• 27 сентября 2018, 18:28
  • 3526

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

Рецепт: Творожная запеканка с йогуртом и курагой

Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Йогурт

Запеканка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.25 ккал
белки
162.499 г
жиры
42.73 г
углеводы
243.121 г
Порции
ккал
500.56 ккал
белки
40.62 г
жиры
10.68 г
углеводы
60.78 г
100 г блюда
ккал
100.26 ккал
белки
8.14 г
жиры
2.14 г
углеводы
12.17 г


Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.

Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.

В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.

Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.

Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.

В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.

Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с йогуртом и курагой
Описание: Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.


Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Только что испекла. На вкус действительно очень приятная штука: нежная, воздушная, не приторная. Но на вид! Лучше и не показывать! Не знаю почему, но моя запеканка лопнула сверху в нескольких местах, глубокие такие разломы пошли, как горные ущелья! Может, конечно, форма виновата - взяла силиконовую для круглого кекса, очень уж хотелось опробовать. В общем, будьте осторожны: на завтрак для семьи - идеально, для гостей - может быть, лучше не надо.
Ну это дело практики Возможно густая консистенция получилась, поэтому и лопнуло. Еще от температуры в духовке зависит.
Вместо кураги положила изюм и вместо йогурта - кефир. Очень вкусно и нежно вышло!
Класс
Вкусная, нежная запеканка с ярким вкусом кураги.
Спасибо
Спасибо, дорогая, за отзыв
Ответ для Демурия
Красивая запеканка
Спасибо
Нина! Прекрасная запеканка
Спасибо большое
Красота
Благодарю
Подскажите пожалуйста какой выход творога из 1 л молока, а у вас рецепте 600г творога?
Согласно инструкции из литра выходит около 250 г. У меня обычно чуть меньше получается. В этом рецепте творог не приготовлен с закваской. В этом рецепте с закваской приготовлен йогурт.
Очень удачный рецепт! Спасибо! Вкусная и нежная получилась запеканка, рекомендую!
Фотка классная, на стейк похоже!!!
Сразу захотелось приготовить такую же.
Спасибо!..
Готовьте, не пожалеете!
Не могу. Духовка сгорела
Эх...
Ответ для ivkis1999
Благодарю за быстрый фото отчет Очень приятно
отличная запеканочка!!!
Спасибо большое
Замечательный рецепт. Вкусно и аппетитно!
Благодарю
Хорошая запеканка, но, Нина, почему она в категории горячих блюд? Это же десерт. Десерты - другие десерты - творожные блюда.
Спасибо.
Спасибо
Делаю также, только вместо сахара фруктоза. Сууупер.
И вкусно и полезно
Нина, аппетитная запеканочка!
Спасибо большое
Ниночка, прелестная, такая нежная и воздушная запеканка!
Ирочка, благодарю
Очень люблю творожные запеканки
Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки