• 24 сентября 2018, 11:48
  • 2039

Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Рецепт: Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Воздушный и вкусный десерт из натурального йогурта домашнего приготовления с фисташками и манго- будет отличным лакомством в завтраку или полднику выходного дня. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с фисташками и манго»:

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Йогуртовый десерт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
655.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Йогуртовый десерт с фисташками и манго»:

  • Приготовление йогурта от Орсика :
    Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый (сухой) стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

  • Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте.

  • Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Термос закройте крышкой, время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
    В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

  • Приготовление йогуртового десерта:

  • Откупорьте банку с консервированным манго (вариант-персики). Сироп процедите (сироп= 200 мл.), ломтики манго (250 г.) нарежьте мелким кубиком. Желатин замочите в сиропе от манго, в двух чашках:
    -для йогурта = 120 мл. сиропа+2 ч. л. желатина.
    -для желе = 80 мл. сиропа+1 ч. л. желатина.

  • В йогурт добавьте сахарную пудру, перемешайте.
    Набухший желатин (для йогурта) распустите (в микро=60%=1,5-2 мин.), вмешайте в йогурт.

  • Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену. Как только йогуртовая масса начнет слегка желироваться, вмешайте взбитые сливки.

  • Далее добавьте рубленные фисташки, аккуратно перемешайте.

  • В креманки (3 креманки по 250 мл.)выложите йогуртовую массу, уберите в прохладное место для желирования (достаточно поставить на подоконник). Распустите желатин во второй чашке, смешайте в нарезанным манго. Как только манговое желе хорошо остынет, и начнет слегка желироваться, выложите манговое желе вместе с кусочками манго поверх йогурта. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.

  • Сливочно-йогуртовый десерт с фисташками и манговым желе готов!

  • Насладитесь прекрасным вкусом!

  • Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый десерт с фисташками и манго
Рецепт: Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Воздушный и вкусный десерт из натурального йогурта домашнего приготовления с фисташками и манго- будет отличным лакомством в завтраку или полднику выходного дня. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с фисташками и манго»:

Комментарии и отзывы

Манго, фисташки,йогурт! М-м-м-м... Слюнями практически захлебнулась...
все в наших руках, и все взаимозаменяемо ...
манго на персик, фисташки....., да хоть на чищенный арахис
Болшое спасибо !!!
Танюш, очень красивый, яркий и несомненно - очень вкусный десерт
Спасибо Галочка !!!
Манго это
ваууууууууу, какая вкусная красота!!!!
Спасибо Света !!!
Танечка, очень красивый десерт!
Мариша, большое спасибо !!!
Вкусный нежный десерт!!
Настя, большое спасибо !!!
Это очень красиво! Настоящее украшение стола. ЗдОрово, Танюша.
Машулечка, спасибо тебе большое за добрые слова !!!
Танечка, очень красиво Я почти такой же приготовила, застывает
Спасибо Галочка !!!
Спасибо !
Танечка, десерт отличный! И исполнение как всегда на высоте! Нежный, воздушный, со вкусом экзотики и такой солнечный!
Большое спасибо Танюша !!!
Танечка, изумительный, нежный десерт! Красота!
Ириша, спасибо большое !!!
Красота!!! Великолепный десерт!
Танечка, браво!!!
Однозначно плюс! —> [ + ]
Светочка, большое спасибо !!!
Замечательный десерт, вкусно и красиво!
Большое спасибо !!!
Танюшааааа,я первая на твой красивейший десерт удачи в конкурсе
Танечка , большое спасибо !!!
Две креманки мы уже "прикончили" ... ,
а третьей с удовольствием поделилась бы ......
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки