• 22 сентября 2018, 23:28
  • 1532

Сыроежки солёные

Рецепт: Сыроежки солёные

В этом году грибов не так много, радуешься любым съедобным, какие есть в лесу. Мы не проходим мимо и сыроежек. Я знаю, многие сыроежку и за гриб не считают, но если её правильно заготовить, то зимой пальчики оближете, обещаю ))) Хотя, рецепт, конечно, на любителя. Такому рецепту заготовки сыроежек меня научила мама, теперь я их постоянно их заготавливаю на зиму. И даже, если бывает год, на грибы урожайный, мы всё равно берём сыроежки и солим по вот этому вот рецепту. Они, когда постоят, получаются немного "сопливыми", но со сметаной и лучком - объедение, уверяю вас )))

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Сыроежки солёные»:

Время приготовления:



Рецепт «Сыроежки солёные»:

Собираем в лесу сыроежки, не такие, конечно, как на фото, берём небольшие и крепенькие

Дома их промываем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, снимая пену, отбрасываем на сито

Готовим рассол: в воду кладём специи и соль по вкусу (рассол должен быть немного пересолен)

В кипящий рассол выкладываем грибы и варим ещё 5 минут.
Горячими раскладываем в стерилизованные банки, ждём 1 месяц, затем можно пробовать. Хранить желательно в холодильнике.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыроежки солёные
Описание: В этом году грибов не так много, радуешься любым съедобным, какие есть в лесу. Мы не проходим мимо и сыроежек. Я знаю, многие сыроежку и за гриб не считают, но если её правильно заготовить, то зимой пальчики оближете, обещаю ))) Хотя, рецепт, конечно, на любителя. Такому рецепту заготовки сыроежек меня научила мама, теперь я их постоянно их заготавливаю на зиму. И даже, если бывает год, на грибы урожайный, мы всё равно берём сыроежки и солим по вот этому вот рецепту. Они, когда постоят, получаются немного "сопливыми", но со сметаной и лучком - объедение, уверяю вас )))


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо
Очень люблю грибочки, жалко негде собирать
Я тоже очень люблю грибы, и собирать люблю, вот только ездить за ними приходится далековато, но зато удовольствие бродить по лесу и радость от найденных красавцев непередаваемы, восторги, как в детстве )))
Я б так с удовольствием погуляла и пособирала, но не знаю ни одного грибного места и боюсь ядовитых набрать
Да, действительно, многие сыроежки за грибы не считают. А я и мои домашние их очень любим. Я их и солю и мариную и жарю и замораживаю и даже сушу на ровне с другими грибами.
У нас, правда, этот год как раз наоборот, очень грибной. Много подберезовиков, подосиновиков, лисичек. Но и мимо хорошенькой крепенькой сыроежечки все равно не проходим.
А рецепт отличный!
Спасибо за оценку
Горибы получаются сопливые, но вкусные, правда на любителя. Многообещающее описание ....
Написала правду, как есть
Я их очень люблю, а мужу моему не нравится - значит, "на любителя"
Интересный рецепт! Забрала!
Cпасибо за доверие к рецепту, надеюсь, Вам понравится
Хороший способ, сама делаю так же.
Только месяц не ждём, сыроежки всё-таки...
Ну, я делаю, как моя мама, она им давала месяц на созревание.
Нынче попробую раньше
Ответ для ivkis1999
Вам спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки