• 22 сентября 2018, 8:55
  • 12057

Кельтская бриошь

Рецепт: Кельтская бриошь

Нежные воздушные булочки в виде изысканных кельтских узоров. Они настолько хороши сами по себе, что не требуют никаких дополнений кроме ароматной сахарной пудры с кокосовой стружкой от ХААС. Рецепт идеален для замеса в хлебопечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кельтская бриошь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
395 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Кельтская бриошь»:

  • Для хлебопечки выбираем режим Тесто. Сначала закладываем жидкие ингредиенты. Молоко должно быть теплым, яйца комнатной температуры. Затем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, ванилин, дрожжи).
    В ручном замесе сначала готовится опара:
    Смешать 150 гр муки, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

  • Остальную муку смешать с ванилином, солью и яичным желтком. Затем добавить опару, раст. масло и перемешать. Очень важно не забить тесто мукой, чтобы тесто было легким.

  • Миску с тестом на полчаса ставим в теплое место, чтобы поднялось.

  • Тесто раскатать (примерно 0,5 см и вырезать кружочки диаметром около 8 см.

  • Накладываем кружочки друг на друга и свертываем рулетиком.

  • Рулетик разрезаем по центру. У нас получается 2 "цветочка".
    На каждую булочку нужно 3 "цветка".
    Слегка расправляем края "цветков", смазываем яичным белком и слегка прижимаем друг к другу. В таком виде выкладываем на лист для выпечки.

  • Булочки при разделке можно посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.

  • Выпекаем при температуре 170°С около 15 минут.
    Готовые бриоши посыпаем сахарной пудрой ХААС с кокосовой стружкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кельтская бриошь
Рецепт: Кельтская бриошь

Нежные воздушные булочки в виде изысканных кельтских узоров. Они настолько хороши сами по себе, что не требуют никаких дополнений кроме ароматной сахарной пудры с кокосовой стружкой от ХААС. Рецепт идеален для замеса в хлебопечке.

Ингредиенты для «Кельтская бриошь»:

Фотографии «Кельтская бриошь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивые булочки
Спасибо!?
Большая благодарность Жен-Жен -Светлане. Просто умничка. Булочки восхитительные, нежные, легкие, мягкие. Такая красивая и необычная формовка и в тоже время готовить легко. Замес делала в хлебопечке. Пять с плюсом короче)) ). Буду готовить еще.
Большое спасибо! Очень тронута таким теплым отзывом!
Красиво.
Красивая выпечка
Булочки классные, особенно цветы Спасибо
большое спасибо!
а масло подсолнечное на каком этапе добавлять?
При замесе теста,второй шаг.
спасибо!
У меня претензии не к рецепту - он чудесный, а к автору. Вас читают во всех странах, неужели вы думаете, что у всех есть такие же пакетики с дрожжами? Почему бы в скобках не написать вес? Хорошо, что есть Гугл, нашла: 7 г в таком пакетике.
Большое спасибо за подсказку, исправила!
Ответ для AllaS
А еще по 11г, 14г - взависимости от производителя. Обычно, этот пакетик из расчёта 0,5-1кг муки. На некоторых пакетиках такая норма пишется.
Budu obiazatelno delat tolko xotelos by utocnit skolko gr v packe drozzej vasej?
7 гр
а сколько грамм дрожжей в пакетике вашем?
7 гр
спасибо!
Здравствуйте, скатывать лепешки по широкой стороне или по узкой?
Извините, не вникла в вопрос сразу. С узкой стороны.
Заинтересовала формовка, утащила в КК. Обязательно сделаю. Вот только закладка ингредиентов в хлебопечку действительно зависти от моджели хлебопечки. В мою (Панасоник) - сначала сухие.
В моей печке такой же порядок закладки, как и у вас. Но мой собственный опыт привел меня к другой последовательности. Объясню почему. Рецепты любого теста, а дрожжевого особенно,практически всегда требуют хоть небольшой корректировки. Это зависит от многих факторов, в частности влажности и качества муки. Поэтому я всегда слежу за тестом в процессе замеса и не всыпаю всю муку сразу, оставляю пару столовых ложек, которые добавляю ближе к концу замеса, ориентируясь на качество образующегося "колобка". Так вот корректировать тесто легче, подсыпая муку, чем вливать жидкость, если тесто слишком крутое и сухое.ИМХО
Я тоже, но поряд закладки продуктов от этого не зависит. Во-первых я часто пеку, и знаю в какую сторону корректировать количество муки из текущего мешка. Во-вторых, ничто не мешает заложить вначале сухие, потом жидкие, а потом следить за колобком и подсыпать муку...
Ответ для svet-lik7
Я так думаю, нет никакой разницы в какой последовательности закладывать продукты! У меня ХП простая с LiDL, там также нужно вначале жидкость,а потом сух.,но Я делал и наоборот и всё прекрасно получалось! но насчёт влажности теста,то совершенно правильно, лучше не докладывать муку,а не жидкость!
Очень красиво, хочу попробовать сделать. Только, думаю, порядок закладки должен быть по инструкции к конкретной хлебопечке. Например, в панасониках сначала сухие продукты, потом жидкости.
Смотрите выше мой ответ для svet-lik7
Спасибо, поняла. Это лайфхак доя мастеров, а я в хлебопечку заглядываю, только когда ржаной хлеб пеку, силиконовой лопаткой со стенок собрать к колобку. И то, если вспомню. Но мне повезло с хлебопечкой, еще ни разу меня не расстроила я дрожжей перестала опасаться только после ее приобретения, до этого, видя в рецепте это страшное слово, сразу закрывала, не дочитывая
Поскольку я не фанатка дрожжевой выпечки, скорей всего, стяну только способ формовки. Он очень мил, да и кельтский праздник урожая надвигается. Интересно, из какого-нибудь творожного теста так можно слепить?
Дело в том. что дрожжевое тесто в процессе расстойки и выпечки поднимается, за счет этого и образуются такие узоры. С творожным тестом, такого не получится.
Жаль.
Думаю, из творожного теста можно нарезать полоски, заплести косичку, а косичку уложить в узел, получится тоже очень красиво.
Спасибо за совет, может быть, попробую (если получится - поделюсь результатом).
А масло когда добавлять,с остальными ингредиентами в опару или как?
Масло с остальными ингредиентами. Ни в коем случае не в опару.
Я так и сделала .Вчера приготовила,всем понравились.В следующий раз попробую с заварным кремом внутри.
Пожалуйста,обязательно отпишитесь, как получилось!
Красиво
Изумительная формовочка. Фото суупер. Забрала в КК.
Большое спасибо!
Светочка,булочки ВОСТОРГ
Очень приятно!
Очень милые булочки!!
Большое спасибо!
Светик, класс.
Как приятно!
Замечательные булочки!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки