• 27 сентября 2018, 11:29
  • 2218

Булочка с сыром "Ромашка"

Рецепт: Булочка с сыром Ромашка

Ароматные и вкусные булочки. Увидела в инете интересный способ формовки булочек, приготовила с начинкой из сыра и зелени. Вы можете сделать с любой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка с сыром "Ромашка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
301.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Булочка с сыром "Ромашка"»:

  • Замесить тесто безопарным способом, первым делом размешать дрожжи в воде с сахаром и небольшом количеством муки. Жидкость должна быть теплой, когда появятся пузырьки, добавить остальные ингредиенты, муку ( как обычно) всю сразу не вводите, т. к. она в разных регионах своя. Тесто среднемягкое, "не плывет".
    Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем.
    Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка", зелень порубить. Перемешать, добавить сметану и специи, если надо - соль.

  • Разделить подошедшее тесто на равные кусочки. Я сделала 12 штук, т. к. у меня столько помещается на противень, можно сделать их более мелкими или крупными. Раскатать каждый шарик в небольшую лепешечку. В центр выложить начинку, скрепить края, подкатать в шарики.
    Уложить на рабочей поверхности вниз швом, слегка смазать раст. маслом, дать отдохнуть тесту 10-15 минут. Берем кулинарную нить, смазываем её маслом, не натягивая сильно, перевязываем булочки крест накрест 4 раза на сегменты, завязать узелок, обрезать лишние концы. Нитку во время перевязывания не стягивать сильно, т. к. во время выпечки тесто ещё поднимется. Можно смазать яйцом взбитым с молоком или водой. Выкладываем на смазанный противень ( я использовала антипригарный коврик). Расстаиваем 15 минут.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут ( до подрумянивания). Охладив булочки, надрезаем ножницами нитку снизу и сверху, и вытягиваем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка с сыром "Ромашка"
Рецепт: Булочка с сыром Ромашка

Ароматные и вкусные булочки. Увидела в инете интересный способ формовки булочек, приготовила с начинкой из сыра и зелени. Вы можете сделать с любой начинкой.

Ингредиенты для «Булочка с сыром "Ромашка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Надюша,прекрасные булочки! Спасибо за рецепт,утащила с собой.... для наслаждения!
Спасибо, моя хорошая! Буду рада, если пригодиться!
Отличный рецепт!
Спасибо,Наталья!
Спасибо, Вера!
аппетитные булочки
Спасибо, Светлана!
Наденька, очаровательные булочки!
Спасибо, солнышко!
Какая прелесть
Спасибо! Как приятно!
Спасибо! Как приятно!

Действительно, булочки похожи на тыковки..
Надюша, аппетитные булочки!!!
Жанночка,спасибо за внимание!
Аппетитные булочки , мне по форме тыковки напомнили , прибрала, спасибо!
Татьяна, спасибо! Буду рада, если пригодиться рецепт!
Надюш, отличный рецепт, красивый и вкусный.
Спасибо, Людочка! Булочки очень ароматные, рецепт не заморочистый!
Надюша,аппетитные булочки
Танюша, спасибо за твоё внимание!
Прекрасные булочки, Надюш! Ты - мастерица просто!
Мариночка, спасибо большое !
как вкусно
Спасибо!
Как вкусненько Шикарные фотографии.
Спасибо огромное!
Красиво и вкусно! А формовка такая была недавно
Спасибо за внимание. Такая формовка из инета, о чем я сообщила выше, но поделилась для поварят, которые ещё не видели тот ролик .
да нет, тут на сайте на днях была.
Ответ для Демоника
Эта формовка давно на сайте.
я очень внимательная Маша на днях такие тыквенные булочки делала)
, был и хлеб и булки и пирог.
ужас, все в жизни пропустила
Ну , как так. Ай-ай, ай.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки