• 28 сентября 2018, 0:12
  • 599

Пирог с овощами "Огород"

Рецепт: Пирог с овощами Огород

Красивый, вкусный и немного необычный - с темным тестом и "грядками" из овощей. Пирог, непременно, будет заметным на Вашем столе, что допускает даже праздничную подачу. Овощи можно заменить на более любимые и "под рукой", главное - тесто, очень вкусное, на домашнем йогурте, приготовленном с закваской Орсик в термосе - йогуртнице от Oursson. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с овощами "Огород"»:

Йогурт

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.98 ккал
белки
129.183 г
жиры
95.858 г
углеводы
629.949 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
12.92 г
жиры
9.59 г
углеводы
62.99 г
100 г блюда
ккал
80.87 ккал
белки
2.76 г
жиры
2.05 г
углеводы
13.45 г


Рецепт «Пирог с овощами "Огород"»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson -
термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить в холодильник для хранения.

ТЕСТО.
За 2 часа выставить из холодильника йогурт, сливочное масло, яйцо.
Таблетки активированного угля истолочь в ступке.

В дежу комбайна или в миску выложить мягкое сливочное
и растительное масло, порошок угля и влить йогурт,
яйцо, соль, сахар. Слегка взбить до объединения в одну массу.

Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами.
Добавить к жидкой смеси.

Замесить тесто,
легкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть пленкой и убрать в теплое место
для выбраживания и подъема, на 1 час.
Например, в духовку с включенной лампочкой.

НАЧИНКА.
Приготовим наши овощи для "посадки".
1. Морковь натереть, лук порезать мелким кубиком,
обжарить на растительном масле, посолить.
2. Кабачок и тыкву нарезать кубиком,
обжарить на растительном масле, заправить рубленным
чесноком и рубленной зеленью. Посолить.
3. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками,
залить кипятком на 20 минут.
4. Помидоры вымыть, обсушить.

Выбродившее тесто обмять, раскатать и выложить в форму,
желательно в квадратную или прямоугольную, 23*23 см.,
формуя бортики 3-5 см..

Начинку разделить на две части и "высадить грядки" с обеих сторон.
Морковь с луком, помидоры, кабачки с тыквой.

Картофель слить от воды, посолить,
добавить сушеный и зеленый укроп, перемешать.

"Высадить грядку" картофеля на нашем "огороде",
смешать желток и 2 ст. л. йогурта, смазать картофель..
Заготовку оставить на расстойку, минут на 20-25.
Духовку включить на разогрев.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку,
выпекать при 190 -200 град., 45-50 минут, до готовности картофеля.

Затем убрать фольгу, подрумянить пирог.
Достать из духовки, дать 5 минут постоять,
затем освободить от бортиков и переложить аккуратно
пирог на решетку. Дать слегка остыть.

Вот такой красавец "Огород".
Заходите на чай, дорогие.








Разрезать по картофельной "грядке" и нарезать на порции.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с овощами Огород
Описание: Красивый, вкусный и немного необычный - с темным тестом и "грядками" из овощей. Пирог, непременно, будет заметным на Вашем столе, что допускает даже праздничную подачу. Овощи можно заменить на более любимые и "под рукой", главное - тесто, очень вкусное, на домашнем йогурте, приготовленном с закваской Орсик в термосе - йогуртнице от Oursson. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Прекрасный осенний пирог!
Дорогая, спасибо за внимание к рецепту.
Людочка! Как эффектно
Спасибо большое.
Спасибо, Олечка.
Красотища!!!
Анечка, спасибо, давненько "не виделись".
Та да давненько
За возвращение.
с удовольствием
Людочка, ух ты! Просто шикарный пирог! Очень интересный рецепт!
Иришка, дорогая, спасибо огромное. Так приятны твои слова.
Людмила, замечательная овощная грядка получилась у вас! А сколько полезных овощей вы выращиваете! Идея подмешивания угля в тесто очень неожиданная!
Спасибо, задумка "посадить грядки" пришла случайно, а вышло интересно.
Людочка, с начинкой тут все ясно и просто, а вот тестоооо - это абсолютное открытие для меня!! загорелось попробовать!!! А как уголь влияет на тесто?
Марьям, так давно уже так подкрашивают тесто. Уголь еще и как разрыхлитель, но совсем чуть - чуть. Пробуй, будет интересно.
Очень интересноооо!! Завтра за углем пойду схожу)), а то у нас из сорбентов только атоксил
Великолепные фото, Людочка! Пирог - красавец!
Спасибо, Татьяна.
Людмила, замечательный аппетитный пирог! Я бы угостилась…
Спасибо, дорогая за добрые слова, эх, а как бы я угостила.
Спасибо! Бум считать, что угостилась!
Богатый пирог, Людочка! Фото шикарные!!
Настенька, спасибо, вкусно вышло.
Отличный рецепт!
Наталья, спасибо.
Вам спасибо за такой труд
Людочка, великолепный пирожок, вкусный и красивый! Удачи тебе, моя хорошая!
Танюш, спасибо большое. И тебе удачи во всём.
Верочка, спасибо большое.
супер: сытно, ароматно, вкусно, полезно.
Точно , и мяса не надо. Спасибо, Светлана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки