• 20 сентября 2018, 23:45
  • 1063

Царское варенье из терносливы

Рецепт: Царское варенье из терносливы

Красивое полезное варенье позволит окунуться в мир восточных сладостей!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Царское варенье из терносливы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373 ккал
белки
74.6 г
жиры
280.5 г
углеводы
417.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.5 г


Рецепт «Царское варенье из терносливы»:

Моем сливу (в моем случае терносливу). Удаляем косточки. Засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь.
Даем закипеть. Пену не удаляем. Остужаем до комнатной температуры.

Добавляем сливочное масло и грецкие орехи. Даем закипеть. Остужаем.
Третий раз даем закипеть. Выключаем и заполняем стерилизованные баночки на зиму!
Получается красиво и вкусно!

В наши края тернослива пришла из Юго-Западной Азии, где в старину была известна как «слива Дамаска».

Считается, что выращивать терносливу начали в районе современной столицы Сирии, а впоследствии завезли на территории Англии, откуда она распространилась по всей Европе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царское варенье из терносливы
Описание: Красивое полезное варенье позволит окунуться в мир восточных сладостей!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Ни разу не пробовала терносливу
Попробуйте переспелую - вкусно!
Да обычную даже не знаю где взять
Да у Вас с Чувством Юмора все отлично! Приезжайте в Нижний Новгород!
Спасибо слышала красивый город, как-нибудь обязательно приеду
а что дает масло в варенье? Делаю такое но без масла.
Масло дает сливочный вкус!
Спасибо
Пробуйте - вкусно, через несколько дней застыло, как желе - еще интереснее!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки