• 28 сентября 2018, 0:04
  • 58476

Сельский мясной пирог

Рецепт: Сельский мясной пирог

В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.9 ккал
белки
80.3 г
жиры
184.2 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сельский мясной пирог»:

  • Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
    Вилкой размять все кусочки.

  • Обжарим до готовности.
    Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.

  • Яблоко натереть на мелкой терке.

  • Лук мелко нарезать.
    Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян.
    Перемешать.

  • Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске.
    Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.

  • Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.

  • На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.

  • Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.

  • Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
    Так заполняем всю форму.

  • Сверху выкладываем круг из теста.
    И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
    Слегка придавливаем.

  • Смазать пирог желтком.
    Выпекать в разогретой духовке при 170 град. 50 минут.

  • Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.
    Вот такой румяный получился.

Заходите в гости!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельский мясной пирог
Рецепт: Сельский мясной пирог

В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:

Фотографии «Сельский мясной пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за ответ, ну да ладно.
Испекла сегодня пирог, не добавляла лук и яблоко. добавила немного помидорки.
пирог получился ооочень вкусный, ооочень сытный и как по мне оочень мясной и сочный))
хочу в следующий раз разбавить мясо овощами.
забрала в КК
спасибо. Пеките в удовольствие!
Подскажите для чего в мясо тереть яблоко?
Пирог получился очень сочным и вкусным. Пирог своим вкусом никого не оставил равнодушным, он сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и сытную начинку. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо, Ирина, за прекрасный рецепт пирога и вкусный ужин.
Света! Большое спасибо за чудесный фото отчети и добрые слова!
Пеки в удовольствие!
Ирина, спасибо за очередной отличный рецепт! Пирог получился шикарным, сочным и ароматным! 5 баллов!
Ох! Красота, красота!
Огромное спасибо за великолепный фото отчет!
Так приятно, что рецепт понравился!
Ответ для AnnaSi
Анна! Великолепный результат вложенных стараний
Замечательный рецепт! Очень понравился!
большое спасибо
Пирог готовили на ужин! Очень понравился! Теперь приготовим и гостям) Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за чудесный фото отчет и добрый коментарий к моему рецепту!
Очень красиво и аппетитно получилось! Пеките на здоровье!
Очень вкусно!
большое спасибо за интерес к моему рецепту и фото отчет к нему!
Все гениальное просто! Готовить можно с любой начинкой. Для начинки использовала: лук, шампиньоны, картофель(кубиками). Получился замечательный пирог и мои близкие остались довольными. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде с хрустинкой.
Автору
большое спасибо
Взяла вашу идею за основу) Прокладывала слои сыром с орехами и нарезки из буженины, муж в восторге! Второй пирог делала с нарезкой из говядины и сыром сулугуни, опять восторги и похвалы) Строго по вашему рецепту не делала, мы не любим горчицу в горячих блюдах и поэтому фарш у меня разлезся, и пирог получился просто огромным, но всё равно муж остался и в третий раз очень доволен. Спасибо за рецепт!
Рада.что в итоге все остались довольны
Здравствуйте а на сколько градусов печёте
Здравствуйте,а на сколько градусов печёте?
написано в рецепте...170гр
Рецепт нравится, действительно не очень хлопотный, но можно ли ещё чем прокладывать между слоями фарша кроме ветчины, мы ее не едим...спасибо.
Попробуйте сыр , я бы ещё и помидорку тоненько порезала . Когда прочитала рецепт , сразу об этом подумала , а вообще море фантазии ...
Спасибо!
Рецепт очень простой. Сделала его на днях, получилось очень вкусно и сытно, готовиться быстро.
большое спасибо
Ирина,это не пирог,это сказка!!!Единственное отступление от рецепта,добавил в готовый фарш,один баклажан,порезанный кубиком и обжаренный на масле, для сочности.Умолотили втроем,и было мало!!!Какая там пицца,по сравнению с Вашим пирогом,Италия отдыхает..
Олег! Огромное вам спасибо за чудесный фото отчет и такой теплый коментарий!
Очень аппетитно и красивый у вас вышел пирожок! Супер!
-Спасибо Ирина, мне очень приятна Ваша оценка!!!
Ответ для Олег It
да куда там Италии до наших-то кулебяк!!
-Что правда,то правда!-Ни добавить,не отнять!!!
Здравствуйте! Это не пирог, это песня автора, красота,вкус, запах! У него один недостаток-кочается, быстро, хотя и не маленький вроде, только начал есть, а уже все, нет его, опять печь надо! Спасибо, дорогая, счастья тебе и дальнейших успехов!
большое вам спасибо! Мне очень приятно
Спасибо! Буду делать еще. Очень вкусно!
Наталия! Огромное спасибо за чудесный фото отчет и коментарий!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Пеките в удовольствие!
Это Вам спасибо!
Очень вкусный пирог получился! От себя добавила: посолила фарш, горчицу смешала со сметаной) . Буду делать еще! СПАСИБО!!!
вместо фарша и ветчины положила куриное мясо..слега припущенное на сливочном масле с луком и получился отличный курник..остальное по рецепту...спасибо
на здоровье
Не получилось в первый раз вставить фото, попытка номер два.
Большое спасибо, что поверили в рецепт и приготовили
Большое спасибо за чудесный фото отчет и коментарий к нему
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня приготовила на ужин. Из отступлений - лук я обжарила вместе с фаршем, не люблю привкус сырого лука в выпечке, побоялась и слоев из-за размера моей формы у меня получилось только два.
Отличный пирог, не особо хлопотный, не особо затратный, и очень вкусный!
В следующий раз положу побольше горчицы.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки