• 21 сентября 2018, 9:25
  • 2817

Горячие бутерброды с баклажанами

Рецепт: Горячие бутерброды с баклажанами

В сезон баклажанов предлагаю вам попробовать еще один вариант горячих бутербродов. Бутерброды получаются легкими за счет нежного домашнего творога, пикантность им придают баклажаны, аромат - чеснок.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с баклажанами»:

Творог

Бутерброды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.4 ккал
белки
141.3 г
жиры
79.2 г
углеводы
398.6 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Горячие бутерброды с баклажанами»:

  • Для приготовления творога я использовала йогуртницу-термос от OURSSON.
    В молоко комнатной температуры (22-24 градусов) всыпаем 1 пакетик натуральной закваски "Натуральный творог" от OURSSON. Тщательно размешиваем. Убираем емкость в йогуртницу-термос, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
    По истечении времени переливаем, образовавшийся сгусток в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Откидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Завязываем концы, подвешиваем и даем стечь сыворотке. Готовый творог охлаждаем. Вот такой нежный творог у меня получился.

  • В творог добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу.

  • Баклажан нарезаем кружками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Я во время жарки баклажаны еще подсаливала.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Ломтик хлеба намазываем творожной массой, сверху выкладываем кружочки баклажана и посыпаем тёртым сыром.
    Если вы любите хрустящие бутерброды, то хлеб можно предварительно подсушить на сковороде или в тостере. Для хрустящей сырной корочки бутерброды можно запечь в духовке.

  • Я готовила в микроволновке 2 минуты до расплавления сыра.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с баклажанами
Рецепт: Горячие бутерброды с баклажанами

В сезон баклажанов предлагаю вам попробовать еще один вариант горячих бутербродов. Бутерброды получаются легкими за счет нежного домашнего творога, пикантность им придают баклажаны, аромат - чеснок.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячие бутерброды с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересные и вкусные бутерброды.
Спасибо большое за чудесное фото!
Интересный идея бутербродов!
Спасибо!
Тоже делаю самые разные, как-нибудь попробую и Ваш вариант
Спасибо! На здоровье!
Отличная закуска Настюш
Спасибо большое!!
Спасибо!!
Спасибо!!
Вкусняшка
Спасибо!!
замечательные бутерброды
Благодарю!
Настенька, прелестные бутерброды!
Спасибо большое, моя хорошая!!!!
Настюш, отличная закуска!
Мариночка, благодарю!!
Отличная закуска. Вкусно и просто.
Спасибо, Машенька!!
Спасибо!!
Настя, замечательные бутерброды! Не пробовала баклажаны в сочетании с творогом, обязательно приготовлю
Спасибо, Мариночка!! Надеюсь понравится!!
Настя, аппетитные бутерброды! творог с баклажанами очень хорошо дружат!
Спасибо! Так и есть, вкусное сочетание!!
Очень аппетитно! скажите пожалуйста, а баклажаны для этих бутербродов можно в соли подержать или вымочить, чтоб от горечи избавиться? А то у меня с горчинкой баклажаны (
Спасибо, Татьяна! Конечно, можно! У меня баклажаны какие-то "гипераллергенные", так что мне не пришлось с ними дополнительные манипуляции проводить.
Повезло
Спасибо за ответ!
Удачи!!
Как вкусненько!мммммммммммм
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки