• 28 сентября 2018, 13:13
  • 10904

Горбуша с картофелем "На бережке"

Рецепт: Горбуша с картофелем На бережке

Таким образом готовят рыбаки свежий улов на привале, с дымком от костра, в котелке, добавляя майонез или сметану. У меня же есть отличная альтернатива - домашний йогурт, в качестве которого я уверенна на 100%. Ведь приготовила я его сама из свежего молока, с заквасками от Орсик, в термосе-йогуртнице. Кстати, термос не требует особых условий, значит его смело можно использовать на многодневных выездах на природу, особенно с детьми, да и рыбакам - на длительной рыбалке. Имейте это ввиду, а пока, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша с картофелем "На бережке"»:

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления:



Рецепт «Горбуша с картофелем "На бережке"»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос - йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего
использования и хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами,
залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать.
Лук почистить.

В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь.
Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы.
Слегка посолить каждый слой.

Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу.
Сверху картофель и немного лука.

В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать.

Залить йогуртом содержимое казана,
погрузив продукты не полностью.

Дать закипеть, убавить огонь до минимального,
тушить 40 минут, под крышкой.

Проверить картофель на готовность, соус на соль,
припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу.
Всё устраивает?!, убрать с огня.

Добавить сливочное масло и подать к столу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Было и у нас времечко, ловили на о. Сахалин горбушу...
Эх, ностальгия...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша с картофелем На бережке
Описание: Таким образом готовят рыбаки свежий улов на привале, с дымком от костра, в котелке, добавляя майонез или сметану. У меня же есть отличная альтернатива - домашний йогурт, в качестве которого я уверенна на 100%. Ведь приготовила я его сама из свежего молока, с заквасками от Орсик, в термосе-йогуртнице. Кстати, термос не требует особых условий, значит его смело можно использовать на многодневных выездах на природу, особенно с детьми, да и рыбакам - на длительной рыбалке. Имейте это ввиду, а пока, угощайтесь.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Горбуша с картофелем "На бережке"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, спасибо за замечательное блюдо для дружного семейного ужина!!! Очень простое в приготовлении и очень вкусное!!!
Марьям, какие аппетитные кусочки, ЭХ и ОХ! спасибо, дорогая, за прекрасный фотоприветик.
Рыбка получилась очень вкусная. Спасибо за рецепт.
Очень приятно что Вам понравилось, спасибо за выбор рецепта.
Людочка, принимай спасибо за вкусную рыбку!!! Очень вкусно, быстро и сытно. Готовила с греческим йогуртом, немного разбавила его сливками.
Лилечка! Какое вкусное и аппетитное блюдо у тебя получилось!
Юленька, угощайся!! Очень вкусно
Спасибо огромное, милая, за шикарное угощение!
Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Замечательное блюдо, Лиля! Думаю, оооочень вкусно!
Мариночка, угощайся!!! Ты права, очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитно!!!
Жанночка, мне очень приятно твое внимание!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какое шикарное фото , прямо бы съела ... Спасибо большое за выбор, красиво воплощение и добрый отзыв , безумно приятно .
Людочка, спешу быть первой с отчётом по твоему великолепному рецепту!!!
Как странно, что до сих пор ещё никто не приготовил эту рыбную феерию!!!
Необыкновенно вкусно, сочно, нежно и очень полезно с йогуртом. Класс!!! Йогурт у меня был покупной и я решила запечь в духовке, поэтому картошечка даже немножко подрумянилась. Семье очень понравилось! Низкий поклон!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Олесенька, спасибо огромное, безумно приятно получить фотоприветик и добрый отзыв, рада что рецепт не разочаровал. Семье привет и низкий поклон, взаимно.
Кстати, запекание с йогуртом вместо сметаны или майонеза , мне тоже больше нравится.
Такой рецепт просто не может разочаровать, Людочка, он беспроигрышный!!!
Очень вкусный!!!
Я ещё мне так нравится название!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, как же вкусно и ароматно!!!
Жанночка, большое спасибо за твоё внимание и поддержку!!!
Угощайся, рыбка хороша!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, замечательная вышла рыбка!!!
Лилечка, и не говори, отменная рыбка!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибо большое за поддержку!!!
Как же это вкусно!
Галочка, спасибо, очень вкусно.
Просто ШИК!!! больше и сказать нечего..
Спасибо большое.
Одни фотки чего стоят! Красота, вкуснота! Спасибо за рецепт.
Однозначно буду готовить.
Спасибо большое, готовьте на здоровье.
На морковке с луком тушила, попробую обязательно и с картофелем, спасибо за рецепт, и можно ли на греческом йогурте без добавок?!
Можно, его разбавить надо немного, водой или бульоном.
С п а с и б о !!!
Добрый день!
У меня вопрос:если готовить на костре,картошка нижним слоем не подгорает?Я бы лук сделала нижним слоем,на луке обычно томят мясо или рыбу...
Нет, не пригорает, лук быстрее пригорит. Мы готовим такое , картошка дольше готовится. Да и огонь не самый сильный, скорее на угасающем.
спасибо Летом,когда жара,в кухню не зайти,сто потов сойдут,пока суп сваришь,вот и приноровилась готовить всё,что можно на костре в саду.А Ваш рецепт ооочень хорош!!!
Шикарно , в саду, на костре...
очень аппетитно выглядит! а можно вместо йогурта сливками залить?
Конечно можно, будет вкусно.
Очень вкусно!
Спасибо, Леночка.
Научите меня филировать рыбу! Руки не из того места что-ли у меня
Я делаю так. С хвоста обрезаю половинку , кладу на кожу и ножом провожу по коже, держа филе в другой руке. Мне кажется , это очень просто.
Спасибо за рецепт!
Вы прекрасно владеете ножом
Но причём здесь йогурт?
А порусски -КЕФИР.
При том что я приготовила с йогуртом, читайте внимательно.
Людмила! Какая сочная рыбка
Очень сочно, просто и вкусно.
Класс! Только исправьте "увереНа"
Спасибо, Ваша правда, не заметила.
Это ничего, главное блюдо вкусное!
Спасибо, Олечка.
Класс))обожаю это блюдо,только покупаю семгу для ухи,и также все)
С семгой еще вкуснее будет, вне сомнения.
Людочка, дорогая! Отличнейшее блюдо!
Людочка, спасибо большое.
аппетитное блюдо!
Спасибо, Светлана.
Нежно, сочно, аппетитно....
Настя, спасибо большое.
Людочка, невероятно аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
Иришка, дорогая, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки