• 21 сентября 2018, 17:23
  • 6917

Баклажанная икра с чесноком и яйцами

Рецепт: Баклажанная икра с чесноком и яйцами

Вкусная и пикантная икра с добавлением вареных яиц. Очень хорошо подать эту закуску на тостах, хлебцах или помидорах! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная икра с чесноком и яйцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309.3 ккал
белки
12 г
жиры
17.1 г
углеводы
174.9 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажанная икра с чесноком и яйцами»:

  • Основной набор продуктов.

  • Баклажан запечь до готовности в духовке при t 180* от 20 до 40 мин.
    Время будет зависеть от размера овоща, мне хватило 30 мин.

  • Остудить, разрезать баклажан пополам и ложкой достать мякоть. Семечки можно удалить. Мякоть измельчить ножом либо кусочками, либо почти в пюре, как больше нравится.

  • Варёное яйцо (у меня два мелких) мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Соеденить в тарелке яйцо, баклажан, чеснок. Приправить солью, чёрным перцем (я ещё добавила щепотку хмели-сунели). Добавить лимонный сок (уксус) и раст. масло.
    Масло я взяла ароматное, очень люблю его в салатах и закусках! Вы используйте по вкусу: либо растительное без запаха, либо оливковое.
    Все хорошо перемешать и выправить на вкус.

  • Баклажанная икра с чесноком и яйцами готова! Закуску желательно охладить и можно подавать, посыпав измельченной зеленью.

  • Мы ели с вафельными хлебцами и помидорами.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра с чесноком и яйцами
Рецепт: Баклажанная икра с чесноком и яйцами

Вкусная и пикантная икра с добавлением вареных яиц. Очень хорошо подать эту закуску на тостах, хлебцах или помидорах! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажанная икра с чесноком и яйцами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажанная икра с чесноком и яйцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вроде и вкусно,но буд-то чего-то не хватает...Спасибо,рецепт очень интересный и возможна коррекция различными продуктами.
Большое спасибо за аппетитное фото и впечатления от рецепта! И, конечно, вариации вполне допустимы по вкусу семьи и едоков.
Мне не понравилось.
Не мой рецепт не вкусно. Яйца были совсем не в тему. У меня ещё болгарский перец добавлен. Но и он не спас блюдо.
Мне жаль. Похоже это действительно не Ваш рецепт.
Очень вкусно . Я еще добавляю мелко порезанный сладкий перец. Спасибо что напомнили рецепт, пока еще есть баклажаны в продаже.
Спасибо что заглянули! готовьте в удовольствие!
Вкусно, это точно! Я запеченные баклажаны замораживаю. На половинки разрезаю примерно десять баклажан и в духовку на 180 градусов на 40 минут, отключить и оставить до остывания. Затем убрать шкурку и в пакеты для замораживания. А зимой лакомлюсь. Обязательно! добавляю в любой мясной фарш, этим улучшаю вкус и придаю сочность блюду. Попробуйте, вам точно понравиться. Пока еще есть в продаже баклажаны.
Спасибо за полезный и нужный совет!
Нежно, вкусно, диетично, а ещё просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Галя, ну как же мне приятно, что икра пришлась по вкусу и все понравилось! сердечно благодарю за столь вкусный и аппетитный отчёт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо, забрала себе.
Спасибо за визит! готовьте на доброе здоровье!
Часто такой делаю, вкусно
Спасибо! да, вкусная икра!
Вот спасибо за идею - баклажаны с яйцами жарила, а вот икру с яйцами ...Короче, нужно попробовать. Рецептик подхватила в КК.
Спасибо! очень рада, что рецепт заинтересовал готовьте на доброе здоровье, надеюсь икра придется по вкусу!
Оля, большое спасибо!
Катюша, твой рецепт очень во время!! Как раз несколько безхозных баклажанов завалялось)))
Марьям, большое спасибо за внимание! буду очень рада, если рецепт пригодится и баклажанчики не останутся без внимания!
Екатерина, аппетитная какая, ароматная икра!
Огромное спасибо, Ирина, за внимание и поддержку! мне очень приятно!
О, вкусненько как! И нежно, и ароматно!!
Настя, большое спасибо!
Катенька, вкуснота какая!
Хочу!!!
Света, большое спасибо за визит и внимание! угощайся, дорогая, хотя бы виртуально! буду рада, если рецепт икры пригодится! на доброе здоровье!
Спасибо, Катюш!
Катюш, интересная икра!
Марина, сердечно благодарю за внимание! мне очень приятно!
Очередной плагиат. летом такой-же рецепт делали!
Если бы делали точно такой же, модераторы рецепт уже бы сняли с публикации.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки