полотенце, а потом ещё раз обжаривается. Это даёт более хрустящую корочку.
И мясо в видео нарезано толсто. Тоньше надо.
Тоньше можно.А насчет 2 раза обжаривать-я все таки за более быстрые рецепты без заморочек.У меня есть еще рецептик мясо « Сеул»-вообще без заморочек быстрое и вкусное!
Ответ для NDemon
И если хотите получить кисло-сладкий вкус,лучше добавить не сахар,а немного сока из под ананасов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки