• 24 сентября 2018, 22:44
  • 139213

Шоколадная колбаса "Лёгкая"

Рецепт: Шоколадная колбаса Лёгкая

Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек. Короче, дело было вечером, делать было нечего... А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока...

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса "Лёгкая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.5 ккал
белки
55.2 г
жиры
123.6 г
углеводы
370.1 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
364.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Шоколадная колбаса "Лёгкая"»:

  • У меня нет всех фото, так как не думала выкладывать рецепт. Если будет неясно - поясню ещё раз.
    Ставим на огонь ёмкость с молоком и добавляем кусочек масла.
    Добавляем какао, смешанное с сахаром.
    Затем добавляем измельченное печенье и орехи. Мне нравится довольно крупно, чтобы были кусочки, но в этот раз спешила и измельчила блендером. Всё хорошо перемешиваем и делим массу на две части, выкладываем её на целлофан или фольгу.

  • Сворачиваем, пытаясь придать форму колбасы, можно завязать в конце узелки. Оставляем остыть на столе. Масса может показаться жидкой, но, застывая, она твердеет. В следующий раз молока добавлю на 20 мл меньше.

  • Кладём колбасу в морозильник на пару часов. Достаём и наслаждаемся...
    Это именно та колбаса, из детства... и, поверьте, яйца здесь совсем ни к чему, она нежная и очень вкусная. Да и такого огромного количества масла.
    А выбор за вами, какой рецепт предпочесть.


Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаса "Лёгкая"
Рецепт: Шоколадная колбаса Лёгкая

Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек. Короче, дело было вечером, делать было нечего... А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока...

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса "Лёгкая"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадная колбаса "Лёгкая"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецепт! Вышло отлично! Думаю и на новогодний стол ее подать
Как же здорово, мне так приятно!
Колбаска просто красавица!
Вы мне сделали подарок на день рождения!
Очень рада, что рецептик понравился, готовьте на здоровье и экперементируйте с добавками, получается супер: вчера, кстати, я готовила с изюмом))
Благодарю еще раз и привет семье!
Здравствуйте!
Приготовила по вашему рецепту. От себя в основу добавила арахисовую и кокосовую пасты и горькую шоколадку + всё то, что в рецепте.
И при этом еле хватило мне этого количества, чтобы пропитать печенье.
Но получилось очень вкусно, застыло хорошо.
Спасибо вам за рецепт и вдохновение!
Ух, какая колбаса у Вас получилась аппетитная!
Могу себе представить, как это вкусно! Вы фантазируйте, добавляйте все, что нравится: чернослив, изюм, чернику, вишню, инжир, я уже все перепробовала!
Смотрите если видите, что масса очень сухая добавьте ложку- две молока, не волнуйтесь все застынет! Я делала на шоколадных яйцах на Пасху, добавила сахар и молоко, сухо было.
Удачных вам экспериментов, Благодарю за доверие, вкусных Вам дессертов!
Ответ для Svet Polina
Ух, какая красотка- колбаса у Вас вышла, прелесть!
Благодарю за доверие к рецепту!
Пробуйте добавить все, что Вам нравится, орешки, сухофрукты, будет всегда вкусно.
Если будет суховато- добавьте ложку- две молока, не бойтесь, сухая она менее вкусная.
Удачи Вам и прекрасных десертов!
Хороший простой рецепт знакомого с детства лакомства съели с удовольствием, большое спасибо
Тонечка, благодарю от души за доверие и выбор моего рецепта!
Рада, что колбаска понравилась, на здоровье всей Вашей замечательной семье!
Инна, приготовила колбаску сегодня по твоему рецепту, понравилось!!!! С удовольствием сегодня с чайком полакомились!! Очень давно не делала, совсем забыла про этот десерт. Отлично, что маложирная!! Спасибо!!!!
Лариса,дорогая,мне так приятно,что ты приготовила этот десерт!!!
Очень рада,на здоровье вам всем!
Она у тебя просто идеальная,умничка!!!Пойду,что ли,тоде приготовлю?
Попробуй с сухофруктами,тоже здорово!
Доброго дня и благодарю!
Спасибо огромное!!! Мы взяли овсяное печенье, всякими семечками посыпанное, добавили сверх рецепта корицу, кардамон и пакетик ванильного сахара. Просто в нулевую зону холодильника, и это супер! Нежно, вкусняшно. Моя дочь 8 лет справилась сама, кроме как поломать печенье
Я просто в восторге от вашего варианта,вы должны его выставить!!! Безумно рада ,что рецепт(вернее идея)) пригодился!
Готовьте на здоровье для вашей любимой семьи и привет вашей маленькой помощнице,вы -большая молодец,что приучаете к готовке!Моя тоже с 7 лет дрождевое тесто заводит.
Благодарю и удачи вам!!!
Как же вкусно получилось! Так бы ела и ела! Печенья чуть меньше добавила, а вот орехов побольше. Восторг! После двух часов в морозилке колбаска уплотнилась, но все же при нарезании липла. Так что думаю, лучше заранее нарезать, чтобы удобнее потом было брать.
Оленька ,как здорово!Ты ее приготовила!
Очень красивая получилась, яркая и привлекательная!
А я уже две недели собираюсь повторить и все руки не доходят))
Очень приятно что колбаса понравилась , мы тоже ее очень любим.Как-то совесть меньше мучает-масла мало))
У меня холодильник No frost ,проблем с нарезкой не возникло.
Готовь на здоровье, эксперементируй ,добавляй курагу -чернослив будет вкусно)) на здоровье вам милая!
И благодарю за доверие!!!!!!!!!!!
Ответ для акчуч
Ну вы и фантазерка!!!!
!Просто класс!!! Этот рецепт надо выставить,он будет мега актуальным,правда,дерзайте!!!!
Я безумно рада,что рецепт пригодился(скорее ,идея)))!
На здоровье вам,милая хозяюшка!!!
Спасибо Вам большое за облегчённый вариант шоколадной колбасы! Вкусно и без ненормального количества масла. Орехов не было, делала с запечёнными семечками. Нам очень понравилось. Ещё раз спасибо .
Олечка,как я рала,что колбаска понравилась!Здорово!

Конечно,с маслом вкуснее и застывает лучше.Но муду нельзя,совсем нельзя,рискует жизнью.Вот и пришлось придумать нечто полегче.
Можете добавить все ,что угодно.Я делала с изюмом,с черносливом.
С курагой еще хочу)
На здоровье вам,милая,и вашей замечательной семье!
К новогоднему столу купила для дам бутылочку чехословацкого шоколадного ликёра, а он оказался такой сладкий и густой, что только для кофе и пригодился. Решила расширить область применения и сделала колбаску, добавив как ароматизатор немного алкоголя. Получилось суперски! Только печенье было очень мягкое и на разрезе не особо видно кусочки, мне с ними больше нравится, как-то наряднее смотрится. Но и так очень вкусно. Рецепт выбрала потому, что в нём не используются сырые яйца. Инночка, спасибо!
Леночка,по-моему эта колбаска не на 10,а на 15 баллов!
Такая красивая........
И ярко шоколадная!А с ликером,думаю,бомба вышла!
Если вам можно,то добавь немного масла,будет плотнее,подмерзнет.А печеньки можно измедьчить скалкой,так легче наблюдать за размером печенек.
Благодарю тебя за добрые слова и шикарный фототчет!!Пусть Вам будет вкусно!!!
Из 600 г. печенья получилось 12 "котлеток"
Какой сюрприз с утра пораньше! Вот спасибки за доверие!
Очень рада ,что рецепт не разочаровал,пользуйтесь на здоровье. Для нас этот рецепт очень актуален(из-за масла)Плюс экономичен,тоже неплохо!Иду,что ли деоать!?))))
Хорошего воскресенья!Благодарю вас!!
П.с.Если нравятся сухофрукты в след.раз попробуйте добавить чернослив или курагу,изюм.Очень классно!
На вкус то, что нужно, и быстро, и не затратно. Только сформировали не колбаской, а кусочками, хотелось чтобы побыстрее застыла.
Инночка, замечательная колбаска получилась, очень и очень вкусная! Делала в первый раз, двойную порцию! Всем очень понравилась, а особенно мне: и очень вкусная и духовку не надо включать в такую жару! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларисонька ,милая ,какой сюрприз!!!
Она у тебя такая суперская получилась ,ну, идеальная по моим меркам, с крупными кусочками печенья, яркая такая!Спасибо тебе ото всей души за доверие, моя хорошая!Пользуйся на здоровье, очень рада!!!!!!
Инночка, спасибо огромное ещё раз за такой чудесный рецепт и добрые слова! Колбаску буду делать обязательно!
Ураа!Я счастлива))
Попробуй. с черносливом и изюмом,если нравится,это тааак вкусно.Я иногда эксперементирую))
Инночка, спасибо , обязательно попробую с изюмом и с черносливом!
Буду ждать вердикта))
Я на глаз добавляла-жменьку изюма и штук 10 слив.Похоже на чернослив в шоколаде.Хотя слив в др.раз возьму больше))
Доброй ночи и спасибочки еще раз!
Инночка, я ещё с курагой попробую!
Спокойной ночи!
Читаешь мысли!Наш человек!!Давай на опережение))))
Целую тебя!
Большое спасибо за рецепт и идею!
Давно искала подобный рецепт, чтобы почти без масла. Только я сделала порцию больше на 500 гр. печенья. И добавила чуток черной шоколадки в заливочку. Мне даже показалось, что можно было сделать торт Муравейник из этой массы. Супер . Ещё раз спасибо
Вот это результат ,Галочка!
Прям разглядывала с удовольствием, увеличив картинку!Умница, очень красивая колбаска, улыбается прямо!
Огромное спасибо за доверие и полученное удовольствие,пользуйтесь на здоровье!
Если нравятся сухофрукты поробуйте добавить чернослив или изюм, мне очень понравилось!
Еще думала попробовать нечто штучное, типа пирожных -конфеток, политых сметаной....
Удачи в экспериментах!
Спасибо за совет.
Я забыла написать, что я добавила наверно 200 гр. орехов. Очень люблю орехи в этом десерте.
И у меня получился опыт немного отрицательный. Я вместо морозилки положила колбаски в холодильник и те кусочки печенья, которые должны были остаться хрустящими стали мягкими . Может это конечно и из-за печенья зависит.
Хорошо, что на вкус это не повлияло. В следующий раз буду класть сразу в морозилку
Я не знаю,насколько они могут остаться хрустящими в молокк....если честно. .Мне кажется намокание неизбежно и холодильник тут не виноват)))
200гр орехов этр здорово!А получилось не сухо?Если что молока чуток добавьте.
Короче ,надо подобрать свои дозы,для того чтобы приготовить именно Свой десерт,какой нравится именно Вам!
Получилось в самый раз и не жидко и не сухо (у меня 500 гр печенья и 200 гр орехов, 215 мл молока растительного, 1/3 плитки чёрного шоколада, 150 гр масла)
Я когда всё перемешала, было сильное искушение сразу поесть эту вкусную мешанинку очень вкусно выглядело и пахло
Ой,верю,Галочка,так аппетитно все описала,прям слюноотделение увеличилось! Видишь,как здорово,подобрала свои пропорции и вуаля! Чего уж там мелочиться,сразу на 500 гр печенья!
Где-то в самом начале комментов кто-то из девочек сделал классный десерт,можешь посмотреть при желании.
Всего доброго,удачи!
Спасибо большое. Вам тоже удачи
Шоколадная колбаса просто чудо! И правда вкус детства! Инночка, большущее спасибо за рецепт!!!
Ой,какой сюрприз,Танечка!
Ну,точь-в точь моя на столе лежит! Красотища!Я так рада,что вам она понравилась! На здоровье,моя хорошая,всей твоей замечательной семье и спасибо за доверие!
Пс.если любите чернослив-попробуй добавить,или изюм.Это тааак вкусно! Я экспериментирую))
Здравствуйте, а сколько она в морозилке дней может хранится?
Да сколько угодно!Добрый день!
И месяц чудесно полежит,и два.Но я очень сомневаюсь что она у вас продержится больше трех дней)
Удачи!Спрашивайте,если будут вопросы.
Спасибо большое за рецепт! Не могу есть жирное, а ваша колбаска находка! Вся семья оценила.
Ух,ты,какой сюрприз!
Я безумно рада,Яночка,спасибо за доверие и чудесный фотоотчет,круто получилось! Спасибо за поднятое настроение!)
Если нравятся сухофрукты очень рекомендую попробовать с абрикосом,черносливом,изюмом-получается бомбезно!Мне понравились все варианты!Удачи и привет семье!
Дочь не ест сухофрукты. Поэтому остаётся в неизменном рецепте. Повторять буду однозначно и нередко
На здоровье,Яночка!
Будьте все здоровы,мира и добра вашей семье!
Добрый день. Скажите , пожалуйста. Печенье в молоке не превращается в кашу, хочется чувствовать кусочки, или получается одна сплошная масса?
Добрый вечер!
Нет не превращается)).Мне тоже нравится кусочками.Вам тогда лучше истолочить скалкой так легче регулировать крупность печенья.Часть помельче вторую покрупнее.Просто молоко заменяет масло а результат тот же.Я лично разницы не чувствую))Если нравится-можно добавить немного изюма тоже вкусно.Пробуйте тут делов-то на 10мин плюс холодильник.Удачи Вам!!!!!!
Спасибо, буду пробовать.
Вам спасибо за внимание к рецепту.?звините,комп не делает запятые)).Буду с нетерпением ждать результата!
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились!
Сашенька,спасибо огромное,безумно приятно!
Буду очень рада ,если воспользуетесь рецептом и поделитесь впечатлением,удачи Вам!
Спасибо за рецепт ,вкуснота
Олечка спасибо огромное за доверие к рецепту-безумно приятно! Очень рада что десерт пришелся по душе вашей семье пользуйтесь на здоровье!
Спасибо Юля ,буду пользоваться рада ,что нашла у вас такой быстрый и вкусный рецепт ,утащу к себе в книжечку
Буду с нетерпением ждать фото,Оленька,на здоровье.Вам нужно всего лишь 10 минут времени и пачка любого печенья)))) Вся в ожидании,удачи,дорогая!
Пс.я-?нна)
Подскажите пожалуйста, я так и не поняла, а молоко на огне вскипятить или подогреть и на сколько?
Добрый день)
Нет,кипятить не надо.Наливаете молоко в кастрюльку и добавляете остальные ингредиенты.Они должны только растопиться в молоке.Только огонь лучше уменьшить до среднего,чтоб не горело дно.? лучше не отходить-это очень быстро.Как растаял сахар-добавляем печенюшки с орехом.Вымешали и все,выкладываем на фольгу,либо цедофан.Масса покажется жидковатой,но она застынет.
Ее можно подправить через полчасика,подровнять,будет аккуратная,круглая.
Удачи Вам и вкусной колбаски!
Легкий десерт в приготовлении и усвоении. Количество жидкости регулируется под печенье (у меня получилось суховато). В жару из морозилки - 5+
Здорово! Очень рада,что вашей семье понравилось,так приятно))))
Только у меня наоборот-количество печенья регулируется под жидкость,так проще)))
Пользуйтесь нв здоровье рецептиком!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки