• 20 сентября 2018, 5:36
  • 2727

Торт "Опера"

Рецепт: Торт Опера

Неклассический вариант с шоколадными коржами и кремом без сливочного масла

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Опера"»:

Бисквит джоконда

Белый кофейный ганаш

Шоколадный крем

Сироп

Зеркальная глазусь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Опера"»:

Заварить кофе для сиропа и для белого кофейного ганаша и оставить остывать.

Белый шоколад и сливки нагреть в микроволновке до полного растворения. Не перегрейте! Добавьте кофе и пробейте блендером. Готовую массу накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на 5-6 часов (ночь)

Для шоколадного крема отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до посветления и пышности. Сливки доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим желтки с сахаром. доводим до кипения и выливаем на темный шоколад. Перемешиваем до однородности и пробиваем блендером до гладкости. накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Бисквит. Яйца, миндальную муку и сахарную пудру взбиваем миксером.

Белки с сахаром взбиваем до плотных пик.

В яично-миндальную смесь просеиваем муку и какао. перемешиваем аккуратно лопаткой.

Затем вводим осторожно белки.

В конце вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Тесто распределяем тонким слоем по пергаменту. У меня 3 квадрата по 18 см. выпекала одновременно при температуре 180 градусов примерно 12 минут.

Еще теплые коржи вырезаем и оставляем остывать. Затем снимаем с пергамента

Белый кофейный ганаш взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут на высоких оборотах.

Шоколадный крем так же взбиваем 1 минуту.

Торт собираем в форме. Коржи пропитываем кофейным сиропом и собираем торт. Корж-сироп-белый ганаш-корж-сироп-белый ганаш-корж -сироп-шоколадный крем, выравниваем и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа

Замачиваем желатин (минут на 40). Сливки, какао, сахар и воду доводим до кипения. и кипятим еще 1 минуту.

Процеживаем через сито и оставляем остывать до 50-60 градусов.

Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт. Рабочая температура глазури примерно 25 градусов.

Глазурь льем на охлажденный торт

Горячим сухим ножом отрезаем неровные края и нарезаем порционными кусочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Опера"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт и подробный видеоролик, никаких трудностей с готовкой не возникло! Шикарный, нежный получился тортик: кофе и шоколад: все, как мы любим! Делала в форме 20 см, поэтому получился пониже. В следующий раз добавлю еще один шоколадный слой.
Супер! Спасибо большое за отзыв
Шикарный торт!
Замечательный торт
Замечательный тортик!
Яна, очень красивый торт!
Ооооооооо.........песня!!!!!!
"Опера" - самый восхитительный на свете торт ! Мимо этого варианта просто так пройти не смогла, уволокла, спасибо !
Обязательно приготовьте)
Шедевральный тортик!
Красивый и аппетитный тортик!!
Отличный тортик!
Шикарный торт ,Яночка!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки