Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
  • 25 сентября 2018, 11:58
  • 1085

Творожный соус

Рецепт: Творожный соус

Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Творожный соус»:

Творог

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
56.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Творожный соус»:

  • Для приготовления творога я использовала йогуртницу - термос.
    В молоко комнатной температуры (22-24 градуса) всыпаем 1 пакетик закваски. Тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем крышкой. В термос наливаем кипяток, ставим внутрь емкость с молоком.
    Ставим в теплое место на 6-10 часов.

  • После сквашивания, разрезаем образовавшийся сгусток вдоль и поперек, нагреваем до температуры 50-60 градусов до отделения сыворотки. Я вылила сгусток в кастрюлю и томила на медленном огне. Откидываем творог на марлю, даем стечь лишней сыворотке.
    Готовый творог охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.

  • В чашу для погружного блендера выкладываем творог, добавляем растительное масло. Взбиваем до образования эмульсии 1-1,5 минуты.

  • Добавляем лимонный сок, соль и сахар. Взбиваем.
    Соус будет достаточно жидким. Соус убираем в холодильник до полного охлаждения. После холодильника соус загустеет.

  • Я заправила соусом салат из свежих овощей. Соус можно добавить к макаронам. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к рыбе.

Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный соус
Рецепт: Творожный соус

Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.

Ингредиенты для «Творожный соус»:

Комментарии и отзывы

Настенька, прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Я бы сюда ещё соевый соус добавила, с овощами типа цветной капусты и стручковой фасоли очень вкусно
Да, думаю, можно и с соевым соусом попробовать!
Ух ты, какой соус
Спасибо!!
Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибо!!
Настенька, замечательный соус! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ириша!!
Спасибо, дорогая!!
Достойная альтернатива сметане. Отличный рецепт, Настюша. Это вкусно.
Так и есть, Машенька! Спасибо!
необычный соус
Спасибо!
Спасибо!!
Необычно!
Просто класс!!!
Спасибо!
Интересненько, надо пробовать. Иногда не бывает сметаны , отличная замена. Настенька, спасибо.
Спасибо, Людочка! На здоровье!
Нам очень понравилось и с салатиком и с макарошками. Лучше, чем майонез, свежий и легкий.
С макаронами не представляю, а вот как заправка в салат - очень даже может быть, тем более творог с такой закваской очень нежный получается. Я сделала для рецептов, но не смогла удержаться и съела все 230г.
С макаронами мне очень понравилось!
Заквасочки классные, согласна! Творожок очень нежный!
Отличный соус Настюш
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки