• 28 сентября 2018, 5:41
  • 844

Омлет со шпинатом

Рецепт: Омлет со шпинатом

Шпинат всё чаще появляется на нашем столе - он является витаминным чемпионом среди всех видов листовых овощей и способствует усваиванию белков, поэтому является идеальным наполнителем для омлетов. Это блюдо замечательно и содержит мало калорий, насыщает организм полезным белком, его просто и быстро готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.85 ккал
белки
29.015 г
жиры
68.635 г
углеводы
14.795 г
Порции
ккал
268.28 ккал
белки
9.67 г
жиры
22.88 г
углеводы
4.93 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
5.44 г
жиры
12.88 г
углеводы
2.78 г


Рецепт «Омлет со шпинатом»:

Зеленый лук нарезать колечками. Растопить сливочное масло и поджарить лук 1 минуту.

Листья шпината порезать на ленточки и добавить к луку, продолжить жарить минуты 2 помешивая.

К яйцам добавить молоко, приправу, соль.

Всё взбить и добавить к шпинатной смеси, помешивая жарить 2-3 минуты.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет со шпинатом
Описание: Шпинат всё чаще появляется на нашем столе - он является витаминным чемпионом среди всех видов листовых овощей и способствует усваиванию белков, поэтому является идеальным наполнителем для омлетов. Это блюдо замечательно и содержит мало калорий, насыщает организм полезным белком, его просто и быстро готовить.


Фотографии «Омлет со шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный завтрак!
Благодарю
Отличный вариант завтрака для любителей шпината. Вкусно , быстро и просто. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка! Какой вкусный и полезный завтрак у тебя! Очнь красивое фото!
Юлечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка,у тебя сегодня оба отчёта с белоснежной "подушкой" получились! Супер!Сколько готовился омлет,всё ж стакан молока и масла вдосталь ?
Алечка, спасибо большое за внимание!!! Я готовила 3-4 минуты. Делала на 2 яйца. Масла меньше положила. Молока 2/3 стакана. Готовила по принципу яичной каши. Юшка молочная осталась. Видно на фото.
Ответ для jannasimf
Жанночка, как вкусно тебе!!! Мммм....
Очень вкусно, Леночка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, вкуснейший завтрак!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жаннуль, прекрасный и полезный завтрак!
Викуля, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка как же у тебя аппетитно
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, Какой вкусный омлет!!!
Танечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный завтрак, вкусно и полезно!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна! Спасибо за прекрасное исполнение рецепта и замечательный фотоотчет
Ответ для jannasimf
Жанночка, просто, сытно и так вкусно!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Отличный омлет, Жанночка ! Он у меня тоже в программе ! Быстро, вкусно, легко и полезно !
Ларисочка, спасибо большое!!! Очень вкусно!
Очень вкусно!!! С сыром на теплом тосте - отпад. Спасибо за рецепт!
Ларочка, очень аппетитный омлет ! Спасибо за адресок !
Спасибо, Лорик! И пожалуйста! рада быть полезной! Вкусно и витаминно!
Ответ для Хлоркина
Лора! Спасибо за фотоотчет - очень аппетитно смотрится Рада, что рецепт понравился
Благодарю
Очень вкусный был завтрак! Благодарю за рецепт)
Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для специалист
Светлана! Спасибо за фотоотчет.
Получилось довольно вкусно. Я задалась вопросом, насколько полезен шпинат после термической обработки. Вот, что нашла: "Хорошие новости, приготовленный на пару шпинат отдаст вашему организму намного больше таких полезных веществ, как кальций, белок, цинк, тиамин и железо. Важные каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, также становятся более доступными и легче усваиваются.

Смело можете добавлять шпинат в свой омлет, рис, чечевицу или суп. Кстати, все вышесказанное не уменьшает достоинства свежего шпината — он по-прежнему богат витамином С."

Большое спасибо за полезный рецепт)
Очень познавательная информация Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, прелестный, ароматный омлет!
Спасибочки
Обожаю шпинат! Большое спасибо за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту
о пользе шпината много слышала и тоже сейчас активно включили его в рацион!!! Спасибо за очередной вкусный и полезный рецепт
И это правильно! Спасибо за внимание к рецепту
Вкусно!!
Спасибочки!
Отличный завтрак!
Конечно! Спасибо за внимание к рецепту
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки