• 21 сентября 2018, 0:07
  • 17080

Печенье "Аннабель"

Рецепт: Печенье Аннабель

Коробку с этим печеньем купила в круизе Helsingi-Stockholm на Silja Line. Оно нам понравилось и я решила его приготовить по ингредиентам, написанным на обратной стороне коробки. Получилось очень вкусное, похожее на оригинал. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Автор портрета Аннабель - британский художник Andrian Chesterman.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Аннабель"»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
118.7 г
углеводы
378.9 г
Порции
ккал
61.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Печенье "Аннабель"»:

  • Яйца взбила с сахаром в пышную пену.
    Масло растопила в микроволновке и вылила
    в миску со взбитыми яйцами. Просеяла муку.
    Цедру натёрла на крупной тёрке. Насыпала
    мытый изюм, ванилин, разрыхлитель и соль.
    Добавила оливковое масло и выжала сок лимона.
    По мере застывания сливочного масла, тесто трудно
    перемешивалось венчиком, поэтому я перемешала
    его руками. Тесто масляное и к рукам не липло.
    Отщипывала по небольшому кусочку, руками приминала
    его, делая тесто плоским. Маленьким стаканчиком
    вырезала кружочки и разложила на противень,
    застеленный пергаментной бумагой. Противень
    поставила в нагретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекалось печенье 10 минут.
    В оригинале печенье более светлое и сухое.
    От себя добавила ванилин.

  • Моё печенье мне понравилось больше, чем оригинал.
    Оно не такое сладкое и не очень масляное. Изюма
    тоже положила меньше.

  • В рецепте не использовала сухое молоко и глюкозный
    сироп, входящие в состав оригинального печенья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Аннабель"
Рецепт: Печенье Аннабель

Коробку с этим печеньем купила в круизе Helsingi-Stockholm на Silja Line. Оно нам понравилось и я решила его приготовить по ингредиентам, написанным на обратной стороне коробки. Получилось очень вкусное, похожее на оригинал. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Автор портрета Аннабель - британский художник Andrian Chesterman.

Ингредиенты для «Печенье "Аннабель"»:

Фотографии «Печенье "Аннабель"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Тонечка, большое спасибо за красивое печенье!
У меня дети лимоны не выносят. А печенье пошло на ура!!! Обязательно в следующий раз сделаю двойную порцию.
Цедру можно не добавлять.
очень вкусное печенье получилось, делала всё как в рецепте! Съели с превеликим удовольствием. Благодарю за рецепт
Большое спасибо, Юлечка за фотоотчёт!
Мне очень приятно, что печенье понравилось!
вкусно
Благодарю, Галочка!
Ниночка, спасибо большое за рецепт! У меня вместо изюма финики нарезанные кусочками и тесто получилось, как мраморное! Печенье лепила в ручную, а не раскатывала...
Большое спасибо, Марьямчик за красивый фотоотчёт!
Аппетитное печеньице! Не важно, изюм,
курага... Я ещё делала его с шоколадной крошкой. Моим гостям нравится. Вот только камина у меня нет. Здорово посидеть с чашечкой кофе, да вкусным печеньем возле огня и посплетничать.
Открытый огонь очень располагает к разговору по душам да еще с чашечкой кофе и вкусным печеньем!!
Интересный рецепт!
Спасибо, Наташенька!
А можно узнать, сколько в оригинальном рецепте сухого молока и глюкозного сиропа? Спасибо!
Количество ингредиентов на коробке не указано. Добавляла на свое усмотрение. Сироп там добавлен для длительного хранения. У меня больше 1 или 1,5 дней не хранится.
Люблю печеньки,обязательно попробую!
Благодарю за внимание к рецепту!
Прекрасное печенье, ароматное, нежное, не приторное, с цитрусовой ноткой!!! Делала строго по рецепту-ни убавить, ни прибавить все так как нужно !!! Плюсую! Спасибо, что поделились. Однозначно буду печь еще!
Юлечка, я очень рада, что печенье тебе понравилось!
Фото добавила, но оно почему-то проигнорировало мой комментарий и куда-то добавилось без него.
А это не твоё фото от кулинаров?
Моё , только обычно оно с комментарием добавляется, а тут как-то отдельно !!!
Ответ для Хомончик
Попробуйте добавить еще раз. Если получится, то я удалю ваш предыдущий комментарий без фото.
Нет, не получается, ладно уж, пусть так и остаётся!
Благодарю Обязательно попробую !
Спасибо! Буду очень рада, если печенье понравится.
Мне понравилась лимонная кислинка и чуть ощущаемая сладость изюма.
Гармоничное сочетание.
Очень аппетитное печенье!!
Настенька, большое спасибо за добрый комм.й!
Какие замечательные печеньки!!! рецептик забрала в кк
Марьямчик, благодарю за комм. й!
Ниночка, отличные печеньки!!!
Благодарю, Жанночка!
Ниночка, прекрасные фото! Нежное печенье!
Большое спасибо, Танечка!
Вкусно, Нинуль!
Олечка, спасибо!
Ниночка! Очень аппетитные печенюшки!
Благодарю, Наташенька!
очень аппетитные печеньки!!!
Ирочка, благодарю за комм. й!
Прелестное печенье, Ниночка!
благодарю, Наташенька!
Нинуля, соблазнительное какое печенье! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо, Ирушенька за приятный комм. й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки