• 20 сентября 2018, 6:26
  • 2213

Творожные капкейки

Рецепт: Творожные капкейки

Вкусные творожные капкейки с творожным кремом и клубничным конфитюром

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные капкейки»:

Тесто

Крем

Конфитюр

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
122.8 г
углеводы
197.9 г
Порции
ккал
519.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
27.9 г


Рецепт «Творожные капкейки»:

Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости

Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем

Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки

Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку

Затем добавить творог и перемешать лопаткой

Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра

Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Какие красивые капкейки получились, ну а что они вкусные нет ни какого сомненья. Обязательно приготовлю.
Спасибо!)
Симпотяги!
Яна, очаровательные капкейки!
Красивые какие
Спасибо)
Очень красиво!
Спасибо)
Сказочная красота! Такая профессиональная работа. Даже завидно немного
Немного практики и любой так сможет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки