• 23 сентября 2018, 15:51
  • 3807

Хренодёр с чесноком

Рецепт: Хренодёр с чесноком

Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. А можете ли вы представить себе холодец без хреновины? Я – не могу. Русская душа обязательно потребует остренького соуса к этим блюдам. Особенно оценят такую закуску любители остренького, добавляя ее и к мясным блюдам, пельменям. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина легко, а удовольствия приносит много. Вдобавок, хреновину можно закатывать в банки на зиму. Поверьте, закуска - просто обалденная! Что же для этого нужно?

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хренодёр с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Хренодёр с чесноком»:

Хрен прокручиваем через мясорубку, предварительно почистив и порезав на куски помельче для легкости прокручивания. У меня для этого старая ручная мясорубка. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку (использую уже электрическую). Всё соединяем в одной чистой миске, добавляем сахар, соль, лимонку. Размешать.

Дать постоять полчасика, ещё раз размешать и всё, раскладываем по стерильным банкам, закатываем железными крышками. Я сразу всегда делаю 3 – 5 порций. Часть под капроновые в холодильник, чтоб сразу кушать. Остальные в подвал на зиму.

Очень простой рецепт в приготовлении, без заморочек. Поверьте, закуска - просто обалденная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хренодёр с чесноком
Описание: Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. А можете ли вы представить себе холодец без хреновины? Я – не могу. Русская душа обязательно потребует остренького соуса к этим блюдам. Особенно оценят такую закуску любители остренького, добавляя ее и к мясным блюдам, пельменям. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина легко, а удовольствия приносит много. Вдобавок, хреновину можно закатывать в банки на зиму. Поверьте, закуска - просто обалденная! Что же для этого нужно?
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А как лимонную кислоту отмеряли? На кухонных весах или ложками? Например, 1 ч.л. - 5 гр
У меня весы. Извините, только сегодня увидела вопрос.Если у вас нет специальных весов, то отмерить определённое количество лимонной кислоты можно с помощью ложек. Чайная ложка без горки это 5 гр., с горкой 7-8 гр.. Десертная ложка без горки - 10 гр., с горкой - 13 гр.. Столовая ложка без горки - 15 гр., с горкой - 20 гр..
Благодарю за пояснения!
На здоровье.
Спасибо, что поделились рецептом! Закуска получилась отменная))) Вам ++++++
Рада, что Вам понравилось! На здоровье! Спасибо за спасибо!!!
такого соуса не купишь . вкуснятина .
Интересный рецепт!
Спасибо за интерес к рецепту
Это точно вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо! Правда вкусно!
Подскажите, если проварить, чтобы в кладовке стояло? Погреба нет...Спасибо!
Вот поэтому я добавляю лимонки, для сохранности. Поскольку в большей части рецептов хренодёр состоит из весьма полезных для человека компонентов, то долго варить его не рекомендуется. Необходимо обязательно простерилизовать стеклянную посуду для хранения на зиму и поместить готовое блюдо в холодильник. Все овощи должны быть целыми, крепкими без следов болезней и порчи. Их также следует тщательно очищать от загрязнений. При использовании лимонки или уксуса хренодер можно хранить даже при комнатной температуре. А если всё таки проварить, то сначала помидоры минут 30, потом добавить хрен, чеснок и 5 минут (не более) проварить.
Спасибо!
Сегодня только делал хреновину, правда сахар и лимонную кислоту не использовал.
А я всегда добавляю сахар для яркости вкуса и лимонку для надежной сохранности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки