• 20 сентября 2018, 5:36
  • 3445

Торт "Опера"

Рецепт: Торт Опера

Неклассический вариант с шоколадными коржами и кремом без сливочного масла

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Опера"»:

Бисквит джоконда

Белый кофейный ганаш

Шоколадный крем

Сироп

Зеркальная глазусь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5161.8 ккал
белки
102.1 г
жиры
350.5 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
645.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
43.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Торт "Опера"»:

Заварить кофе для сиропа и для белого кофейного ганаша и оставить остывать.

Белый шоколад и сливки нагреть в микроволновке до полного растворения. Не перегрейте! Добавьте кофе и пробейте блендером. Готовую массу накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на 5-6 часов (ночь)

Для шоколадного крема отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до посветления и пышности. Сливки доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим желтки с сахаром. доводим до кипения и выливаем на темный шоколад. Перемешиваем до однородности и пробиваем блендером до гладкости. накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Бисквит. Яйца, миндальную муку и сахарную пудру взбиваем миксером.

Белки с сахаром взбиваем до плотных пик.

В яично-миндальную смесь просеиваем муку и какао. перемешиваем аккуратно лопаткой.

Затем вводим осторожно белки.

В конце вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Тесто распределяем тонким слоем по пергаменту. У меня 3 квадрата по 18 см. выпекала одновременно при температуре 180 градусов примерно 12 минут.

Еще теплые коржи вырезаем и оставляем остывать. Затем снимаем с пергамента

Белый кофейный ганаш взбиваем миксером до пышности, примерно 5 минут на высоких оборотах.

Шоколадный крем так же взбиваем 1 минуту.

Торт собираем в форме. Коржи пропитываем кофейным сиропом и собираем торт. Корж-сироп-белый ганаш-корж-сироп-белый ганаш-корж -сироп-шоколадный крем, выравниваем и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа

Замачиваем желатин (минут на 40). Сливки, какао, сахар и воду доводим до кипения. и кипятим еще 1 минуту.

Процеживаем через сито и оставляем остывать до 50-60 градусов.

Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт. Рабочая температура глазури примерно 25 градусов.

Глазурь льем на охлажденный торт

Горячим сухим ножом отрезаем неровные края и нарезаем порционными кусочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Опера"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесный рецепт и подробный видеоролик, никаких трудностей с готовкой не возникло! Шикарный, нежный получился тортик: кофе и шоколад: все, как мы любим! Делала в форме 20 см, поэтому получился пониже. В следующий раз добавлю еще один шоколадный слой.
Супер! Спасибо большое за отзыв
Шикарный торт!
Замечательный торт
Замечательный тортик!
Яна, очень красивый торт!
Ооооооооо.........песня!!!!!!
"Опера" - самый восхитительный на свете торт ! Мимо этого варианта просто так пройти не смогла, уволокла, спасибо !
Обязательно приготовьте)
Шедевральный тортик!
Красивый и аппетитный тортик!!
Отличный тортик!
Шикарный торт ,Яночка!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки