• 24 сентября 2018, 18:04
  • 1185

Баклажаны с орехами "Раненый живот"

Рецепт: Баклажаны с орехами Раненый живот

Отличное сочетание баклажанов и грецких орехов. Для приготовления этого блюда нужны мелкие плоды баклажанов. По случаю купила маленькие баклажанчики размером 10 – 12 см. И конечно же сразу решила приготовить фаршированные баклажаны. На этот раз буду делать начинку из грецких орехов. Соус для подачи тоже будет ореховый. В общем – сациви… Этот рецепт довольно прост в приготовлении и очень вкусен.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны с орехами "Раненый живот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны с орехами "Раненый живот"»:

Сначала надо подготовить баклажаны для фаршировки.
Баклажан очистить полосками с помощью овощечистки (я срезала по одной полоске по бокам), присолить и оставить на 10 минут. Затем смазать их растительным маслом и положить на нагретую толстостенную сковороду под крышку. Томить на медленном огне до мягкости баклажанов, периодически переворачивая.
Пока баклажаны проходят тепловую обработку готовим начинку и соус.
Так как основные составляющие одинаковые в начинке и в соусе, и их надо измельчать, решила все орехи, весь чеснок и всю зелень кинзы пропустить через мясорубку.

Затем отделила 1/3 часть массы и переложила её в стакан блендера, для дальнейшего приготовления орехового соуса.
Для соуса надо слегка поджарить мелко нарезанный лук (потомить в растительном масле). Поджаренный лук вместе с маслом тоже отправить в стакан блендера. Добавить уцхо-сунели и немного холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу и пробить блендером до состояния соуса.

Начинку для баклажанов готовим из 2/3 ореховой массы. Добавляем аджику и 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Проверяем готовность баклажанов.
Как только баклажаны стали мягкими, надрезать каждый вдоль, но не до конца. Раскрыть, присолить середину и положить начинку.
Фаршированные баклажаны положить на тарелку для подачи, полить приготовленным соусом, посыпать мелко порезанной зеленью кинзы.
Обязательно остудить –эта закуска холодная.
Баклажаны должны пропитаться вкусом орехов, ароматом кинзы, чеснока и остротой аджики. Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с орехами Раненый живот
Описание: Отличное сочетание баклажанов и грецких орехов. Для приготовления этого блюда нужны мелкие плоды баклажанов. По случаю купила маленькие баклажанчики размером 10 – 12 см. И конечно же сразу решила приготовить фаршированные баклажаны. На этот раз буду делать начинку из грецких орехов. Соус для подачи тоже будет ореховый. В общем – сациви… Этот рецепт довольно прост в приготовлении и очень вкусен.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, а название вообще
А желтенькое это что? Помидорки?
Да. Помидорчики с дачи...
Почему "Раненый живот"? Довольно устрашающее название..
Так называется подобное блюдо в турецкой кухне фаршированные баклажаны Карныярык - "раненый живот" (турецкое блюдо).
Отличный рецепт! Знаю как это вкусно. А ещё Вы молодец, что используете уцхо - сунели. Мало кто его здесь применяет. В основном все кладут в блюда дикий набор специй под названием хмели-сунели...
Отличный рецепт! Знаю как это вкусно.
А ещё Вы молодец, что используете уцхо - сунели.
Мало кто его здесь применяет. В основном все кладут в блюда дикий набор специй под названием хмели-сунели...
Пажитник использую и в кабачковую икру... Очень нравится этот замечательный вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки