• 27 сентября 2018, 16:31
  • 7014

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Рецепт: Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:

Для творога

Для ряженки

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.22 ккал
белки
171.552 г
жиры
53.482 г
углеводы
389.742 г
100 г блюда
ккал
85.38 ккал
белки
5.41 г
жиры
1.69 г
углеводы
12.29 г


Рецепт «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»:

Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.

Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.

После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.

Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.

Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.

В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.

Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.

Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.

Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.

Тщательно перемешать.

Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.

Накрыть второй частью теста и немного раскатать.

Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Описание: Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.


Фотографии «Тонкие пирожки с творогом и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А можно сделать прекрасный творог в разы быстрее и не морочить голову. Ах да, реклама... А пирожки, по форме "кутабы" классные и аппетитные.
вот честно, для меня рецепт приготовления творога прост, все смешал и жди)) правда желательно делать сразу двойную или тройную порцию))
Спасибо за идею рецепта сделала на кефире и кончилась белая мука, добавила рисовой, формовала на цельнозерновой, круто вышло, эксперимент
большое спасибо за фотоотчет, очень рада, что рецепт понравился
Вкусно, быстро, перенесла в КК. Спасибо.
большое спасибо буду рада, если рецепт пригодится
Клёвые
спасибо
Очень аппетитные пирожки
большое спасибо
Отличный рецепт!
спасибо
Нравится!!!
аппетитно
спасибо
Катя, очень симпатичные пирожки!
большое спасибо
Прекрасные пирожки!
огромное спасибо
Катюша, классные получились пирожки
большое спасибо
ХорошИ!
спасибо
Вкусно, но вредно)))
если делать не часто, то вреда не будет)
Ответ для mashfeed
Можно испечь на сухой сковородке, потом смазать маслицем, а не жарить в масле. Будет менее вредно, но так же вкусно!
Вкусно, быстро, аппетитно
спасибо, именно так , особенно когда нет времени ждать когда подойдет дрожжевое тесто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки