• 19 сентября 2018, 21:40
  • 17724

Цыплёнок по-грузински

Рецепт: Цыплёнок по-грузински

Попробовав впервые цыплёнка, приготовленного по этому рецепту, я был крайне удивлён тем, что готовится он из минимального количества продуктов, а по вкусовым качествам не уступает даже самым изысканным блюдам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.6 ккал
белки
273.3 г
жиры
107.8 г
углеводы
200.4 г
Порции
ккал
481.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
18 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Цыплёнок по-грузински»:

  • Цыплёнка моем, обрезаем лишнюю кожу

  • Натираем цыплёнка сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыплёнка лимонным соком.

  • Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой ( чтоб дала больше сока).

  • Целую луковицу вставляем внутрь цыплёнка как показано на фото.

  • Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками.

  • Укладываем цыплёнка на фольгу, предварительно смазав её маслом ( но смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок, и помидор укладываем так как показано на фото.

  • Закрываем цыплёнка фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут.

  • Через 60 минут достаём цыплёнка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и снова ставим туда цыплёнка на 30 минут.

  • Через 30 минут достаём цыплёнка. Всё готово!!! Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и исключительно с красным грузинским вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок по-грузински
Рецепт: Цыплёнок по-грузински

Попробовав впервые цыплёнка, приготовленного по этому рецепту, я был крайне удивлён тем, что готовится он из минимального количества продуктов, а по вкусовым качествам не уступает даже самым изысканным блюдам.

Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Забрала в кк
У меня была небольшая курица и такое количество специй я не рискнула использовать. Итог порадовал. Спасибо за рецепт
Интересный рецепт!! попробуем обязательно!
для меня подозрительным показалось не 8 ложек, а добавление карри и отсутствие уцхо-сунели. Грузины натёрли бы тушку аджикой ( красный острый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок, соль). А так получится цыплёнок-карри. Лук в цыплёнке это интересно. И рецепт хорош, обязательно сделаю
Согласна с вами. А если без использования аджики, то для цвета вместе с хмели-сунели втерли бы шафран. А вообще, цыпленок скорее а-ля грузинский. У нас бы скорее лук подмариновали и тогда нафаршировали им, кинзой и зернами граната. И куда больше зарумянили. А вообще рецепт интересный и имеет право на существование, ну разве без упоминания Грузии...


Рецепт явно кавказской кухни, хотя даже для него 8 столовых ложек специй на одного цыпленка выглядит подозрительно. Впрочем, надо пробовать. А вот обязательно с красным вином - это дело вкуса: для кого-то чарка душистого самогончика вещь очень даже приемлимая. Спасибо автору.
Я готовила цыпленка раньше и совсем наооборот! Сначала t 100* 2часа затем 180* 20мин.и потом 200* чтобы подрумянить.Вкусно,сочно! Курицу ничем не набивала,просто обмазала сливочным маслом,обсыпала специями и все.Запекала без фольги.Спасибо за рецепт,приготовлю по-Вашему обязательно!
Попробуйте должно понравиться
А полтора часа в духовке не слишком много для цыплёнка? Жаль, что нет фото в разрезе.
А так рецепт интересный. Заберу в КК
Самое то!!! В газовой духовке ровно 1,5 часа. В электрической конечно меньше.
А мне всегда казалось, что в газовой быстрее. Спасибо за ответ
Ответ для Повар Спартак
Думаю, что и в электрической 1,5 часа лишними не будут! Хотя, все зависит о того, какую степень готовности мяса предпочитают едоки. За 1,5 часа мясо будет хорошо пропеченным (охотно отделяется от костей) и сочным одновременно. Рецепт замечательный! Повару респект! )
Спасибо
Солить цыпленка не нужно?
Наверное не надо солить,в хмели сунели уже есть соль
Ответ для Лисныш
Нет, в смеси перцев уже есть соль.(приправа такая смесь перцев, у меня всегда попадается в составе с морской солью)
Спасибо большое! Вечером буду пробовать
Ответ для Повар Спартак
Ну если у вас просто своя смесь перцев домашняя как говорится то посолите немного)) приятного аппетита
Замечательное, ароматное блюдо!
Очень аппетитный цыплёнок! Хотя на фото, как курица! Метод приготовления взяла на заметку! Спасибо!
Все! Сохранила в КК и пошла за красным вином....
Аллочка! Можно к тебе на "хвост" упасть?
Погнали!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки