• 25 сентября 2018, 8:36
  • 3191

Печень с яблоками и йогуртом

Рецепт: Печень с яблоками и йогуртом

Нежная, ароматная куриная печень. Благодаря яблокам и домашнему йогурту вкус блюда приобретает легкий пикантный оттенок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с яблоками и йогуртом»:

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.31 ккал
белки
150.882 г
жиры
69.147 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
394.08 ккал
белки
37.72 г
жиры
17.29 г
углеводы
22.53 г
100 г блюда
ккал
75.17 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Печень с яблоками и йогуртом»:

Подготовить печень - вымочить в воде или молоке, зачистить от проток.
На растительном масле спассеровать нарезанный кубиком лук.

Добавить к луку нарезанную крупными кусочками печень.
Посыпать специями.

Как только печень схавится, добавить натертое яблоко и жарить 1 мин.

Добавить йогурт и томатную пасту, перемешать.

Влить горячий бульон, еще раз аккуратно перемешать и готовить ок. 7 мин.
Посолить по вкусу.

Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Для приготовления домашнего термостаного йогурта нужно взять молоко комнатной температуры и специальную закваску от Орсика.
Добавить закваску в молоко, хорошо перемешать.

В специальный термос-йогуртницу налить до отметки горячей воды.
Поместить в термос стакан с молоком и закваской.

Закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания.
Готовый йогурт поставить в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печень с яблоками и йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот печень с томатной пастой никогда не пробовала С яблоком луком очень вкусно. Возьму на заметочку ваш рецепт
Натуляяя!!! Какая же вкусная печень получилась !!! С шикарной подливкой !!! Все в меру !!! Со сметаной жирновато, а с йогуртом самый смак !!! И яблочкиии... вах... вах... вах... Отлично !!! Спасибо тебе за рецепт !!!
Мне тоже понравилось с йогуртом. Сметана почему-то имеет вид свернувшейся, когда тушишь с ней мясо или печень. Наташа, пятёрка вам за старания!
спасибо, Леночка, за комментарий и похвалу!!! А я впервые с йогуртом, никогда не добавляла ... Зря... !
Ответ для Natkati
Ответ для Natkati
Как ты вкусно рассказала,Наташенька! К ужину буду Заодно за Клинским сверну
жду... Клинское будет кстати к печеночке !!!
Ответ для Natkati
Наташулька! Отличное блюдо получилось!
спасибо за внимание, моя хорошая!
Ответ для Natkati
На здоровье!
Спасибо за фото!
Ответ для Natkati
Как ярко, аппетитно, вкусно и красиво! Великолепное исполнение, Натуля!
Линочка, благодарю за внимание и похвалу!
Ответ для Natkati
Очень аппетитно , Наташенька!
спасибо, Жанночка, за похвалу!
Только я добавляю яблоки резаные дольками и не использую томатную пасту . Спасибо, что поделились рецептом
Впервые куриная печень получилась невкусная(. Печени было больше, чем по рецепту, поэтому не знаю чего переборщила - йогурта, пасты или гвоздики молотой сыпанула чуть больше, чем нужно...так что виновата я, но в любом случае поаккуратней со специями..я, честно говоря, вообще никогда не ложила в печень гвоздику и душистый перец...Буду исправлять сладким жареным перцем со сливками - старый проверенный вариант.
Жаль, что Вам не понравилось...
Но заменять целые специи на молотые действительно нужно аккуратно...
Вкуснятина!
Спасибо!
Наташенька, замечательное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо большое !
Вкусно!!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо большое, Люда!
Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки