• 22 сентября 2018, 0:46
  • 25483

Солянка с грибами по-сибирски

Рецепт: Солянка с грибами по-сибирски

Солянка - это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.5 ккал
белки
128.01 г
жиры
143.97 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
42.47 ккал
белки
2.62 г
жиры
2.95 г
углеводы
1.15 г


Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:

Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой,
грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Лук измельчить любым способом.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.

В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.

Переложить в кастрюлю с супом зажарку,
добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.


При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.


Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка с грибами по-сибирски
Описание: Солянка - это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.


Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина Григорьевна, как всегда, великолепно!!! По случаю черной пятницы говяжья грудинка в Ашане стоила всего 279 рублей. Взяла 800 граммов, соответственно увеличив (произвольно) количество других ингредиентов при оставлении того же количества воды (мы любим, чтобы ложка стояла!!!). Обалденно вкусно! Грибы взяла шампиньоны. Пока делалась зажарка - прекрасно сварились. И мясо доварилось до мягкости. Хотя бульон варила 2 часа. Вот такая у нас говядинка... в итоге муж в восторге, а я, пользуясь этим обстоятельством, объявила, что второго блюда нет. Захочет - возьмёт добавки. Грибы вписались на удивление. Колбаса и ветчина были среднего качества - кот ел неохотно. Но после термобработки всё прошло на ура! Ещё раз Вам спасибище!!! По Вашим рецептам всегда всё получается запредельно вкусно!!!
279 - это дорого. У нас в Ленте - 219. Но, я очень рада, что суп вам понравился!
279 - это дорого. У нас в Ленте - 219. Но, я очень рада, что суп вам понравился!
Так у нас же Москва, говядина стоит как самолёт: дешевле 400 р вообще найти сложно! Так что повезло, можно сказать! А суп, действительно, шикарный! Ещё раз спасибо!!!
На здоровье!
Восхитительная солянка получилась
Ниночка, спасибо вам за очередной вкусный рецепт в мою копилочку
Ирочка, великолепный супчик! А какой душевный натюрморт! Неимоверно красивое фото!
Лина, спасибо!
Ответ для Zirkap
Спасибо, Ириша! Очень приятно, что суп вам понравился! Шикарный отчет!
Нина Григорьевна, я за Вами не успеваю готовить)))
Ой... ну, так получается. Я не виновата.
Никогда не готовила солянку боюсь все испортить
Да, что вы! Это очень простой суп. Готовьте и не сомневайтесь, все получится в лучшем виде!
Где нибудь в кафе всегда беру, а сама пока не решаюсь Потихоньку осваиваю некоторые блюда, может и до солянки очередь дойдет
Наташа, не Боги горшки обжигают! Дерзните и вы увидите, что все прекрасно получается! А уж как любимый будет доволен!
Хорошо
Удачи вам!
Спасибо
На здоровье!
Ваши супчики всегда отменные и аппетитные, прям слюнки текут
Благодарю вас!
Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!
Ну уж никак не по сибирски !Маслины,шампиньоны,лимон???????
Вот и решен для меня вопрос, что готовить! Спасибо огромное! Очень часто использую ваши рецепты, никогда не подводили!!!
Спасибо большое! Я очень рада!
Этот рецепт повторили за неделю и я вносил свой комментарий к нему в первую публикацию. Сегодня хочу еще пару слов сказать. Когда-то единожды в жизни мне довелось готовить рыбную солянку без мяса, колбасы, копченостей всяких. А вместо этого - только что выловленный крупный осетр из моря. Рыбак, продававший мне его,узнав что собираюсь приготовить из него также и солянку, посоветовал обязательно извлечь по всей длине рыбы такой орган в виде темной колбаски под хребтом { не знаю как он называется } и обязательно вместе с мясом осетра порезать и варить бульон. Помню мой товарищ, когда ел эту солянку, говорил, что хочется плакать от счастья от сознания того, что существуют такие вкусности на нашей планете. А все другие ингредиенты - маслины или оливки, лимон и пр. пряности и приправы остаются неизменными.
Спасибо большое за обстоятельный комментарий Орган этот называется вязига. Старообрядцы пекут с вязигой пироги. Неимоверно вкусные!
Да-да, также вспомнил - вязига. Только эти самые старообрядцы в далеком прошлом, как и сами осетры со своими вязигами.
Осетры - да, а вот старообрядцы есть до сих пор. На Кубани, в Сибири и в Заволжье. Есть целые поселения.
Ответ для Нина-супербабушка
Рецепт, Нина, очень хороший. А вязига продаётся у нас. Только цена негуманная(( 1500 рублей кг. Но, если очень захочется- можно)
Неудивительно... Это сколько осетров надо распотрошить, чтобы килограмм вязиги добыть.
Рецепт, Нина, очень хороший. А вязига продаётся у нас. Только цена негуманная(( 1500 рублей кг. Но, если очень захочется- можно)
А в нашей республике народной лосось по 1300 руб за кг. По этому поводу не анекдот - Комсомолка писала лет 30 назад: приезжает журналист на Чукотку или около. Картина: стоит чукча за столом в резиновых сапогах по щиколотку в кр.икре, потрошит лосося для сушки на корм ездовым собакам. Журн. возмущается, что же ты добро переводишь? Чукча отвечает: Ня вкусно. Сам читал.
Ух ты, надо же одни мужики активизировались....и все как один КУЛИНАР
Так ведь это здорово! Очень уважаю мужчин, умеющих готовить. А солянка - это очень даже мужской рецепт!
Кстати, если Вы помните: во всех элитных ресторанах как по миру, так и в России - шеф-повар, как правило, - МУЖЧИНА
а, я об этом помню, конечно! Мужчины-шефы - это замечательно! И книги они кулинарные выпускают потрясающие. У меня есть целая подборка.
Константин Ивлев,
Констатнин Ивлев и Юрий Рожков
Илья Лазерсон
Пьер Паоло
Джеймс Мартин
Джтно Д*Акамо
Валентино Бонтемпи
Йонас Аурель
Ж. Бертинье
Рудольф Биллер
Жан-Клод Годон
Ну, и без знаменитостей не обошлось, конечно:
Актер Жерар Депардье
Автор детективных романов Рекс Стаут
писатель Александро Дюма
И даже особа королевских кровей - принц Хендрик!
Да, что с сайтом творится. Редактировать не дает, комменты не добавляет. На все попытки error, error, error!!! Достали уже!
Достаточно простой обед для мужчин-холостяков, особенно если использовать сухие грибы, коих сейчас достаточно много в магазинах. Правда, грибы желательно залить водой часа на два.
Спасибо большое. Совершенно верно!
Хороший рецепт, но не понятно, откуда в сибирской солянке маслины. И ещё. Огурцы ведь нужны солёные? А у вас в ингредиентах просто огурцы. Исправьте, пожалуйста.
Все течет, все изменяется. история не стоит на месте. Теперь и в Сибири маслины не диковинка
Отличная солянка! Я обычно огурцы отвариваю отдельно до мягкости в их же рассоле, и еще добавляю в солянку немного каперсов. Но это все - дело вкуса
Спасибо! Я тоже всегда раньше так делала. впервые попробовала по другому сделать. Получилось хорошо.
Несколько лет назад пробовал приготовить солянку с солеными рыжиками.Вкуснотища! Но потом прочел в одной кулинарной книге,что это и есть классический рецепт сборной мясной солянки...
Ну, в общем-то, так и есть. Классический вариант содержит в себе грибы.
Маслины, оливки, лимон- СУПЕР СИБИРСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Уж лучше клюкву добавить. По моему это солянка "Итальянская- мафия".
Ну, и зря вы так. Лимоны выращивали на Руси еще в восемнадцатом веке. И не только лимоны, еще и ананасы. Конечно, в оранжереях, но выращивали. А маслины привозили. По крайней мере, дворяне могли себе позволить такое лакомство.
Здравствуйте, дорогая Нина! Поздравляю Вас с очередной победой. На мой взгляд, звание "Поварёнок дня" Вам надо присваивать после каждой Вашей публикации.
Спасибо, Леночка! Приятно, что мои работы кому-то нравятся
Солянка бывает вкусной и очень вкусной. В предложенном рецепте - это классика за исключением грибов, но они в данном случае только усиливают вкус и тем более, если лесные. И еще один нюанс: солянка очень любит насыщенный мясной бульон и поэтому на 3,5 литра воды 300г говядины маловато. На такой объем, если например положить и просто отварить куриную спинку,-хуже не будет.
Все верно вы говорите. Но, в этом рецепте превалирует именно грибной вкус.
Отличный рецепт Всё ищу незатейливый рецепт солянки, без всяких заморочек, так вот это он и есть!!! Спасибо, Ниночка!!!
На здоровье, Ланочка! Я очень рада, что смогла тебе помочь с поисками
Восхитительная соляночка!
Спасибо, Наташенька!
еще с солеными грибочками люблю добавить. Супер рецепт как всегда
Да, верно. Я соленые в постную солянку добавляю. Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки