• 23 сентября 2018, 15:16
  • 2384

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Рецепт: Пирог с курицей, картофелем и грибами

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Тесто для пирога приготовлено на домашнем кефире с помощью закваски Oursson.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей, картофелем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4436.1 ккал
белки
192.8 г
жиры
158.7 г
углеводы
590.3 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог с курицей, картофелем и грибами»:

  • Для приготовления пирога готовим домашний кефир. Нам потребуется молоко и закваска.

  • В чистую сухую емкость наливаем молоко комнатной температуры и добавляем закваску.

  • Закрываем емкость крышкой и встряхиваем её в течении 2-3 минут. В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него емкость с молоком и закваской. Закрываем термос и оставляем на 8-10 часов.

  • Через 10 часов открываем термос. Вынимаем емкость с кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Очень вкусный кефир готов!)

  • Продукты для пирога.

  • Нарезаем лук.

  • Нарезаем грибы.

  • Нарезаем куриную грудку.

  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.

  • Обжариваем грибы с луком в течении 5 минут.

  • Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15-20 минут.

  • Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.

  • Мясо, лук и грибы через 20 минут.

  • Готовим тесто. В чашку просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.

  • В чашку добавляем кефир и соль.

  • Замешиваем тесто.

  • В чашке готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.

  • Начинка для пирога готова.

  • Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.

  • Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.

  • Защипываем край пирога.

  • Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог 45-50 минут при 160-180 градусах. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

  • Нарезаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Рецепт: Пирог с курицей, картофелем и грибами

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Тесто для пирога приготовлено на домашнем кефире с помощью закваски Oursson.

Ингредиенты для «Пирог с курицей, картофелем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Румяный пирог
Спасибо!!!
вкуснота
Большое спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Очень люблю разные пироги
Пироги любимы многими, я люблю их готовить))))
А я есть
Сытно и вкусно
Точно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки