• 23 сентября 2018, 11:31
  • 594

Баранья корейка с йогуртом

Рецепт: Баранья корейка с йогуртом

Мята отлично гармонирует с бараниной, а за счёт йогуртового маринада, мясо становится очень мягким и не требует долгого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья корейка с йогуртом»:

Йогурт

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236.3 ккал
белки
405.1 г
жиры
506.5 г
углеводы
222.5 г
Порции
ккал
706.1 ккал
белки
67.5 г
жиры
84.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Баранья корейка с йогуртом»:

Заранее приготовим йогурт:
В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите.

Каре ягнёнка разделите на «пистолеты» (у меня получилось 19 шт.), промойте, обсушите бумажным полотенцем.

В отдельную миску порвите мяту руками, чеснок выдавите прессом.

Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Баранину натрите солью и перцем.

Обмакните каждый кусок баранины в йогуртовый маринад, и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Пока мясо маринуется приготовим соус:
фету разомните вилкой

Мелко порубите петрушку и мяту, натрите цедру одного лимона.

Смешайте йогурт, фету, зелень и цедру лимона. Поставьте в холодильник до подачи.

Жарьте баранину на сковороде-гриль по 2-3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и оставаться розовой внутри (также можно готовить на углях). Переложите мясо в блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-7 минут.

Подавайте с йогуртовый соусом.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья корейка с йогуртом
Описание: Мята отлично гармонирует с бараниной, а за счёт йогуртового маринада, мясо становится очень мягким и не требует долгого приготовления.


Комментарии и отзывы

Отличная баранинка!
Благодарю
Интересный рецепт!
Благодарю
Баранину уважаю, но готовить боюсь
Вкусно!
Спасибо
Вкуснятина!
Благодарю
Очень аппетитное мясо!!
Большое спасибо
баранина вкусная.
Спасибо
Юлечка, замечательное мясо!
Ирочка, спасибо огромное
Юльчик, вкусное мяско
Большое спасибо
Вкусно!
Благодарю
Вкуснятина!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки