• 26 ноября 2008, 22:45
  • 7614

"Королева цветов"

Рецепт: "Королева цветов"

Нежное, хрустящее, пышное и одновременно мягкое творожное тесто в сочетании с легким, нежным, воздушным и тающим, потрескивающим на губах белковым безе... и легкими брызгами шоколадной крошки... Долго не могла решить, как обозвать, то ли булочки, то ли печенье, то ли творожнички... в общем, название не главное, главное результат, прекрасный дуэт к ароматному свежесваренному кофейку...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «"Королева цветов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Королева цветов"»:

Смешиваем в процессоре творог и охлажденное масло.

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем в пакетик и убираем в холод как минимум на 30 минут.
Тем временем занимаемся безе... Взбиваем белки с щепоткой соли до воздушности, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крепчайшую пену... чтобы в белках стояла ложка и не падала(!).

Тесто достаем из холодильника, оно должно быть жестким, почти замерзшим, при помощи пленки придаем приближенную геометрическую форму.

Посыпаем тертым шоколадом.

Смазываем упругой и устойчивой белковой массой.

Быстро при помощи пленки формируем рулет, очень острым ножичком режем на брусочки.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, до золотистого цвета, у меня выпекались минут 12-15, зависит от духовки.

Выкладываем на бумажную салфетку и даем остыть.
...невероятно волшебный и неповторимый, ни с чем не сравнимый десерт!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Королева цветов"
Описание: Нежное, хрустящее, пышное и одновременно мягкое творожное тесто в сочетании с легким, нежным, воздушным и тающим, потрескивающим на губах белковым безе... и легкими брызгами шоколадной крошки... Долго не могла решить, как обозвать, то ли булочки, то ли печенье, то ли творожнички... в общем, название не главное, главное результат, прекрасный дуэт к ароматному свежесваренному кофейку...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а тесто должно быть не сладким? и в описании про соду ничего не написали..?
Что-то я, видно, делала не так - ничего толком не получилось... Тесто не пропеклось, безе подгорело...
Вкусно, красиво и..... недорого!Спасибо за рецептик!Эх,когда ж я сподоблюсь сфоткать, что готовлю и выложить?Так времени не хватает...
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт из детства Давно не делала его, а тут нашла в своих кулинарных записях и уже несколько раз делала. Вот правда с шоколадом ни разу не делала, надо обязательно попробывать.
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая прелесть!!! +++
Спасибки!!!
Взаимно!
Меня Лена зовут. Мне 23 года. И к своему стыду, готовить начала только когда замуж вышла (менее года назад). Необходимость появилась. Вот и пытаюсь наверстать, научиться. И не надо меня благодарить, это тебе огроменное спасибо! Я говорю только правдивые факты!
Ну все, будем знакомы...очень приятно!!!!
Мила, сколько раз готовила по твоим рецептам, и каждый раз оставалась довольна! Спасибо, за это потрясающее лакомство! Муж оценил.
Ой...большое спасибо ...так приятно...просто очень очень... рада что мужу понравилось...

А если не секрет, что вы еще готовили!?
Конечно не секрет! Ещё кармашки куриные готовила и тортик из суфле "Бабочка" . Не помню точное название. С меня повар никакой, только учусь готовить. Но Ваши рецепты все удаются на славу, хотя на первый взгляд ужасно сложными для меня кажутся. Ещё раз огромное спасибо! А эти булочки-печеньки до утреннего кофе вчера не дожили.... Муж их горячими слопал.
Ой, как же я могла забыть про свой любимый тортик "Птичье молоко", который по Вашему рецепту необыкновенно красивым и вкусным получается!
Птичье молоко...особенно приятно... Мои вам благодарности от всего сердца!!!!!
Ответ для Elleonbry
с ума сойти ...я тут сижу и краснею...прям до самых пяток... честно - очень приятно...мне ведь 21 год, я готовлю совсем недавно( ну конечно вобщем готовлю лет с 14...но это так супчики, второе... вобщем несложно было)...а тут вы меня прям так захвалили...я вам очень благодарна... И ксати давайте на ты - я Людмила, а вас как звать?
Будешь моей наставницей, в этом нелегком женском труде... кулинарии! Наверное мне потому и понравились твои рецепты больше всех, что возраст близкий. Нам бы всё чего-нибудь оригинальненького... Да ещё и описание простое и в картинках. Вот чьему мужу повезло... Ну, думаю, вот так, пошагово и я чему-нибудь научусь. Спасибо ещё раз! Слежу за твоими рецептами!
Большое спасибо!!!!! Так приятно!!!!
какая красота !!!!!!!!!!!!!!!
Красотища-а-а!!!! http://s15.rimg.info/344816ad0bd407d05fd7eae8d492d06b.gif
Большое спасибо!!!!!
В детстве мое коронное печенье было. Только без шоколада, были аккуратненькие розовые розочки. Потом рецепт потерялся, спасибо за находку!
Пожалуйста, я тоже когда второй раз делала они у меня лучше получились...
Очень класный рецепт, получились такие красивые розочки, красота неописуемая
Пасибки!!!
Людочка, солнышко, какая красота то!!! +++++++++++++++++
И процесс так аппетитно расписала, что устоять невозможно!!! Вкуснотища необыкновенная!
Леночка,солнышко, спасибочки!!!!!
Милая моя Милочка какую красотищу ты сотвориала!А описала прям как сладчайшую сказку.Твои пошаговые комментарии просто шедевры!!!!!Вкусно не сомневаюсь даже! Возик цветочков тебе родная!
Зайка, спасибо!!!! Я что-то тебя давно не встречала, соскучилась!!!! Спасибо за цветочки!!!
Тебе спасибо родная!
Как же они аппетитно выглядят!!!Так бы их и схрумкал!!!
Спасибо большое!!!!
Людочка, вкуснючие королевишны получились++++++++++++
Дашуленька, спасибо, дорогая!!!!
Как вкусно написано! Надо сделать. Вам+++++++
Спасибо !!!!
Красотища необыкновенная!!!Милая моя подруженька!Ты умничка!Замечательный рецепт!
Олюшенька, подруженька, моя дорогая, спасибо тебе за добрые слова...ЧМОК_ЧМОК!!!
Очень люблю такие штучки, ты правильно написала - королева цветов, у нас их розочками называют!!++++++++++++++++
Викусенька-лапатусенька, мыслим одинаково!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки