Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек. Короче, дело было вечером, делать было нечего... А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока...
- 24 сентября 2018, 22:44
- 124714
Шоколадная колбаса "Лёгкая"

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса "Лёгкая"»:
- Печенье — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар (пол стакана) — 90 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие (можно больше) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806.5 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
370.1 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Шоколадная колбаса "Лёгкая"»:
-
У меня нет всех фото, так как не думала выкладывать рецепт. Если будет неясно - поясню ещё раз.
Ставим на огонь ёмкость с молоком и добавляем кусочек масла.
Добавляем какао, смешанное с сахаром.
Затем добавляем измельченное печенье и орехи. Мне нравится довольно крупно, чтобы были кусочки, но в этот раз спешила и измельчила блендером. Всё хорошо перемешиваем и делим массу на две части, выкладываем её на целлофан или фольгу. -
Сворачиваем, пытаясь придать форму колбасы, можно завязать в конце узелки. Оставляем остыть на столе. Масса может показаться жидкой, но, застывая, она твердеет. В следующий раз молока добавлю на 20 мл меньше.
-
Кладём колбасу в морозильник на пару часов. Достаём и наслаждаемся...
Это именно та колбаса, из детства... и, поверьте, яйца здесь совсем ни к чему, она нежная и очень вкусная. Да и такого огромного количества масла.
А выбор за вами, какой рецепт предпочесть.





Всем приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
8 мая Larrissa1 #
11 мая inulia68 # (автор рецепта)
Очень рада,на здоровье вам всем!
Она у тебя просто идеальная,умничка!!!Пойду,что ли,тоде приготовлю?
Попробуй с сухофруктами,тоже здорово!
Доброго дня и благодарю!
8 мая zvezdotchka #
11 мая inulia68 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье для вашей любимой семьи и привет вашей маленькой помощнице,вы -большая молодец,что приучаете к готовке!Моя тоже с 7 лет дрождевое тесто заводит.
Благодарю и удачи вам!!!
26 июля 2021 года акчуч #
26 июля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Очень красивая получилась, яркая и привлекательная!
А я уже две недели собираюсь повторить и все руки не доходят))
Очень приятно что колбаса понравилась , мы тоже ее очень любим.Как-то совесть меньше мучает-масла мало))
У меня холодильник No frost ,проблем с нарезкой не возникло.
Готовь на здоровье, эксперементируй ,добавляй курагу -чернослив будет вкусно)) на здоровье вам милая!
И благодарю за доверие!!!!!!!!!!!
11 мая inulia68 # (автор рецепта)
!Просто класс!!!
Я безумно рада,что рецепт пригодился(скорее ,идея)))!
На здоровье вам,милая хозяюшка!!!
24 апреля 2021 года Oyliv #
24 апреля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Конечно,с маслом вкуснее и застывает лучше.Но муду нельзя,совсем нельзя,рискует жизнью.Вот и пришлось придумать нечто полегче.
Можете добавить все ,что угодно.Я делала с изюмом,с черносливом.
С курагой еще хочу)
На здоровье вам,милая,и вашей замечательной семье!
13 апреля 2021 года helena1961 #
14 апреля 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Такая красивая........
И ярко шоколадная!А с ликером,думаю,бомба вышла!
Если вам можно,то добавь немного масла,будет плотнее,подмерзнет.А печеньки можно измедьчить скалкой,так легче наблюдать за размером печенек.
Благодарю тебя за добрые слова и шикарный фототчет!!Пусть Вам будет вкусно!!!
24 января 2021 года Карина Плаксина #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Очень рада ,что рецепт не разочаровал,пользуйтесь на здоровье.
Хорошего воскресенья!Благодарю вас!!
П.с.Если нравятся сухофрукты в след.раз попробуйте добавить чернослив или курагу,изюм.Очень классно!
24 января 2021 года Карина Плаксина #
19 июля 2020 года Dama-Lorik #
20 июля 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Она у тебя такая суперская получилась ,ну, идеальная по моим меркам, с крупными кусочками печенья, яркая такая!Спасибо тебе ото всей души за доверие, моя хорошая!Пользуйся на здоровье, очень рада!!!!!!
21 июля 2020 года Dama-Lorik #
21 июля 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Попробуй. с черносливом и изюмом,если нравится,это тааак вкусно.Я иногда эксперементирую))
21 июля 2020 года Dama-Lorik #
21 июля 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Я на глаз добавляла-жменьку изюма и штук 10 слив.Похоже на чернослив в шоколаде.Хотя слив в др.раз возьму больше))
Доброй ночи и спасибочки еще раз!
21 июля 2020 года Dama-Lorik #
Спокойной ночи!
21 июля 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Целую тебя!
22 июля 2020 года Dama-Lorik #
23 мая 2020 года jgalen #
Давно искала подобный рецепт, чтобы почти без масла. Только я сделала порцию больше на 500 гр. печенья. И добавила чуток черной шоколадки в заливочку. Мне даже показалось, что можно было сделать торт Муравейник из этой массы. Супер
23 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Прям разглядывала с удовольствием, увеличив картинку!Умница, очень красивая колбаска, улыбается прямо!
Огромное спасибо за доверие и полученное удовольствие,пользуйтесь на здоровье!
Если нравятся сухофрукты поробуйте добавить чернослив или изюм, мне очень понравилось!
Еще думала попробовать нечто штучное, типа пирожных -конфеток, политых сметаной....
Удачи в экспериментах!
25 мая 2020 года jgalen #
Я забыла написать, что я добавила наверно 200 гр. орехов. Очень люблю орехи в этом десерте.
И у меня получился опыт немного отрицательный. Я вместо морозилки положила колбаски в холодильник и те кусочки печенья, которые должны были остаться хрустящими стали мягкими
Хорошо, что на вкус это не повлияло. В следующий раз буду класть сразу в морозилку
25 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
200гр орехов этр здорово!А получилось не сухо?Если что молока чуток добавьте.
Короче ,надо подобрать свои дозы,для того чтобы приготовить именно Свой десерт,какой нравится именно Вам!
27 мая 2020 года jgalen #
Я когда всё перемешала, было сильное искушение сразу поесть эту вкусную мешанинку
27 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Где-то в самом начале комментов кто-то из девочек сделал классный десерт,можешь посмотреть при желании.
Всего доброго,удачи!
28 мая 2020 года jgalen #
15 мая 2020 года tata1108 #
15 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Ну,точь-в точь моя на столе лежит!
Пс.если любите чернослив-попробуй добавить,или изюм.Это тааак вкусно!
2 мая 2020 года kekkek09 #
2 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
И месяц чудесно полежит,и два.Но я очень сомневаюсь что она у вас продержится больше трех дней)
Удачи!Спрашивайте,если будут вопросы.
27 апреля 2020 года Совушка Я #
27 апреля 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Я безумно рада,Яночка,спасибо за доверие и чудесный фотоотчет,круто получилось!
Если нравятся сухофрукты очень рекомендую попробовать с абрикосом,черносливом,изюмом-получается бомбезно!Мне понравились все варианты!Удачи и привет семье!
28 апреля 2020 года Совушка Я #
29 апреля 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Будьте все здоровы,мира и добра вашей семье!
13 декабря 2019 года натуня2 #
14 декабря 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Нет не превращается)).Мне тоже нравится кусочками.Вам тогда лучше истолочить скалкой так легче регулировать крупность печенья.Часть помельче вторую покрупнее.Просто молоко заменяет масло а результат тот же.Я лично разницы не чувствую))Если нравится-можно добавить немного изюма тоже вкусно.Пробуйте тут делов-то на 10мин плюс холодильник.Удачи Вам!!!!!!
14 декабря 2019 года натуня2 #
14 декабря 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Wind_Of_Rose #
2 ноября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Буду очень рада ,если воспользуетесь рецептом и поделитесь впечатлением,удачи Вам!
1 ноября 2019 года olgazacamsk #
1 ноября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года olgazacamsk #
2 ноября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Пс.я-?нна)
28 сентября 2019 года toyotapicnic #
29 сентября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Нет,кипятить не надо.Наливаете молоко в кастрюльку и добавляете остальные ингредиенты.Они должны только растопиться в молоке.Только огонь лучше уменьшить до среднего,чтоб не горело дно.? лучше не отходить-это очень быстро.Как растаял сахар-добавляем печенюшки с орехом.Вымешали и все,выкладываем на фольгу,либо цедофан.Масса покажется жидковатой,но она застынет.
Ее можно подправить через полчасика,подровнять,будет аккуратная,круглая.
Удачи Вам и вкусной колбаски!
18 июня 2019 года Играла #
18 июня 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Только у меня наоборот-количество печенья регулируется под жидкость,так проще)))
Пользуйтесь нв здоровье рецептиком!))
4 июня 2019 года Елена Бельтан #
4 июня 2019 года Глушец #
4 июня 2019 года Елена Бельтан #
4 июня 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за шикарное фото,что украсившее мою страничку!
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года Елена Бельтан #
22 апреля 2019 года virgola71 #
Иннуля! Колбаска - шикарная, нежная, не жирная, вкусная!
Спасибо огромное, милая Иннулька, за прекрасный рецепт!
22 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2019 года virgola71 #
Какая вкусная колбаса!
Угощайся на здоровье!
22 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2019 года nnutty #
22 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное за комментарий и поддержку!
22 апреля 2019 года jannasimf #
22 апреля 2019 года virgola71 #
А мы доедаем ту, что я не съела ночью!
23 апреля 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года virgola71 #
22 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года virgola71 #
Она такая..
22 апреля 2019 года Valushka2003 #
22 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Валечка, за внимание и поддержку!
22 апреля 2019 года Valushka2003 #
23 апреля 2019 года Dama-Lorik #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Вот так сюрприз! Я так рада, что и ты решилась приготовить эту вкусняшку!
Тарелочка просто очаровательная, колбаска вышла супер, прям как я люблю, с крупными кусочками, ручки так и тянутся!
Спасибо тебе, моя хорошая, за чудесную фотоулику и доверие к моему рецепту.
Готовь на здоровье, мужу привет!
23 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное ещё раз за рецепт!
Я очень рада, что тебе понравился мой отчёт!,
23 апреля 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Я счастлива,что вы довольны,мои дорогие!
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное, солнышко, за поддержку и комментарий!
Угощайся на здоровье!
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года virgola71 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
Как же ты меня порадовала, слов нет!!!!
Отлиная колбаска получилась, просто вау!Фото- отпад!Умничка!
Я так рада, что рецептик тебе глянулся и семье твоей понравился ,я счастлива!
На здоровье, дорогая, привет всей твоей чудесной семье!
19 апреля 2019 года Valushka2003 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года virgola71 #
Какая вкусная и аппетитная колбаска!
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
19 апреля 2019 года tata1108 #
20 апреля 2019 года jannasimf #
20 апреля 2019 года lioliy1967 #
20 апреля 2019 года jannasimf #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
20 апреля 2019 года jannasimf #
Хлеба не дам, а кофе или чай - пожалуйста!!!
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
20 апреля 2019 года jannasimf #
20 апреля 2019 года lina0710 #
21 апреля 2019 года jannasimf #
22 апреля 2019 года nnutty #
22 апреля 2019 года jannasimf #
23 апреля 2019 года Dama-Lorik #
23 апреля 2019 года jannasimf #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года jannasimf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: