• 25 сентября 2018, 13:44
  • 1236

Курица на кефире со сливочным хреном

Рецепт: Курица на кефире со сливочным хреном

Курица, замаринованная на домашнем кефире с применением закваски Oursson, с добавлением лука, чеснока и хрена в сливках. Курицу запекла с овощами с использованием этого же маринада. Из овощей взяла мини-картофель. Самые маленькие клубни ~ 3-4 см в диаметре. Картофель не чистила, а просто хорошо помыла щёткой и выложила в форму. В таком картофеле больше калия, а как известно калий нужен сердцу. Проще говоря-это диетическое блюдо. Всё в нём полезно: и курица, и овощи и конечно же кефир.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на кефире со сливочным хреном»:

Для кефира

Для маринада

Для основного блюда

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Курица на кефире со сливочным хреном»:

Делаю кисломолочную продукцию из заквасок Oursson давно и термос этой же марки у меня тоже года 2. Постоянно пользуюсь. Очень нравится. Для себя сделала вывод, что вкусная продукция получается из отборного молока. Делаю всегда на ночь и утром получаю замечательную продукцию.

Сегодня я буду мариновать курицу с кефиром домашнего производства и хреном сливочным. Такой хрен можно купить готовый в магазинах, можно сделать самим. У меня готовый. Он не сильно острый и в маринад я положила 1 ст л его. Я взяла две четвертинки от целой курицы с крыльями. Помыла, обсушила, выложила в посуду с крышкой. Порезала чеснок и лук, отправила к курице. Посолила и поперчила, залила кефиром, добавила сливочный хрен и тщательно обмазала все куски маринадом, оставила под крышкой на пол-часа, пару раз за это время перевернула.

Взяла стеклянную форму и обмазала её оливковым маслом. Я буду запекать курицу с картофелем и овощами. Для этого блюда я буду использовать мини-картофель. Маленькие клубни размером ~3-4 см не чищу. Мою тщательно щёткой и оставляю целиком.

Выкладываем замаринованную курицу в форму. Заполняем свободные места мини-картофелем. Кабачок, порезанный полу-дольками тоже туда отправляем. Морковь натираем на тёрке.

Сверху выкладываем морковь и заливаем всё кефирным маринадом вместе с чесноком и луком, равномерно распределяя его.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут при т-180-200 С.

Вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. смотрим на готовность картофель. Чтобы верх зарумянился, уже без фольги форму отправляем в духовку ещё минут на 10-15.

Блюдо готово. Очень ароматное и нежное. Просто диетическое. Несмотря на то, что там присутствует хрен, оно совершенно не острое.

Подаём. Ах, какая вкусная картошечка!!!

Простое и несложное блюдо, а сколько вкуса и аромата! Очень часто делаю маринад из кефира для курицы, мяса и рыбы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на кефире со сливочным хреном
Описание: Курица, замаринованная на домашнем кефире с применением закваски Oursson, с добавлением лука, чеснока и хрена в сливках. Курицу запекла с овощами с использованием этого же маринада. Из овощей взяла мини-картофель. Самые маленькие клубни ~ 3-4 см в диаметре. Картофель не чистила, а просто хорошо помыла щёткой и выложила в форму. В таком картофеле больше калия, а как известно калий нужен сердцу. Проще говоря-это диетическое блюдо. Всё в нём полезно: и курица, и овощи и конечно же кефир.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
спасибо)
Вкусное сытное блюдо!
Наталья, замечательное, сытное и интересное блюдо!
Да!
Замечательное блюдо Наташ, конечно же вкусно
да!
Вкусное сытное блюдо!!
спасибо!
Аппетитное блюдо!
вкусное блюдо
Наташа,какое вкусное ,легкое блюдо удачи в конкурсе
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки