• 21 сентября 2018, 7:12
  • 22878

Мини-пирог с сезонными фруктами

Рецепт: Мини-пирог с сезонными фруктами

Осень богата на сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Сегодня я приготовила чудный небольшой пирог с большим количеством фруктов. Тесто для пирога делается мгновенно. Структура пирога вышла нежнейшая и бархатистая. "Шапка" из сочного персика и нектаринов делает пирог ароматным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую сделать такой пирожок. Съедается моментально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пирог с сезонными фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
68.2 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Мини-пирог с сезонными фруктами»:

  • Все продукты достать из холодильника.

  • Яйцо соединить с сахаром. Немного взбить венчиком.

  • Влить масло и кефир. Перемешать.

  • Ванилин и разрыхлитель теста смешать с мукой.

  • Высыпать в миску.

  • Тщательно перемешать тесто.

  • Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

  • Фрукты нарезать дольками.

  • Разложить фрукты на тесто.

  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности, 40-45 минут.
    По желанию смазать горячий пирог вареньем.

  • Дать пирогу немного остыть и можно угощаться.

  • Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирог с сезонными фруктами
Рецепт: Мини-пирог с сезонными фруктами

Осень богата на сочные и спелые фрукты. Соответственно расширяются кулинарные границы. Сегодня я приготовила чудный небольшой пирог с большим количеством фруктов. Тесто для пирога делается мгновенно. Структура пирога вышла нежнейшая и бархатистая. "Шапка" из сочного персика и нектаринов делает пирог ароматным и очень вкусным. Настоятельно рекомендую сделать такой пирожок. Съедается моментально.

Ингредиенты для «Мини-пирог с сезонными фруктами»:

Фотографии «Мини-пирог с сезонными фруктами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Всегда выручает, когда минимум продуктов или надо быстро замешать и в духовк!)
Пожалуйста).
Из фруктов были только яблоки. Но, честно говоря, они уже так надоели... Сделала с шоколадными конфетами ЦИТРОН. Тесто бесподобное! С таким тестом можно что угодно
На счёт теста согласна. благодарна, что доверились рецепту.
Отличный, очень вкусный пирог. У меня только с нектаринами. Пропекся и поднялся хорошо. Такой нежный и воздушный. Спасибо
пожалуйста!
Спасибо за рецепт! Пирог с консервированной белой черешней.
Спасибо за отчет!
Спасибо за рецепт фруктов не было, так захотеть испечь что-нибудь поздно вечером. Приготовила с изюмом и черносливом, получилось супер!
Спасибо за рецепт! Оценка 5. Для моей формы маловат расход, учеличила количество продуктов вдвое.
На здоровье!
у меня сезонные фрукты были яблоки и груши, и для пикантности лимон сверху.
Вкусненько было!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Очень вкусный, легкий, быстрый пирог спасибо за рецепт сделала сразу двойную порцию, удалось попробовать маленький кусочек)) это новый хит в нашей семье!
Отлично, очень приятно!
Мария, спасибо большое за рецепт! Делала сразу двойную порцию, вместо персиков использовала яблоки и груши, верх посыпалась тростниковым сахаром с корицей. Получиломь очень вкусно и ароматно 🤗
Красота. Благодарю за отчет .
Очень вкусно - сочно и ароматно! У меня сезонные сливы и яблоки! Всё пропеклось и быстро съелось!!! Спасибо за рецепт!
Надюш, преочаровательное фото , красивый пирог !
Спасибо большое, Людочка!
Ответ для nadin0930
Очень симпатичный пирожок ! Люблю и со сливами и с яблочками
Спасибо за внимание!
Ответ для nadin0930
Прекрасный пирог, Надюш! Очень красивый!
Спасибо, солнышко!
Ответ для nadin0930
Красота, спасибо, что приготовили!
Доброго времени суток всем! Автора- благодарю и хотела задать вопросы. Готовила со сливами, которые почему-то решили утонуть прям "с головой"... осели на самом донышке Что пошло не так? Резала мелко- на 6 долек сливку. С бисквитом - всё чудесно! Поднялся, пушистый, вкусный. Может быть я, посмотрев на кол-во продуктов, форму маленькую взяла? Если не сложно, прокомментируйте
Здравствуйте. Интересно, почему все делают с любыми фруктами? Дело в названии? Я делала с персиком и нектаринами, укладывала плотно, а где-то и друг на друга. может в этом дело. Либо тесто у вас вышло чуть жиже из-за муки.
Видимо потому, что персиков с нектаринами в октябре просто нет. В Сибири, во всяком случае.
В Новосибирске-есть, самый смак , спелые, сладкие и вкусные.
Вам виднее, наверное..
Пирог получился нежным, хорошо пропекшимся и очень воздушным. Только с персиками получился бы вкуснее, так как персики ароматнее. Быстрый рецепт, спасибо, возьму в свою копилку!
Приятно, спасибо за отчет!
Интересный рецепт!
Очень вкусный пирог получился! Готовила сразу двойную порцию Персиков не было и я добавила только нектарины Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить ещё 😀😍
Красота!Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Замечательно! Но сразу понимаю, что надо увеличивать кол-во продуктов!
Здравствуйте, очень аппетитный пирог. В рецепте написано мини. На какого размера форму он рассчитан? Спасибо.
На фото видно, что форма небольшая, пирог на 2-3 человек.
Очень даже вкусный,пышный и ароматный пирог получился.Делала со сливами и яблоком.На фото разрезала сразу,а то за спиной торопят к чаю.Спасибо,Мария,делается быстро ,двумя движениями ,без занудного мытья кучи посуды.Буду часто готовить с разными добавками!
Здорово, спасибо, что доверились рецепту. Я рада, что все получилось и понравилось!
Ответ для Ольга6119
На каком режиме пекли?
У меня простая старая газовая духовка ,без режима,на среднем уровне,я уж приловчилась к ней.
Ответ для Ольга6119
Оленька, ты прям по горячим следам, в первых рядах дегустирующих! Отлично получилось!
Жанночка,очень хотелось чего -нибудь по быстрому спечь,вот и сделала правильный выбор!Спасибо тебе за оценку моих скромных стараний,фотика у меня нет нормального,так что как получилось.
Красота
Как раз персики лежали - замешала, поставила в духовку, жду)))
Только сверху залила ещё домашним ванильным пудингом, а то персики у меня какие-то странные, сухие..
И каков результат?
Вкусно, очень нежно получилось. Он так не поднялся конечно, но у меня и форма больше была. 28 см, круглая. Не успела фото сделать, слопали уже. Однозначно буду делать ещё и по Вашему оригинальному рецепту )))
Замечательно, спасибо, что поделились впечатлениями!Сама третий раз собираюсь его печь .
Учту... рецепт легкий и быстрый. пошла в магазин. напишу как приготовлю спасибо!
Какой размер у Вашей формы?
20*10
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки