• 20 сентября 2018, 6:44
  • 13206

Домашние сливки

Рецепт: Домашние сливки

Сливки любой жирности можно приготовить дома! Особенно актуально для небольших городов, где проблема их купить!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Домашние сливки»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашние сливки»:

Масло нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Молоко нагреваем. Не кипятим! добавляем мало и ждем пока оно полностью растает.

Пробиваем блендером с ножами минуты 3-4.. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике

На утро масло не должно отделиться. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером.
Такие сливки очень хорошие и вкусные, единственное, если делать их на молоке, то немного отходит жидкость. Поэтому не советую использовать их для декора и в крем для выравнивания. В крем для прослойки, мороженное, муссы, кофе, соус и пр подходят отлично!

Как расчитать конечную жирность сливок:

1. Берем две одинаковые части молока
и масла (например, по 100 г)
2. Прибавляем жирность (например, 2.5%+82.5%)
3. Делим на 2.

например, (2.5%+82.5%):2=42,5% (итоговая жирность)

мне нужны были 33 %, поэтому я добавила масла не 100 г, а 80 г. Так же можно вместо молока использовать сливки 10% и 20%, тогда жидкость практически не отделяется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние сливки
Описание: Сливки любой жирности можно приготовить дома! Особенно актуально для небольших городов, где проблема их купить!
Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт с очень хорошими пропорциями . Теперь руки чешутся срочно освоить новые блюда, в составе которых присутствуют сливки с жирностью от 30%. Мороженое из них получилось наивкуснейшее .
Я так пробовала делать, все получается
Крутенная идея нужно попробовать)
Яна, очень полезный рецепт!
Скажите, а на вкус какие они?
Как сливки) вкусные)
Отличная идея!
Скажите, пожалуйста, а сахар можно добавлять, и если да, то на каком этапе? И что лучше - сахар или пудра?
Я всегда сахарную пудру добавляю в самом начале)
То есть в начале взбивания, после того как они постояли в холодильнике?
Да, после того как постояли в холоде. Перед взбиванием)
Спасибо
Супер!!! Спасибо большое, будем пробовать)
Отличный способ! Надо будет испытать.
Спасибо за рецепт, а главное за формулу расчета жирности. Забрала в КК с благодарностью.
Пожалуйста!
Спасибо, очень интересный рецепт!
но вопрос: если в сливки при взбивании добавить загуститель для сливок, их можно будет использовать при оформлении торта или всё-таки лучше не стоит?... у вас в видео они выглядят достаточно плотненькой консистенции
С загустителем не пробовала.. Думаю будут более устойчивые)
Спасибо!
и ещё вопросик, до какой примерно температуры нагревать молоко? масло класть, когда молоко уже снято с плиты или стоит на огне?...
До горячего, ну главное, чтобы масло разошлось в нем. Можно снять с плиты)
учитывая стоимость сливок в магазинах это отличная идея!
Это точно!
Замечательная идея!
Не знаю кто именно придумал, но идея и правда классная ))
однозначно забираю!!!! очень часто нужно
Очень интересно. Возьму на вооружение. Сливки 33% у нас, конечно, продаются в супермаркетах, но ценник на них довольно высок.
Очень полезный рецепт! Обязательно попробую!
Надеюсь, все получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки