• 25 сентября 2018, 7:55
  • 22816

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Рецепт: Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:

В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.

К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.

Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.

Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.

Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.

Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.

Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.

Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.

На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края.

Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.

Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.

Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.

Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.

Вот такое пироженко должно получится.

Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.

Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Описание: Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт и красивую формовку, тесто оставила в холодильнике на всю ночь, выпекала утром, получился выраженный песочный вкус, всем очень понравилось
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо за приятный отзыв
Танюшечка! Я как - то пропустила такой великолепный рецепт Спасибо, забрала в КК.
Светочка, рецепту уже год вчера как раз был рада, что все-таки рецепт тебе попался на глаза и заинтересовал
Готовы к поеданию
Спасибо за рецепт, очень понравился. вот сегодня решила побаловать себя и семью. Фотоотчет прилагается
Красавцы! ПОстарайтесь оставить хотя бы до завтра несколько штучек, узнаете их второй вкус- песочный, свежие похожи на дрожжевые больше! Я пекла из такого теста печенье (без начинки)!
Ответ для t sysa
Красота!! очень рада, что у Вас все получилось и рецепт понравился
Ответ для t sysa
Браво! За смелость и решительность!
Очень аппетитно!
9
Классная формовка . Обязательно сделаю, только куплю фрукты Спасибо что поделились
Спасибо! Удачи в приготовлении
Нет слов! Какая красота! Хочется повторить,вернее попытаться сделать формовку печенюшек как Вы это делаете.Огромное спасибо Вам за Мастер-Класс по формовке изделий! Отдельное спасибо и за сам рецепт теста!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Могу ещё посоветовать, чтоб пироженки были ровные, вырезать из бумаги квадрат 14*14, и по нему вырезать из теста квадрат.
Какая прелесть!!
Благодарю
Какая филигранная работа! Вы просто молодец!
Спасибо за похвалу! Очень приятно
Очаровательная выпечка! Браво! Не пойму только, зачем добавлять в варианты лимонники, здесь ведь весь смак в оригинальной формовке
Спасибо большое за внимание к рецепту
чуть по вкусу может и похоже на лимонник, но не то все равно. А формовка да, оригинальная
Замечательные пироженки , попробую яблочки уварить в начинку, пока свои есть, спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту
Какие аппетитные и аккуратные плетеночки. Полоска к полоске! Начинка ароматная. Красота! Повторю обязательно. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за внимание к рецепту! Надеюсь пироженки Вам понравятся
Вкуснятина!
Красота...а! Чудесно!
Благодарю
Танечка, какая красота!
Спасибо
Я из такого теста лимонник пеку. Бесподобно с цитрусовой начинкой сочетается! Пироженки - просто будет!!! Такие аккуратные, ни одна не потекла) БРАВО!
Начинку хорошо проварила, она стала густая-густая, поэтому не потекли. А вообще переживала все равно, что вытечет )) не люблю, когда начинка горит на противне.
Спасибо большое за положительный отзыв
Прекрасные пироженки!
Спасибо
Очень интересная формовка!
Спасибо
Очень красивый "дизайн" пирожных.
Цитрусовые осенью очень полезны.
Надо обязательно приготовить.
Я так соскучилась за лето по цитрусовым, что мне теперь хочется их положить везде, где только можно
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
Виртуозное исполнение !!! Шикарные пироженки !!!
Танюша,смущает только одно---очень много масла --- 200 г. на 400 г.муки....
данному тесту необходимо такое количество масла ?
Татьяна! Прощу прощения, что встреваю-есть опыт, хочу поделиться! Это так называемое песочно-дрожжевое тесто, в нем масла должна быть именно половина от муки, иначе не получится то, что должно быть, оно сразу после выпечки похоже на дрожжевое сдобное, на второй день-вкус и структура песочного теста появляется! Это что-то из серии "два в одном"- пироженка вроде и без крема, но вкус очень сливочный за счет большого количества масла, я пекла печенье из такого теста- очень вкусно даже и без начинки, а уж с кислинкой и сочностью лимона , наверно, будет совершенно неотразимо! Здесь, как и в хорошем куличе-если убавить сдобу, получишь пародию на него, обычную сладкую булку! НАдеюсь, автор не обидится на мои пространные впечатления, здесь высказанные!
Огромное спасибо за ответ, Вы все правильно ответили
Ответ для korztat
Спасибо за пояснение )))
Ответ для TANCHITTA
Тогда это будут булочки, а не песочные пирожные. Лучше не уменьшать количество масла.
Спасибо ! Понятно !
Я просто всегда стараюсь уменьшать в выпечке масло .....
Это конечно хорошо, но не для песочного теста к сожалению! Спасибо за интерес к рецепту
С таким колличеством жидкости!!! и дрожжами!!!, я не могу назвать данное тесто песочным)))))
А зря, оно прям крошится и тает во рту. Вы попробуйте хотя бы пол порции сделать, и потом расскажите, песочное или нет
я не спрорю, а пока рассуждаю .....
рецептик сохранила, при свободной возможности обязательно опробую....., может кто еще подтянется в отчетом......
в конце всей дискусси, повторюсь--- и состав и формовка вызывают аппетитнейший восторг !!!
Спасибо ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки