• 27 сентября 2018, 0:24
  • 2044

Галета со сливами и миндальным марципаном

Рецепт: Галета со сливами и миндальным марципаном

Очень быстрый и очень простой рецепт. Из серии "гость на пороге". 10 минут на подготовку и 20 на выпечку. А результат просто потрясающий! Невероятно вкусный пирог! Один у него недостаток - маловат получается. Пекла три дня подряд. Рецепт от Джейми Оливера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета со сливами и миндальным марципаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.3 ккал
белки
52 г
жиры
132.8 г
углеводы
325.3 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Галета со сливами и миндальным марципаном»:

  • Подготовить продукты. Тесто заранее вынуть из морозильника, чтобы оно могло полностью оттаять. Включить духовку на 200*С.

  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной с монетку. Очертить бортик, отступив от краев около 2 см.

  • Уложить тесто на пергамент, смазать края взбитым яйцом и переложить на противень. Выпекать 15 минут. Достать корж из духовки и слегка примять середину, сохранив бортик высоким, как для волована.

  • Тем временем у слив удалить косточки и разрезать каждую сливу на 6 долек.

  • Выложить на сковороду вместе с сахаром и корицей. Готовить 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, пока сливы не закарамелизуются.

  • На корж натереть марципан.

  • Затем посыпать молотым миндалем.

  • Сверху выложить сливы. Полить образовавшимся сиропом.



Вернуть в духовку еще на 5 минут.


Подавать галету теплой с йогуртом.


Готовый пирог можно дополнительно посыпать рубленым миндалем.


Очень вкусно, невероятно ароматно...


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета со сливами и миндальным марципаном
Рецепт: Галета со сливами и миндальным марципаном

Очень быстрый и очень простой рецепт. Из серии "гость на пороге". 10 минут на подготовку и 20 на выпечку. А результат просто потрясающий! Невероятно вкусный пирог! Один у него недостаток - маловат получается. Пекла три дня подряд. Рецепт от Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Галета со сливами и миндальным марципаном»:

Фотографии «Галета со сливами и миндальным марципаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю выпечку со сливами и слоеное тесто. Но, увы, этот рецепт мне не понравился. "Раскатать тесто ... толщиной с монетку" - оказалось слишком тонко. И сиропом от слив не нужно было поливать, тесто промокло.
В любом случае за рецепт спасибо, интересно было попробовать
Так поэспериментируйте, сделайте тесто потолще, а сироп погуще. Рецепт ведь не догма, подгоняйте под свой вкус. У меня сиропп был очень густым. И потом, это ведь рецепт от Джейми Оливера, а он в кулинарии тот еще дока. Возможно, у вас были слишком сочные сливы. В любом случае, за комментарий спасибо большое!
Здорово!
Спасибо, Олюшка!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Красиво и несомненно вкусно!
Спасибо большое, Верочка!
Ниночка, красивая какая, ароматная выпечка!
Ирочка, приготовь. Это невероятно ароматно и вкусно!
Ниночка, как всегда браво!!! Рецептик и, правда чудесный!
Спасибо, Светик Я рада, что тебе нравится!
Ниночка, очень нравится Ваши рецепты! Я на этом сайте только благодаря Вам! Очень хотелось Ваши рецепты увидеть... Просто сейчас нет возможности готовить... К сожалению.
Я тоже сейчас мало готовлю. Мужа выгнали на пенсию, доход наш резко снизился, ровно вдвое. Теперь живем от пенсии до пенсии, не пошикуешь. А завтра мужу будут делать операцию на открытом сердце, он сегодня лег в больницу. Как там потом будет, может ухаживать придется. Не знаю.
Это ужасно!!! Здоровье мужу и Вам конечно! Пусть Ваш муж поправляется!
Спасибо, Светочка!
Ответ для Нина-супербабушка
Какой кошмар! Надеюсь, сейчас у вас обоих все хорошо. Безгранично уважаю Вас за то, что и в трудные моменты жизни Вы продолжаете приносить радость людям. Спасибо! Всего Вам доброго, здоровья всей семье и побольше радости каждый день.
Спасибо большое, Ланочка, на добром слове. Сейчас у нас трудные времена. Муж тяжело восстанавливается после операции. Все таки она была на открытом сердце и длилась 6,5 часов. Требуется еще одно вмешательство для восстановления сердечного ритма. Он сейчас снова проходит обследование. Но, мы выдюжим. Вместе выдюжим!
Вкуснота В сезон слив нужно торопиться делать Вашу красоту.
Обязательно!!!
Ниночка, чудесная галета! Просто и быстро!
Она не просто чудесная, она расчудесная! Невероятно вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки