• 22 сентября 2018, 15:31
  • 1570

Филе цыпленка с арахисом

Рецепт: Филе цыпленка с арахисом

Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Филе цыпленка с арахисом»:

Курица

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.3 ккал
белки
174.9 г
жиры
77.3 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
514.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
14 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Филе цыпленка с арахисом»:

  • Куриное филе нарезаем кубиками сантиметра по 3 каждый, можно тонкими полосками.
    Арахис обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до появления характерного орехового запаха.

  • Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

  • Смешиваем нарезанную курицу с маринадом, пробуем на соль и перец, добавляем если нужно и оставляем минут на 30-40.

  • Смешиваем все составляющие для соуса.

  • Нарезаем имбирь, чеснок, перец чили мелким кубиком. Белую часть лука-порея - кольцами.

  • Ставим вок или глубокую сковороду на большой огонь, добавляем масло, даем ему разогреться и обжариваем чеснок, перец и имбирь. (До углей доводить не стоит)

  • Добавляем курицу и готовим периодически помешивая минут 10-15.
    Крахмал и желток начнут загустевать.

  • Добавляем лук порей.
    Жарим еще минут 5. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало.

  • Добавляем соус, предварительно его перемешав.
    Жарим до загустения соуса еще примерно минут 5-7.
    Не забываем перемешивать.

  • Добавляем обжаренный арахис.

  • Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить до загустения соуса..

    Понимаю - слово "перемешиваем" уже утомило. Но, что делать, такова китайская кухня - большой огонь, маленькие кусочки и постоянное помешивание.

  • Подаем с отварным рисом, немного сбрызнутым соевым соусом и свежим огурцом. Т. к. курочка получается довольно острой, то свежий огурчик будет очень кстати.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе цыпленка с арахисом
Рецепт: Филе цыпленка с арахисом

Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.

Ингредиенты для «Филе цыпленка с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Попробуйте. Надеюсь понравится.
Не сомневаюсь
Володя! Подача восхитительная! А где " Пи-цзю"?
Где-то потерялось.
Не горюй! Можно и нашим обойтись!
классный цыплёнок
Спасибо.
Вкусное блюдо!! Пикантное, ароматное!!
Попробуйте. Надеюсь, что понравится.
р т ь
Владимир,замечательное, пикантное блюдо!
Спасибо.
Обязательно попробую, а пока в КК.
Буду ждать отзыв. Спасибо.
Вкуснотища! Обожаю такую кухню Владимир, спасибо за рецепт
Пожалуйста.
Буду рад, если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки