• 19 сентября 2018, 23:18
  • 1670

Кофейное пирожное

Рецепт: Кофейное пирожное

Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Приятный и тонкий аромат натурального кофе придает особый шарм этому лакомству.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кофейное пирожное»:

Бисквит

Суфле

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616.8 ккал
белки
63.3 г
жиры
191.7 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Кофейное пирожное»:

  • Натуральный кофе залить 250 мл кипятка и заварить. Я делаю заварку и для суфле и для бисквита одновременно. Потом разделяю. Для бисквита понадобится 50 мл заваренного кофе, а для суфле - 200 мл. Для меня оптимальный вариант 2 ст. ложки, получается нежным вкус. Если кому-то покажется мало, то конечно дозу можно увеличить

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить 50 мл заваренного заранее кофе и перемешать. Добавить муку и также перемешать.

  • Вылить тесто в застеленную пергаментом форму. У меня квадратная 23х23 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вообще конечно надо смотреть по своей духовке, а проверять зубочисткой готов ли бисквит.

  • Достать из духовки готовый бисквит. Остудить. Не обдирать пергамент. А то я первый раз сняла и потом у меня бисквит плавал поверх суфле))

  • Для суфле взбить сливки с сахаром. Добавить 200 мл заранее заваренного кофе и перемешать. Желатин залить кипятком и перемешать до полного растворения. Переложить в сливочную массу и хорошо перемешать. Выложить сливочную массу на корж и поставить в холодильник на 6-8 часов.

  • По истечении времени достать форму из холодильника. Пергамент легко снимается. Края можно подровнять и нарезать порционными кусочками.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейное пирожное
Рецепт: Кофейное пирожное

Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Приятный и тонкий аромат натурального кофе придает особый шарм этому лакомству.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кофейное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Люблю кофе и суфле
Здравствуйте, заинтересовал ваш рецепт,подскажите, пожалуйста, а сливки обязательно такие жирные? 10% ые нельзя?
А почему бы нет?! Это же сливка. Я как-то делала из домашней жырнющей сметаны, даже не представляю какая там жирность. Получилось, единственное суфле жырновастым вышло, много не съешь. Если сделаете, отпишитесь, интересно.
А почему бы нет?! Это же сливка. Я как-то делала из домашней жырнющей сметаны, даже не представляю какая там жирность. Получилось, единственное суфле жырновастым вышло, много не съешь. Если сделаете, отпишитесь, интересно.
Хорошо, спасибо
Обожаю кофе!
Делаю похожий бисквит, только без добавления жидкости, сыплю молотый кофе прямо в тесто. Интересно будет попробовать такой вариант. Спасибо!
А молотый кофе растворяется в тесте? В смысле, когда я его завариваю, то он отдает аромат воде. А если его сразу в тесто, то какой вкус? Мне интересно.
Интересный рецептик!
Да. И очень вкусный!
Меня заинтересовал Ваш рецепт,но сразу возникла куча вопросов.
1.Что Вы имеете в виду под натуральным кофе?Молотый?
2.Какой % жирности сливок?
3.В сливки вливается холодный кофе или горячий?
4.Распущенный желатин прям горячий заливать или все же теплый?
Спасибо за ответы,они могут так же пригодиться тем,кто решит приготовить этот десерт.
Я брала уже молотый кофе, проверенный, который мы пьем. Вы можете взять свой любимый молотый или в зернах, потом измельчить.
Сливки 33-35%.
В сливки и в тесто вливаю холодный кофе. Я его завариваю первым и пока кручусь с остальным, он остывает.
Желатин заливаю холодным или слегка теплым, но не горячим.
Спасибо за проявленный интерес
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки