• 20 сентября 2018, 6:14
  • 6013

Малосольное овощное ассорти

Рецепт: Малосольное овощное ассорти

Предлагаемый рецепт отличается от всего, что есть в интернете и на сайте – и набором ингредиентов, и самим способом засолки. А вот результат получается неизменно великолепный! Одно примечание: малосольный болгарский перец может понравиться не всем, он вбирает в себя больше соли, чем остальные овощи, оставаясь при этом таким же тугим и хрустящим, как до засолки. И еще одно. Авторы большинства рецептов советуют огурчики предварительно вымочить в холодной воде – я этого не делаю, получаются вполне тугими и хрусткими, но если хотите подстраховаться – замочите на часик.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольное овощное ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Малосольное овощное ассорти»:

Овощи вымыть в холодной воде. У огурцов срезать кончики. На помидорах черри сделать надрезы крест-накрест со стороны плодоножки – не слишком глубокие, чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, но и не мелкие, примерно на четверть длины плода. Перец освободить от семян и перегородок, разрезать каждый на четыре части.

Для рассола налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль, мед, пару горошин душистого перца. Заварить в небольшом количестве кипятка сразу оба пакета чая, пакеты выкинуть, чай добавить в будущий рассол. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока готовится рассол, подготовим овощи. В стеклянную кастрюлю уложить на дно фрагмент листа хрена, листик смородины, венчик укропа, немного листочков и пару подавленных зубчиков чеснока, сверху вперемешку – огурцы, помидоры и перец. Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.

Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.

Уложенные овощи залить кипящим рассолом, слегка придавить перевернутой плоской тарелкой, накрыть и оставить часов на 12-14. Если посолили вечером, наутро откроете крышку - и голова закружится от аромата.

Подать можно так…

…или так.

Недавно добавил к перечисленным овощам еще молодой кабачок, порезав его шайбами, - получилось изумительно! Малосольный кабачок хорош и в качестве самостоятельной закуски, и как добавка к любому гарниру.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольное овощное ассорти
Описание: Предлагаемый рецепт отличается от всего, что есть в интернете и на сайте – и набором ингредиентов, и самим способом засолки. А вот результат получается неизменно великолепный! Одно примечание: малосольный болгарский перец может понравиться не всем, он вбирает в себя больше соли, чем остальные овощи, оставаясь при этом таким же тугим и хрустящим, как до засолки. И еще одно. Авторы большинства рецептов советуют огурчики предварительно вымочить в холодной воде – я этого не делаю, получаются вполне тугими и хрусткими, но если хотите подстраховаться – замочите на часик.


Фотографии «Малосольное овощное ассорти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный, слюнки сразу потекли. Обязательно приготовлю для любимых и родных!
Хотела Вам написать восторженный отзыв на ваш рецепт жаркого с перцем, но почему-то комментарии закрыты. Можно, напишу тут? Приготовила сегодня большую глубокую сотейницу, рассчитывала, что будут остатки - смели всю огромную сковороду. Лучший соус из всех, которые я готовила! Спасибо Вам за рецепт. Фото прилагается. ?
Спасибо за оба отзыва и фото Странно, что закрыты комментарии, вроде я только что отреагировал на комментарий как раз на странице про жаркое.
Спасибо Вам за ответ и за внимание! Да, я уже смогла оставить комментарий в Вашем рецепте жаркого. Хочу сказать, что за эти пару недель я готовила его уже раз пять. Это просто обьеденье!
Очень рад Спасибо
Попробовала! очень понравилось! У меня не было зеленого чая, добавила Белый.Думаю , ничуть не хуже получилось.Спасибо за рецепт,буду делать очень часто!
Чай, конечно, не принципиально важный ингредиент, так что уверен - получилось не хуже
Классная тарелочка и рецепт конечно тоже
Спасибо
Приготовила ассорти по Вашему рецепту, добавила еще молоденький кабачок. На следующие сутки семья не оценила вкус ,а вот через три дня муж сказал, что вкус - то, что надо Спасибо за рецепт, буду пользоваться
Спасибо за отзыв
одним глазом читала. одной рукой готовила, второй рукой держала телефон и рассказывала рецепт подруге !!! Спасибо , Геннадий !!!
Вам спасибо
Замечательное овощное ассорти! Забрала!
Спасибо
Геннадий, очень аппетитное, пикантное ассорти!
Спасибо
Класс!!!!!Забрал однозначно приготовлю.....
Спасибо
Спасибо
Очень интересный рецепт! Тоже практикую добавление молоденьких кабачков в соления, и по опыту они также получаются отменно! Хочется уточнить несколько моментов. Что дает чай в данном рецепте? Мёд добавляется для лёгкой сладости или для аромата? Как и сколько хранятся овощи?
Спасибо Чай дает немного вяжущий вкус, мед - и легкий аромат, и чуть подслащивает. Без чая точно можно обойтись, а вот без меда не советовал бы. А вот сколько они хранятся, сказать не могу: как правило, мы вдвоем их съедаем за день, максимум за два Храню это время в том же рассоле и в той же посуде, что малосолил.
Шикарное ассорти, Геннадий! Забрала, надо попробовать!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки