• 26 сентября 2018, 2:07
  • 1052

Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

Рецепт: Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

Предлагаю вам простой полезный десерт из ряженки. А бонусом к нему приготовление запечённого пряного варенья из чернослива "Арабская ночь".

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:

Желе

Варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.22 ккал
белки
69.062 г
жиры
16.194 г
углеводы
436.864 г
100 г блюда
ккал
96.22 ккал
белки
3.12 г
жиры
0.73 г
углеводы
19.71 г


Рецепт «Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем»:

Готовим ряженку из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.

Пока готовится ряженка, предлагаю вам приготовить запечённое пряное сливовое варенье.
Берём спелый чернослив (но не переспелый), удаляем косточки. Если у вас хорошие спелые сливы, то достаточно сделать надрез по периметру ножом и провернуть половинки слив друг относительно друга, косточка легко отделится.
Берём удобную форму, кладём в ней половинки слив мякотью вверх, засыпаем сахаром, у меня фруктовый сахар, так как я диабетик. Кладём сверху палочки корицы и звёздочки бадьяна и оставляем на 1 час, чтобы слива пустила сок. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 часа, два раза перемешиваем деревянной лопаткой.
Пряное ароматное варенье готово!

Из готовой ряженки готовим десерт - желе.
Я брала половину указанных ингредиентов.
Рассчитываем грубо на каждые 300 мл жидкости - 10 гр желатина.
Замачиваем желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.

В готовую ряженку кладём сахар, я опять использовала для себя фруктозу.
Перемешиваем.
Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим, вливаем в ряженку, перемешиваем.

Наливаем ряженку в удобные формочки, можно в бокалы. Ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.

Достаём из формочек готовое желе, подаём с пряным запечённым сливовым вареньем, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
Описание: Предлагаю вам простой полезный десерт из ряженки. А бонусом к нему приготовление запечённого пряного варенья из чернослива "Арабская ночь".


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно по-любому!
Нежный десерт с чудесным пряным вареньем, очень вкусно Светочка
Вкусно, люблю такие десерты
Комменты жгут))
Отличный рецепт!
Согласна с Дмитрием на все 100%. Это очень, наверное , вкусный кисломолочный продукт, но не ряженка. Каждый человек имеет право высказать свое мнение. Он никого не хотел обидеть, я думаю.
Спасибо.
Просто Дмитрий постоянно об этом пишет, думаю и так все поняли, не тупые.
И в целом десерт превосходный! А еще отдельное спасибо за варенье, супер!
Да, варенье полный восторг, делала такое же с персиками, но случайно.... перепутала бадьян и анис, у меня привозят друзья и родственники из Таиланда, Вьетнама. Звёздочки одинаковые. Это, конечно, пикантно, но.... на любителя.
Светочка, замечательное, нежное желе с пряным вареньем!
очень вкусное желе
Замечательный десерт!
Светлана, прекрасное желе и дивное дополнения из слив!
Вкусно, нежно и пряно!
Вкусно!!
Очень красивое фото!
Вкусное желе!
Красивый десерт. Вкусный!
Варенье замечательное! Жаль, что не знала рецепт, когда сливы девать было некуда. Заберу на будущее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки