Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 26 сентября 2018, 19:03
  • 1125

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Рецепт: Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

Йогурт

Десерт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

Кокосовую стружку смелите на кофемолке мелко. В молоко добавьте кокосовые сливки, две чайных ложки сахара и кокосовую стружку. Немного подогрейте до 25 градусов и всыпьте пакетик закваски Oursson. Очень хорошо размешайте до полного растворения закваски. Перелейте молочную смесь по порционным баночкам объемом 200 мл и готовьте йогурт часов 8-9, в йогуртнице или иным удобным для вас способом. Но именно порционно – так йогурт будет гуще.

Манго протрите через сито, добавьте в полученное пюре лимонный сок и щепотку карри. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Я делала три порции, но можно и четыре.

На сковороде растопите сахар и сливочное масло, добавьте нарезанные кружочками бананы и обжаривайте до карамелизации. Разложите по креманкам.

Сразу же на сковороду в остаток карамели положите кокосовые кранчи. Вкусно так же взять свежую мякоть кокоса, нарезав ее овощечисткой на тоненькие слайсики. Обжарьте до появления яркого кокосового аромата.

Поверх бананов разложите по креманкам йогурт. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перемешивая йогурт. Просто переверните баночку и дайте йогурту самому упасть в креманку.

Сверху выложите кокосовые кранчи и украсьте свежими ягодами – у меня виноград.

Охладите десерт хотя бы полчаса и наслаждайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом
Рецепт: Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

Ингредиенты для «Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Десерт не делала, а только йогурт. Сливок не было, взяла молоко. Получилось 400 мл кокосового молока и 500 мл обычного. Ребенку очень понравилось.
О - это было даааааа!
Супер!
Спасибо, дорогая!
Супер!
Мне тоже йогурты жалко в дело пускать, я бы так их съела лучше
Вооооот! Прям реально жалко! В планах выпечка, а они ж полееезные!
Спасибо, Леночка!
Отличный рецепт!
Спасибо, Наташа! Стараюсь!
Вы молодец!
Иначе никак!
Ксюшенька, у нас такая холодина, ветер, брррр, а у тебя прям кусочек тропиков - манго, бананы, кокосы да еще карамель, нежный йогурт, сказочный десерт!
Танюша, так у нас ваще за окном еще брррррррее Оттого и тропики - хоть чем-то душу согреть! Спасибо, моя хорошая!
Это не просто вкусно, эффектно - это десерт шедевр
Больше спасибо, Светочка!
Потрясный десерт
Спасибо, Викуля!
Очень аппетитно классная "Чунга-Чанга"
Наше счастье постоянно - в размере заквасок! Спасибо, Оксанчик!
Ага, жуй да жуй... заквасочку
Квась и квась!
Оксанчик ,очень полезный десерт красота
Спасибо, Танюша! Сплошная польза!
Вкусный, красивый и полезный десерт
Света, спасибо! Себе слоями манговое пюре с йогуртом выложила - тоже вкусно!
Оксаночка, эффектный какой, нежный десерт!
Таки да, Ириша, красота! Спасибо, дорогая!
Оленька, спасибо!
Оксана! Вкусно.....красиво! Умница!
Спасибо, Иринушка!!!!!!
Оксана, красивый десерт Я абсолютно согласна с тобой- очень жаль использовать вкуснейший кефир, ряженку, йогурт, (творог пока не пробовала) в рецепты, хочется их есть и наслаждаться в первозданном виде
Спасибо, Лилечка! Именно что жалко, вкусные получаются. Творог выходит жирный и вкусный, я делала очень мягкий. У нас на рынках такой не купишь, наши варить любят до победного!
Ксюша,замечательный десерт! Я тоже прикупила по случаю по акции эти закваски.Правда йогуртницы у меня нет,делаю в термосе.Очень нравится,йогурт живой,полезный.Удачи,дорогая!
Спасибо, Надюша! Я втрой раз в таком проекте, знаю уже, что закваски хорошие. Делаю сейчас в трех вариантах - по исходному продукту. Мне так нравится - кефир удобно делать в термосе, ряженку и творог сразу в мультиварке-чтоб до конца в одной посуде. А йогурт в порционке хорош- чтоб его не перекладывать никуда-не нарушать структуру. Но это уже у меня от избытка возможностей.
Потрясающий десерт
Юленька, спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо, Катюша! Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки