• 22 сентября 2018, 10:16
  • 34819

Зефир из джема

Рецепт: Зефир из джема

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир из джема»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
295.4 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Зефир из джема»:

  • Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

  • Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

  • Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

  • Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть.

  • Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

  • Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя

  • Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре

  • Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре)

  • Разрез)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир из джема
Рецепт: Зефир из джема

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

Ингредиенты для «Зефир из джема»:

Фотографии «Зефир из джема» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось, делала из домашнего сливого джема, добавила 110 гр. сахара ,но это конечно не зефир в моем понимании, а скорее воздушный крем. Для прослойки тортов будет отлично
Восхитительный зефир! Обязательно попробую сделать! Вам спасибо большое за рецепт! Плюс в том, что не надо возиться с яблоками - печь и тд.
А можно использовать густое яблочное повидло?
Приготовила ваш зефира ради интереса (и фотографии ваши очень понравились ). Делала из абрикосового джема, отсаживала в вафельные корзиночки и в серединку капнула ещё джема. Вкусный зефир, нежный, спасибо вам за рецепт!
Яночка, я с огромной благодарностью за чудесный рецептик зефира. Получился великолепнейший, очень вкусный и нежный. Спасибо за рецептик!!!
Ничего себе!!! Какая красота!!!!!
Угощайся Ольчик очень вкусно Спасибо дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Ух, ты, красота какая, Галочка!
Они тебя прямо как розы....
Инночка, большое спасибо солнышко
Ответ для Гали-28
Галочка, очаровательный десерт! Шикарная фотография!
Спасибо ?ришечка за теплые слова и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка,какой красивый и вкусный зефир у тебя
Танечка, спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галина! Какая красота, как те розы
Светочка, спасибо огромное за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, изумительно получилось, так нежно и аппетитно! Попробовала как-то у знакомой домашний зефир, с тех пор перестала покупать, только свой.
Валюшечка, спасибо дорогая за внимание Да, Валюш, домашнее-есть домашнее
Ответ для Гали-28
Галочка, роскошное лакомство! Очень красивый зефир! От фото без ума !
Олюшка, спасибо моя хорошая за внимание и теплые слова
Ответ для Гали-28
Галочка! Какая красота!
Юлечка, спасибо огромное моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, ну и красотища ! БРАВО,милая!
Спасибо моя хорошая за похвалу
Отлично вышло, взяла абрикосовое варенье. Супер! Спасибо за рецепт!
Шикарный зефир, превосходно получилось!!!
Ответ для Гетьман
Вот это объемы, не удержалась похвалить за такую красоту, отличная работа
Спасибо, всегда переживаю чтоб всем хватило))
Ответ для Гетьман
А сколько у Вас здесь порций?
Две
Замечательный рецепт, спасибо! Джем персиковый. Всё получилось без проблем. Сахара брала 150г.
Виктория, какая нежность и красота. Тоже хочу, забрала ссылочку, спасибо
Галиночка, спасибо огромное! Отличный зефир, готовьте на радость!
Ответ для victoria ms
Вика, чудесный зефир получился!!!
Лилечка, спасибо огромное!
Отличный зефир,делала из сливового варенья,краситель не добавляла,спасибо за рецепт.
Красивый цвет, Наташа, у вашего зефира и форму держат хорошо, хоть бери и беги за агаром))
Здравствуйте. Яночка, спасибо за рецепт. Мои зефирки ещё сохнут, но масса вкусная. Отдельное спасибо за новодку на джем Тоже вкусняха такая)
Невероятно красивый зефир получился!!!
Ответ для Анюля1701
Ну, прямо идеальное исполнение!
А вот и мои зефирки. Делала из абрикосового варенья, агар от фирмы Котани, добавила целую пачку 10 грамм, но все равно не застыло как следует. Внутри очень мягко, в руках прям растекается. Очень легко готовить и очень вкусно, но надо найти хороший агар. Или дело ещё в джеме вместо варенья? Вобщем буду экспериментировать дальше, спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень хороший рецепт! Получился с первого раза!)
Всё получилось Делала с малиновым джемом, сахар уменьшила до 110гр, остальное по рецепту. Застыли очень быстро. Консистенция как у автора. В следующий раз уменьшу ещё сахар. На сколько максимально можно уменьшить, как думаете?
Думаю меньше 100 не стоит))) хотя поэксперементировать можно всегда))
Интересный рецепт! Добавила в кк
Обычно я не люблю видео рецепты, но Ваш, по-моему идеален! Не знаю, буду ли я готовить зефир, но от просмотра получила огромное удовольствие!
Спасибо)))
Подскажите, пожалуйста, а вместо агар-агара можно использовать желатин и в какой пропорции?
В данном рецепте нельзя заменить)
Яна, скажите пож-та, сколько хранить такую красоту? и где хранить: в холодильнике или при комнатной температуре?
При комнатной температуре в герметичном контейнере. Дня три, потом может слегка засахариваться)
Спасибо
Потрясающе! Такая красота!

Замечательная вкуснота и красота.
Спасибо за рецепт. Утащу к себе в КК
На здоровье)
Яна, спасибо большое за подробный рецепт. Все вышло с первого раза!

Вопрос: вы уверены, что агар "котани" плохого качества? Добавила как советовали в видео в два раза больше, но взбивала при этом всего 5 минут, дольше по консистенции уже не нужно было.
Вы молодец! Он не плохой, а слабый) если больше добавили, то должно быть ок)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки