• 21 сентября 2018, 14:40
  • 3059

Галета с капустой и перепелиными яйцами

Рецепт: Галета с капустой и перепелиными яйцами

Галета, тесто которой сделано с применением домашнего кефира, который я приготовила из закваски ТМ Oursson для кефира. Нежный, очень вкусный и настоящий кефир вышел, от которого тесто получилось просто отличным, даже если не положить в него ни капельки масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с капустой и перепелиными яйцами»:

Для кефира

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Галета с капустой и перепелиными яйцами»:

Кефир из молока и закваски Oursson делаю на ночь. Покупаю отборное молоко. Получается из заквасок Oursson самая вкусная кисломолочка. Готовим кефир, как указано на упаковке продукции Oursson. Очень нравится термос этой торговой марки, которой я использую для приготовления кефира, ряженки, йогурта, творога, этой же марки. Прост в использовании и приготовлении домашней кисломолочной продукции и всегда под руками.
Вот такой красивый кефир получился на утро.

Я буду делать галету на кефире.
Для начинки мне понадобятся перепелиные яйца. Варим их вкрутую.
На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное) и выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его.

Далее-капусту понко порезанную. Готовим всё до готовности. Вы можете обжарить посильней, я больше томлю.

Из мясных продуктов можно использовать всё, что вы захотите. Я порезала колбасу " Докторская" мелким кубиком. Выкладываем к готовой капусте колбасу и очищенные перепелиные яйца целиком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто.

Просеиваем муку в посуду, добавляем сахар, соль и соду. Всё перемешиваем.

Делаем углубление и выливаем домашний кефир. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Я сначала вилкой по часовой стрелки собираю муку в массу. Затем руками замешиваю тесто.

Тесто податливое, важно не забить его мукой.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и скатываем его в шар.

Раскатываем слоем примерно 0,7-1 см. Я для выпечки использую форму для пиццы D-24 см. Вот такого же диаметра я и раскатываю тесто.

Выкладываю на форму вот таким образом. Начиная от центра, выкладываем начинку, чтобы остались края 4-5 см.

Затем подбираем края вот таким образом.

Нам понадобится для обмазки теста 1 желток. Отделяем его от яйца.

Тесто обмазываем желтком при помощи кисточки. Ставим галету в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Начинка у нас полностью готова, нам нужно только то, чтобы пропеклось тесто. Оно тонкое. Время займёт этот процесс совсем немного. Ориентируйтесь по своей духовке.

Галета готова. Ох, какое же тесто изумительное на этом кефире!

Перекладываем галетту на блюдо и подаём.

Аппетитно, просто, вкусно, при минимуме ингредиентов самых простых, которые практически всегда есть в холодильнике! Попробуйте! По секрету... Мы эту галету съели вдвоём...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с капустой и перепелиными яйцами
Описание: Галета, тесто которой сделано с применением домашнего кефира, который я приготовила из закваски ТМ Oursson для кефира. Нежный, очень вкусный и настоящий кефир вышел, от которого тесто получилось просто отличным, даже если не положить в него ни капельки масла.


Комментарии и отзывы

Вкусный пирожок
ДА!
Какая аппетитная галета
Аппетитно смотрится, надо взять на заметку
Попробуйте конечно!
Очень красиво и аппетитно!!! Взяла на заметку.
Конечно попробуйте)
Аппетитно
аппетитная галета
Наталья, шикарная галета! Очень интересный рецепт!
Спасибо)
Очень аппетитная галета!
вкусно!
Наташ, замечательная галета, аппетитная
Спасибо!
Аппетитнейшая галета!!
Аппетитная галета
Спасибо)
По фото тесто видно,что обалденно хрустящее,мммммммммммммммм,можно к вам на завтрак?
мы ее вдвоем за раз слопали вприкуску с томатным соком
Наташа, как вкусно и аппетитно!
Спасибо)
Люблю галеты!
Я тоже люблю! Да я всё люблю
Аппетитная галета!!!
Спасибо)
скажите, а стакан вы использовали 200 или 250г?
250 мл
выглядит очень аппетитно
боже, какая вкуснотища!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки