• 21 сентября 2018, 21:02
  • 889

Долма в пароврке

Рецепт: Долма в пароврке

Вообще в нашей семье с долмой знакомы давно. Но теперь у нас в доме есть пароварка. Вот взяла и приготовила долму в пароварке. Вкусно. Вариант рецепта самый простой.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Долма в пароврке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.2 ккал
белки
177.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
85.7 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
22.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
2 г
углеводы
6 г


Рецепт «Долма в пароврке»:

Виноградные листья хорошо промоем водой 2-3 раза. Завариваем листья крутым кипятком. Переворачиваем, разделяем листики - стараемся чтобы горячая вода ошпарила каждый листик. Делаем фарш. В перемолотый на мясорубке фарш добавляем лук поджареный до мягкости. Плюс отваренный рис и приправы. Хорошо перемешиваем фарш. Выкладываем фарш на виноградный лист, приблизительно 1-1.5 чайной ложки. Складываем листики "конвертиком" и выкладываем на каждый уровень пароварки. Если долмы получилось много, то можно выложить по два ряда на каждый уровень. Если не хотите готовить все сразу, то долму можно заморозить. Просто при готовке тогда добавьте еще несколько минут на разморозку. В моем случае долмы много, готовлю все - время выставляю 45 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма в пароврке
Описание: Вообще в нашей семье с долмой знакомы давно. Но теперь у нас в доме есть пароварка. Вот взяла и приготовила долму в пароварке. Вкусно. Вариант рецепта самый простой.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3944 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки